MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:25
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856400
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
я являюсь проверить этот проект в Proteus
но нет изображения на ЖК-дисплее
Прикріплені файли
rar
20.73 кБ.
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для tahirmaqsood  
answerview
У меня тоже получалось  06_question
like
bad
shockingly
20.06.2012 р.
answerview
А без кварца и не получится.
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для Lil_Soulja  
answerview
пожалуйста, пошлите мне свои проекты
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для Lil_Soulja  
answerview
пожалуйста, пошлите мне свои проекты
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для tahirmaqsood  
answerview
бк+спидометр
Прикріплені файли
rar
26.77 кБ.
like
bad
shockingly
24.06.2012 р. відповів для tschus  
answerview
Спасибо
работа, очень хорошая в proteus
как ЖК-монитор Изменения dasply Язык в proteus
like
bad
shockingly
25.06.2012 р. відповів для tschus  
answerview
я хочу, изменяет язык

Пожалуйста, помогите мне
like
bad
shockingly
06.07.2012 р.
answerview
Люди,в режиме настроек доходишь до пункта "Стоп холостой ход" и все на этом выкидывает из настроек,в общем больше половины настроек нету...Что делать??Шил PIC18F2520 Pickit-ом 2.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для Lil_Soulja  
answerview
Слепил их десяток и ни разу такого глюка не было. По ходу прошивка криво легла - перешей.
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
та прошивал уже несколько раз,та-же проблема.Думаю может нужно выставить биты конфигурации  в Pickit-те.Только какие?? 06_question
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
та прошивал уже несколько раз,та-же проблема.Думаю может нужно выставить биты конфигурации  в Pickit-те.Только какие?? 06_question
like
bad
shockingly
18.09.2012 р.
answerview
21_umnik
Я тут новенький, не ругайтесь на меня, читать 103 страницы это слишком сильно.. Хотел спросить.
Тот список деталей, что на первой странице - полный для версии 2.4? т.е. там нет ни лишних, ни нехватающих деталей??
Там же выложена схема для sprint layot. плату я вытравил, а где искать места пайки конкретных деталей? подскажите плиз..
"Ребята, давайте жить дружно", - кот Леопольд.
Ох и грамотный кот)
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для IgorDV  
answerview
Список правильный. В зависимости от необходимости использования конкретных узлов - некоторые детали можно не запаивать.
like
bad
shockingly
24.10.2012 р.
answerview
Всем еще раз здравствуйте.
Осилить чисто физически нереально мне все 103 страницы. ЧИтаю макисмум 30 и понимаю, что моск плавится, поэтому хочу спросить, может кто и поможет (можно в лс, чтобы не захламлять).
В общем я начал все собирать с полного нуля. Купил половину запчастей уже и вытравил плату, так вот. докупаю все по списку, ничего, если потом будет что-то не нужно.
Вопрос 1. Зачем в схеме фотодиод, за что он отвечает.
Вопрос 2. По поводу семисегментника. Та схема, что есть в шапке, в картинке показывает один семисегмнтник, непонятно мне, как подключить тройной? (чтобы скорости показывала больше 100 км/ч). (кроме схемы, хотелось бы списочек деталек для всего этого (кроме пика 16 что надо)) т.е. еще придется для 16-ого пика программатор??
Вопрос 3. Где есть схема подключения светодиодов под тахометр (и какой шаг показаний? Можно ли сделать штук 20 светодиодов, чтобы обороты загорались через каждые 500?) также хотелось бы видеть списочек деталей
Вопрос 4.
Может кто-нибудь может сделает подробный гайд именно по сборке устройства? Я знаю, что это пипец, но все же, упростит жизнь.
43_help
Если ответы в теме были, помогите просто найти все интересующее. Я человек рабоче-учащийся, физически время именно на изучение почти нет и не скоро появится, а собрать хочется.
"Ребята, давайте жить дружно", - кот Леопольд.
Ох и грамотный кот)
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для IgorDV  
answerview
Программатор обязателен. И для добавочной шкалы, и для контроллера БК. Набери ЭкстраПик+ Программатор тебе ещё пригодится в будущем - в сети много всяких милейших устройств на ПИКах И АВРах.
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Извини, тормознул (подзабыл уже).
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Привет всем. El, спасибо за девайс! Без проблем собрал. Подключил только спидометр, термометры и уровень бензина. Тахометр тоже, но он показывает 13400 обр. Зажигание пока оставил родное(скутеру только месяц с магазина), зажигание CDI. На родной тахометр идет три провода - плюс с замка, масса и третий с CDI. Вот к нему я и подключил вход XT10(вход датчика коленвала(без преобразователя уровня на. LM393). По схемке электрики скутера этот третий провод идет от CDI к катушке и к тахометру. К модулю зажигания подходят ещё два провода чисто с генератора,масса и пятый провод на замок(стоп двигатель). Правильней,наверное, было бы подключить вход тахометра к одному из них, только не знаю к какому именно. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, куда на скутере нужно подключить вход на тахометр.
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для igori0905  
answerview
Паяй приблуду на 393-й. В СМД компонентах получится маленькая платка . К ней сигнал от "Датчика Холла". С неё на вход БК "крэнк".С БК протяни провод на свой CDI .Хочешь - пользуйся таблицей, не хочешь - отключи в настройках. Сейчас твой БК читает дребезг "Датчика Холла" (или ещё какой дребезг).
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Спасибо, конечно, но я сделаю по-своему. До утра я своего коня не увижу, а как приду с работы перекину провод Crank с индикатора тахометра (он же выход с CDI на катушку и далее на свечку) на вход CDI который идет с датчика в генераторе.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин