MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:13
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857097
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••88899091929394••105
07.05.2011 р. відповів для Lambert  
answerview
То есть, самый большой дисплей что на сейчас поддерживается прошивкой - 2002 ?
Принято, спасибо. В субботу пойду менять 4004 на 2002

Хотя в следуююю версию если заложить поддержку 4004 то можно будет выводить всю грядку параметров как температуры, >дозаправки, и еще на выбор, или программирующиеся в настройке.
ну там вспомнил про идею битов отключения ненужных показателей в переборе.
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для Mlt  
answerview
если заложить поддержку 4004 то можно будет выводить всю грядку параметров как температуры, >дозаправки, и еще на выбор, или программирующиеся в настройке

вот именно этого и хотелось бы 01_smile
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Mlt  
answerview
Слишком много информации не очень хорошо, пока глаз найдет что надо. И у нас не самолеты  01_smile
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Я за версию с настраиваемым выводом параметров. Кому избыточность вывода на надо - поставят 1602 и ничего для них не изменится.
А с бОльшими дисплеями, если иметь возможность включить вывод нужной инфы - удобно, бросил взгляд на дисплей - и оперативно прочел что к чему.
Самолеты или нет.. думаю, это не так уж важно, если есть желание быть в курсе того что происходит с механизмом.
К примеру, в автомобиле у меня 17 датчиков. Читабельность хорошая, куда надо посмотрел и сразу все увидел, приборы сами по себе местами не меняются 01_smile
на мот, конечно, нет надобности ставить датчики смеси, температуры выхлопа, давления масла, наддува турбины и т.д.
Но мало ли, может у кого-то есть идея построить литровый скутер о двухсот силах  04_blush
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Lambert  
answerview
Я немного не о том, на автомобиле вы взглянули на приборчег, подумали что там цифры значат, прохлопали ямку, вас тряхнуло, в самом худшем случае что=то сломалось, вы остановились и чешете репу  01_smile .
На моце или скуте доля секунды и вы в кустах с одной стороны, а конь с другой.  01_smile
Я конечно, сильно преувеличиваю, но как говорят наши соседи, цо за бардзо, то не здраво (чего слишком много, так не хорошо)
А вот датчик пульса нажопника (цы) был бы очень полезен :-)))
Змінено: 08.05.2011 р., Omino
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Omino  
answerview
В сложных дорожных условиях надо смотреть на дорогу а не приборы, здесь спору нет
И все же, идея с настраиваемым выводом параметров чем хороша - даже на мелком (информационно не перегруженном 01_smile ) дисплее у вас есть возможность преднастроить вывод нескольких, важных для вас параметров, одновременно. Короткого взгляда достаточно для того чтобы считать показания.
А если для того чтобы, например, узнать температуру двигателя на ходу под нагрузкой, надо нажимать клавишу и пролистывать показания датчиков - это отвлекает и может быть небезопасно. Первичной важности параметры - на первый экран, вторичные - можно и через кнопку.

Заинтересованным предлагаю голосовать 01_smile
также предлагаю организовать коллективный сбор средств для мотивирующего вознаграждения, автору этого замечательного устройства
like
bad
shockingly
10.05.2011 р.
answerview
Скажу от себя, 4 индикатора нехватает для полного щастья. Ещеб 2 хотяб....
а то что отвлекает.... ну так ты не расматривай по 30 сек табло. Скажу так, лично я больше отвлекаюсь на перещелкивание значений, чем на их просмотр. Чтоб перещелкнуть надо 10 сек, причем желательно смотреть всегда на табло, а если скорость большая, и дорого не ровная, то и того больше времени. а чтоб глянуть на дисплей, хватает около 0,5 сек (лично у меня не больше, а может и меньше, только миг, посмотрел, запомнил, и "достаю с памяти"). Причем расположение показателей уже так сказать на любимом месте, не надо рыскать по всему дисплею.... Я думал что тахометр будет плохо читаться цифрами... НЕ, читается идеально. Даже лучше чем стрелочный.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Слишком много информации не очень хорошо, пока глаз найдет что надо. И у нас не самолеты  01_smile

это на любителя,  а перещелкивать на ходу параметры еще менее интересно и опасно получается, и часто проматываеш нужный. 60_tease
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
ребята  подскажите плиссс  43_help  какой пин по умолчанию или как ево отключить?27_dash А то я не как не могу попасть в режим настройки 34_wacko2  фр екране появляеца режим настройки и дальше ни чево 23_ireful3
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для realion  
answerview
Читай форум, уже много раз обсуждалось. При прошивке PIC`а в программе WinPic800 нужно было отключить "галочку"
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
igor0263 благодорю за подсказку 42_friends ви мне очень помогли  я просто шил пики icprog
всьо работает  а ща сежу и наслаждаюсь девайсом 45_smoke
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для igor0263  
answerview
Читай форум, уже много раз обсуждалось. При прошивке PIC`а в программе WinPic800 нужно было отключить "галочку"

Кстати, не подскажете? У меня программатор pickit2 clone. ВинПик его не видит. Шьёт с помощью проги pickit2 v2.61. Там такой галочки нет.

К сборке девайса ещё не приступал, но не хочется упереться рогом в прошивание пика. Интересно, что файл с прошивкой с форума, который записывается на девайс, отличается на 2 кб от того же файла, слитого с девайса. Но верификацию проходит, контрольная сумма совпадает. Если этот слитый с пика файл записать и слить ещё раз, то они не отличаются. Это нормально?

ЗЫ. Нигде нет печатки для дополнительного модуля?

ЗЫЫ. А если бы в дополнительный модуль ещё добавить индикатор передач... Внизу спидометр, посередине индикатор передач, тахометр на разноцветных светиках по кругу(чтобы обозначить зоны, допустим до 4 тыс зелёные, потом от 4 до 6 тыс -жёлтые, потом красные). Ммм... Была бы цаца.
Змінено: 20.05.2011 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для lexpartizan  
answerview
у меня pickit2 шьёт хорошо все пики, ничего сложного в прошивке нет.
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для lexpartizan  
answerview

Кстати, не подскажете? У меня программатор pickit2 clone. ВинПик его не видит. Шьёт с помощью проги pickit2 v2.61. Там такой галочки нет.

К сборке девайса ещё не приступал, но не хочется упереться рогом в прошивание пика. Интересно, что файл с прошивкой с форума, который записывается на девайс, отличается на 2 кб от того же файла, слитого с девайса. Но верификацию проходит, контрольная сумма совпадает. Если этот слитый с пика файл записать и слить ещё раз, то они не отличаются. Это нормально?

Я пробовал прошивать pickit2 clone и прошивку с сайта и слитый бэкап (он действительно отличается по размеру), но работает нормально только когда брал прошивку с сайта немного изменил конфиг. Потому что иногда при включении питания не появлялась информация на дисплее. Возможно это зависит от дисплея и в вашем случае ничего менять не придется.
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для gordei  
answerview
Спасибо, не хотелось упереться в ввод пин-кода.
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для El  
answerview
Вопрос к El-у ну или к тому кто пробовал. Можно ли подавать сигнал с выхода XTA на дополнительную индикацию без транзистора? Или там идёт инверсия сигнала?
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
Инверсия присутствует.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Привет всем) Извените, возможно повторюсь, заинтересовало) Сколько будет уже готовий вариант стоить??? И как там подключать его?) Заранее спасибо!!!)))
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Помогите советом, 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help Как в место стрелочного указателя уровня топлива вставить 5-ти разрядный индикатор уровня сигнала??? Подскажите схемку и формулу. ПОЖАЛУЙСТА!
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для denkum84  
answerview
Помогите советом, 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help Как в место стрелочного указателя уровня топлива вставить 5-ти разрядный индикатор уровня сигнала??? Подскажите схемку и формулу. ПОЖАЛУЙСТА!

какого сигнала?
like
bad
shockingly
1••88899091929394••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин