MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:46
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857109
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••83848586878889••105
12.02.2011 р. відповів для SpiKe  
answerview
Разобрался самостоятельно.

А что хоть за трабл был?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
13.02.2011 р.
answerview
Я плату вытравил,напаял все СМД компоненты,но не стал возиться со всеми периферийными обвязками, т.к. печатка у меня будет другая,эту использую сейчас как отладочную;так вот,я не запаял питание на входы датчиков,а светодиод вообще не на ту площадку напаял. 08_lol
Я уже с осциллографом бегать начал,проц запустился с первого раза,но не грузится...прошивки перешивал...потом покурил схему и нашёл косяк!
like
bad
shockingly
16.02.2011 р.
answerview
Привет всем ))) Напомните пожалуйста как менялась обвязка вольтметра? В два раза кажись нужно номиналы уменьшить... Не помню уже )
Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
ALEX2908
16.02.2011 р.
answerview
есть укогонибуть исходник на схему альтернативной индикации, ато нужную микру немогу найти. зарание спасибо. 12_cray
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Если память не изменяет, то в 10 раз.
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
Скажите, а дисплей JHD629-204A сюда подойдёт?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
26.02.2011 р.
answerview
Народ как прошивку вернее чем подправить... хочу под себя малясь подредактировать???!!!
Если есть асемлерский исходник скинте плиз
like
bad
shockingly
26.02.2011 р.
answerview
Сегодня установил дисплей в правое зеркало, эксперимент по моему удался, хотя не очень ровно смыл. Зато штатная приборка осталась на месте, и рабочая часть зеркала пострадала на 25%.
В итоге осталось родное зажигание, пришлось сделать переключатель КОМП/КОМУТАТОР. Теперь на мопе стоит две катушки - родная и с Минска, т/к с авто очень большая. В случае отказа МБК, переключаюсь на родной коммутатор, перекидываю над свечник и в перед.
like
bad
shockingly
26.02.2011 р. відповів для grand100  
answerview
Сегодня установил дисплей в правое зеркало, эксперимент по моему удался, хотя не очень ровно смыл. Зато штатная приборка осталась на месте, и рабочая часть зеркала пострадала на 25%.
В итоге осталось родное зажигание, пришлось сделать переключатель КОМП/КОМУТАТОР. Теперь на мопе стоит две катушки - родная и с Минска, т/к с авто очень большая. В случае отказа МБК, переключаюсь на родной коммутатор, перекидываю над свечник и в перед.

Красиво!!! 01_smile   42_friends   20_drinks
like
bad
shockingly
12.03.2011 р. відповів для El  
answerview
Доброго времени суток, вот уже попахивает весной, нужно возобновлять работы с двухколесным агрегатом...)) Есть вопросик, в последней версии прошивки поддерживается датчик положения дросельной заслонки?, Точнее он изменяет углы опереж зажигания или просто индицирует на экране и позволяет процу совершать двиг-стоп и автозапуск? Взял датчик положения дроселя с ВАЗа 10ки, он и заточен для этого и установить его легко, стоит около 6 баков
like
bad
shockingly
12.03.2011 р. відповів для Vitasik  
answerview
Я простой переменный резистор пристроил. Но на сколько я понял в последней версии прошивки таблицы УОЗ от положения дросельной заслонки не изменяются. В прошивке вбиты только три таблицы УОЗ и изменяются при удержании кнопки в режиме тахометра.
like
bad
shockingly
12.03.2011 р. відповів для gordei  
answerview
Был и у меня переменный резистор, но за месяц активной езды он вылетел, вот и решил пристроить автомобильный ДПДЗ. Он  сделан для частого изменения сопротивления, да и точнее намного будет, также хочу попробовать впихнуть автомобильный датчик скорости, он какраз в авто вставляется в разрыв троса спидометра, вот хочу взять а может подойдет по резьбе, тогда вобще красота будет, и штатный останется и практично очень.
у наших ДСА есть двух типов, шесть импульсов на один оборот и 10 импульсов, для четкости конешн лучше 10-и взять, вот цена кусается только, 10-15 баков за наши(((( В понедельник на работе откопаю датчики старые с разных, попробую по резьбам, может с каого нить корыта подойдет, там трос то тоже 4х гранный, вот только по гайкам и резьбе проверить нужно, если подойдет, тогда покупать буду...потом отпишусь как проверю
А вот углы менять от положения дроселя наверное хорошо бы было, а то я уже думал как примудрить вакуумный корректор угла опережения с ВАЗовского трамблера 34_wacko2, но ведь можно же и в БК как-то встроить ету штуку)))))
Змінено: 12.03.2011 р., Vitasik
like
bad
shockingly
13.03.2011 р. відповів для Vitasik  
answerview
А вот углы менять от положения дроселя наверное хорошо бы было, а то я уже думал как примудрить вакуумный корректор угла опережения с ВАЗовского трамблера 34_wacko2, но ведь можно же и в БК как-то встроить ету штуку)))))

вакуумный в топку. надо ДАД ставить 01_smile
like
bad
shockingly
13.03.2011 р. відповів для Vitasik  
answerview
Углы по дросселю будут в версии 2.5. Пока только управляет функцией двигло-автозапуск.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
13.03.2011 р. відповів для artko  
answerview
цена немного кусается))) Давайте подумаем, как вычислить алгоритм работы для скутера и как сложно его реализовать в прошивке, и вообще, большой ли толк от него будет? стоит ли заморачиваться? Завтра забираю у знакомого 157й движок (китай 150-ка), буду все испытывать на нем)))
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Vitasik  
answerview
цена немного кусается))) Давайте подумаем, как вычислить алгоритм работы для скутера и как сложно его реализовать в прошивке, и вообще, большой ли толк от него будет? стоит ли заморачиваться? Завтра забираю у знакомого 157й движок (китай 150-ка), буду все испытывать на нем)))

120грн разве так уже неподьемно? почему то во всех автомобильных системах зажигания используется, значит наверное есть толк от него...
like
bad
shockingly
16.03.2011 р.
answerview
может пригодится всем, но нужна помощь!
в архиве таблица расчетов УОЗ и вопрос помощи.
Прикріплені файли
rar
11.34 кБ.
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
Есть небольшой вопрос, собрал же я МБК, подключил,катался с ним но не использовал его в зажигании. В етом году подключил зажигание к МБК (способ CDI комут без ограничения) так вот завожу работает норм, газу до отакзу идёт повышение оборотов ...10тыс.-11тыс.-12тыс.-13500 и начинаеться свистопляска... Искра как проподает...(до 13 тыс работа норм) Что делать? Реально ли что мой Пяджо зип 2т выкручивает больше 13тыс... МБК не врёт? точно ли показывает обороты?
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
ну а углы смотрел в прошивке, там помойму вписано не более чем на 13500, не помню просто, а после опрежение не меняется (0) идет начальный угол. Это при еэде ты его так раскручивал или на ножке?, незнаю как для 2хтактника, ноя для моего 4х, 13 тыс на ножке стали губительными...)))
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для Vitasik  
answerview
на ножке =)
like
bad
shockingly
1••83848586878889••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин