Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
Уже доступны олед дисплеи с совместимым интерфейсом, цена уже не очень космическая, около 25 баксов. Но вид будет суперпупер и не надо питания подсветки. WEH001602 или WEH002002. Есть разных цветов
http://www.winstar.com.tw/products_detail.php?CID=45&lang=uk
Правда в доках не написано о совместимости LCD, но русские буквы есть у всех и можно выводить графику тоже, но может 4 бит данных будет маловато...
Змінено: 05.05.2011 р., Omino
Уже доступны олед дисплеи с совместимым интерфейсом, цена уже не очень космическая, около 25 баксов
в Киеве есть на Имраде, порядка 200 грн ценник за 2002
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Имрад берет ассортиментом, можно найти и подешевле. 2002 доступны только зеленые и желтые, 1602 всех цветов
а все же, как насчет 4004 ?
или только брать и пробовать? зазря распечатывать не хочется, не смогу вернуть
но очень уж привлекателен этот дисплей в стравнении с 1602, как про мне
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Работать будет но информация будет только на первых двух строчках, и использоваться 20 знакомест а не 40, то есть половина дисплея.
То есть, самый большой дисплей что на сейчас поддерживается прошивкой - 2002 ?
Принято, спасибо. В субботу пойду менять 4004 на 2002
в заблуждение вводят отличия в описаниях
на странице разработчика (kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm#nul) указывалось о поддержке дисплеев 1602 или 1604
оттуда и решил, что прошивка якобы умеет выводить в четыре строки
Змінено: 05.05.2011 р., Lambert
Обратите внимание на новые OLED дисплеи WinStar, хотелось бы их поддержки
Новые не проверял, но старые у меня есть 2 штуки, выгорели за пол года.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Скажите пожалуйста, как можно оградить БК от помех.
Поставил ксенон, и при его розжиге такая абра кадабра на дисплее получается.... жуть просто.
может какие фильтра поставить, или еще чего?
Скажите пожалуйста, как можно оградить БК от помех.
Поставил ксенон, и при его розжиге такая абра кадабра на дисплее получается.... жуть просто.
может какие фильтра поставить, или еще чего?
гораздо эффективней будет сменить блоки розжига, на пятое поколение
(слимы с выносным трансформатором)
они шумят существенно меньше
И не имеют привычного большого тока при пуске....
Сравнивал по потреблению третье и четвертое поколение (с выносным блоком). Абсолютно никакой разницы по потреблению не заметил. Оба жрут около 4 ампер и ток при старте такой же, за 8 ампер. У меня стоит два блока розжига третьего поколения, помеха появляется только при включении света ( первая цифра пробега меняется на значок градуса) и пропадает при смене показания одометра, т. е. максимум через километр.
Дисплей поменял, взял 2002 (в мануале из архива вычитал что такой поддерживается, решил рискнуть распаять)
Кто продаст мне в Киеве плату и прошитый проц?
в субботу-воскресенье
может потому что у меня до дисплея провод длинный?
угу, и это тоже
экранируй слаботочные цепи
А ты думаешь будет большая разница? Ты сам измерял ток потребления или ведешься на заявления производителей? Я не буду категорически охаивать пятое поколение блоков розжига, но считаю, что потребления связано не столько с КПД блоков, сколько с параметрами самих ксеноновых ламп. А все эти заявления с размерами блоков не более маркетингового хода.
Очень интересует ФУОЗ. По какому принципу рассчитывается эта таблица? Как её рассчитать для своего мота? Если кто-нибудь считал эту таблицу для активовских 110с -движков, выложите, плиз. Ещё друг спрашивает, можно ли этот ФУОЗ задействовать для 2-х тактного 2-х цилиндрового двигателя(Ява-старуха). Если можно, хотя бы вкратце. Как и куда заносить эту таблицу разжёвано достаточно подробно. Но как её получить, что-то не понял.
Змінено: 07.05.2011 р., lexpartizan