Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
То есть, самый большой дисплей что на сейчас поддерживается прошивкой - 2002 ?
Принято, спасибо. В субботу пойду менять 4004 на 2002
Хотя в следуююю версию если заложить поддержку 4004 то можно будет выводить всю грядку параметров как температуры, >дозаправки, и еще на выбор, или программирующиеся в настройке.
ну там вспомнил про идею битов отключения ненужных показателей в переборе.
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
если заложить поддержку 4004 то можно будет выводить всю грядку параметров как температуры, >дозаправки, и еще на выбор, или программирующиеся в настройке
вот именно этого и хотелось бы
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Я за версию с настраиваемым выводом параметров. Кому избыточность вывода на надо - поставят 1602 и ничего для них не изменится.
А с бОльшими дисплеями, если иметь возможность включить вывод нужной инфы - удобно, бросил взгляд на дисплей - и оперативно прочел что к чему.
Самолеты или нет.. думаю, это не так уж важно, если есть желание быть в курсе того что происходит с механизмом.
К примеру, в автомобиле у меня 17 датчиков. Читабельность хорошая, куда надо посмотрел и сразу все увидел, приборы сами по себе местами не меняются
на мот, конечно, нет надобности ставить датчики смеси, температуры выхлопа, давления масла, наддува турбины и т.д.
Но мало ли, может у кого-то есть идея построить литровый скутер о двухсот силах
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Я немного не о том, на автомобиле вы взглянули на приборчег, подумали что там цифры значат, прохлопали ямку, вас тряхнуло, в самом худшем случае что=то сломалось, вы остановились и чешете репу
.
На моце или скуте доля секунды и вы в кустах с одной стороны, а конь с другой.
Я конечно, сильно преувеличиваю, но как говорят наши соседи, цо за бардзо, то не здраво (чего слишком много, так не хорошо)
А вот датчик пульса нажопника (цы) был бы очень полезен :-)))
Змінено: 08.05.2011 р., Omino
В сложных дорожных условиях надо смотреть на дорогу а не приборы, здесь спору нет
И все же, идея с настраиваемым выводом параметров чем хороша - даже на мелком (информационно не перегруженном
) дисплее у вас есть возможность преднастроить вывод нескольких, важных для вас параметров, одновременно. Короткого взгляда достаточно для того чтобы считать показания.
А если для того чтобы, например, узнать температуру двигателя на ходу под нагрузкой, надо нажимать клавишу и пролистывать показания датчиков - это отвлекает и может быть небезопасно. Первичной важности параметры - на первый экран, вторичные - можно и через кнопку.
Заинтересованным предлагаю голосовать
также предлагаю организовать коллективный сбор средств для мотивирующего вознаграждения, автору этого замечательного устройства
Скажу от себя, 4 индикатора нехватает для полного щастья. Ещеб 2 хотяб....
а то что отвлекает.... ну так ты не расматривай по 30 сек табло. Скажу так, лично я больше отвлекаюсь на перещелкивание значений, чем на их просмотр. Чтоб перещелкнуть надо 10 сек, причем желательно смотреть всегда на табло, а если скорость большая, и дорого не ровная, то и того больше времени. а чтоб глянуть на дисплей, хватает около 0,5 сек (лично у меня не больше, а может и меньше, только миг, посмотрел, запомнил, и "достаю с памяти"). Причем расположение показателей уже так сказать на любимом месте, не надо рыскать по всему дисплею.... Я думал что тахометр будет плохо читаться цифрами... НЕ, читается идеально. Даже лучше чем стрелочный.
Слишком много информации не очень хорошо, пока глаз найдет что надо. И у нас не самолеты
это на любителя, а перещелкивать на ходу параметры еще менее интересно и опасно получается, и часто проматываеш нужный.
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
Читай форум, уже много раз обсуждалось. При прошивке PIC`а в программе WinPic800 нужно было отключить "галочку"
Читай форум, уже много раз обсуждалось. При прошивке PIC`а в программе WinPic800 нужно было отключить "галочку"
Кстати, не подскажете? У меня программатор pickit2 clone. ВинПик его не видит. Шьёт с помощью проги pickit2 v2.61. Там такой галочки нет.
К сборке девайса ещё не приступал, но не хочется упереться рогом в прошивание пика. Интересно, что файл с прошивкой с форума, который записывается на девайс, отличается на 2 кб от того же файла, слитого с девайса. Но верификацию проходит, контрольная сумма совпадает. Если этот слитый с пика файл записать и слить ещё раз, то они не отличаются. Это нормально?
ЗЫ. Нигде нет печатки для дополнительного модуля?
ЗЫЫ. А если бы в дополнительный модуль ещё добавить индикатор передач... Внизу спидометр, посередине индикатор передач, тахометр на разноцветных светиках по кругу(чтобы обозначить зоны, допустим до 4 тыс зелёные, потом от 4 до 6 тыс -жёлтые, потом красные). Ммм... Была бы цаца.
Змінено: 20.05.2011 р., lexpartizan
у меня pickit2 шьёт хорошо все пики, ничего сложного в прошивке нет.
Спасибо, не хотелось упереться в ввод пин-кода.
Вопрос к El-у ну или к тому кто пробовал. Можно ли подавать сигнал с выхода XTA на дополнительную индикацию без транзистора? Или там идёт инверсия сигнала?
Инверсия присутствует.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Привет всем) Извените, возможно повторюсь, заинтересовало) Сколько будет уже готовий вариант стоить??? И как там подключать его?) Заранее спасибо!!!)))