MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:34
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857107
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••82838485868788••105
10.01.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Со спидометром как раз все ОК а вот показаний бензина пока так и не увидел, хотя гдето накрутил метров 200. Пока оставил как есть погода еще не летная 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для gordei  
answerview
а бензин слить (грамм 200-300) не пробовал ??
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для gordei  
answerview
а бензин слить (грамм 200-300) не пробовал ??
like
bad
shockingly
13.01.2011 р.
answerview
здраствуйте мне очень понравилса ваш сайт много узнал нового. Но уменя такая  прозьба к  El если можна то выложыте и исходник на  пошывки. ПЛИЗ !!!!!!! 05_shok  Зарания багодарен.
like
bad
shockingly
14.01.2011 р. відповів для samnick  
answerview
Пробовал даже больше слить, но все равно не получилось. Два раза торррировал и два раза ничего. Правда я не полный бак торрировал, а 3,7л больше бензина не было и на заправку было лень тощиться. У меня вопрос когда поледние 100гр залил надо нажать кратковременно кнопку, а потом в течении 5 сек для выхода из настройки?
like
bad
shockingly
14.01.2011 р. відповів для gordei  
answerview
Устройство новое, не обкатанное. Я бы начал с проверки железа. Сливая и подливая бензин, по меряй напряжения непосредственно на лапе контроллера.
like
bad
shockingly
14.01.2011 р. відповів для Arwood  
answerview
Конечно можно померить только я считаю это лишним из-за того, что показания АЦП при торрировании изменялись соответственно и напряжение там тоже менялось. Перед монтажем мне пришлось выбросить подтягивающий резюк на этом  выводе т.к. он мешал и светодиод бензомера мигал восем раз. Да и для данного бензомера он действительно ни кчему. Может в программе есть какое ограничение (минимальное количество топлива при торрировании) возможно оно больше 3,7л? Честно говоря даже и не знаю что думать взять что ли проехать более одного км, но я не смертник по гололеду рассекать 05_shok Возможно провода от бензомера надо в экран запихнуть или выкинуть кренку и запитать бензомер от 5В МБК?
Змінено: 14.01.2011 р., gordei
like
bad
shockingly
answerview
Возможно провода от бензомера надо в экран запихнуть

Это умная мысля  01_smile
или выкинуть кренку и запитать бензомер от 5В МБК?

А это не очень, потому как потребляемый бензомером ток небольшой и на тонких проводах питания будет падение напряжения, что не есть хорошо
like
bad
shockingly
14.01.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Вот и я так думал поэтому кренку и оставил хотя провода не совсем тонкие использовал 0,75м2. Но я еще не поленился и вывел светодиод на приборку, но это врятли должно влиять.
like
bad
shockingly
answerview
Вот и я так думал поэтому кренку и оставил хотя провода не совсем тонкие использовал 0,75м2. Но я еще не поленился и вывел светодиод на приборку, но это врятли должно влиять.

такие провода способны пропускать 7А длительно, запасец серьезный  03_biggrin
Насчет светодиода хвалю, но считаю что пищалка не хуже (для тех у кого со слухом в порядке)
Змінено: 16.01.2011 р., Omino
like
bad
shockingly
20.01.2011 р.
answerview
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой приобретения в Одессе  оптопары 6n136s и датчиков температуры lm135. Может кто может выслать или подскажите где в инете можно купить? Буду премного благодарен.
like
bad
shockingly
kupresov-maks
22.01.2011 р.
answerview
Ребята, часиков очень не хватает=( Есть предложение, возможно ли: так-как ресурсы камня почти иссякли, привязать по параллельному интерфейсу часики к дисплею на дополнительном камне! Тоесть, выключаем зажигание гаснет БК и выдет на процессор от часов сигнал, который в свое время запускает часики (сделать питание напрямую от аккума) думаю аккум сильно они не высадят! И еще, часы чтобы работали например не более 3 дней, потом уходили в сон и не разряжали аккум дальше! Тоесть выключил зажигание-заработали часики, и если ты за три дня не повернешь ключ зажигания, то они просто-напросто выключаются! Как идея? сам в этом не силен! так-что сильно не пинайте 04_blush
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для kupresov-maks  
answerview
Идея супер, тока у меня в скутере часы встроенные почему-то. И сигналка разряжает аккум больше, чем часы... 01_smile
и часы могут работать годами (без подсветки) от нашего аккума, даже частично разряженного
Змінено: 22.01.2011 р., Omino
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для kupresov-maks  
answerview
Взял плату от старых наручных электронных часов с подсветкой дисплея как у сотовых. Собрал стабилизатор 1,5В и от подсветки дисплеля МБК через оптопару сделал включение подсветки часов. При выключенном питании часы питаются от батарейки на 1,5В, а при включенном через стабилизатор от бортовой сети и синхронно с подсветкой МБК работае подсветка часов. Такая идея мне показалась самой дешевой и простой в реализации и еще малогабаритной, что тоже не мало важно.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р.
answerview
Видно тема потихоньку умерает, а этого допустить нельзя. Так как в программе что либо поменять не удастся, уважаемый El занялся коммерческой работой и ему не до этого, так что будем улучшать то что есть. Первое что мне не удобно так это подключение. Этот вопрос здесь поднимался но я решил сделать немного по своему плюс некоторые добавления в иллюминацию и управление. подробнее я это описал в своей теме, ссылку кидаю та что заходите сюда
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для airpound  
answerview
airpound ОПТОПАРУ И LM в нете можна заказать. А вот силочка  на радиомагазин http://radiomarket.lg.ua/ Пользуйся на здаровя.
like
bad
shockingly
03.02.2011 р. відповів для realion  
answerview
airpound ОПТОПАРУ И LM в нете можна заказать. А вот силочка  на радиомагазин http://radiomarket.lg.ua/ Пользуйся на здаровя.

спасибо, но у них нету lm135 или lm235
like
bad
shockingly
03.02.2011 р. відповів для airpound  
answerview

спасибо, но у них нету lm135 или lm235

Попробуйте в Космодроме заказать.
like
bad
shockingly
12.02.2011 р.
answerview
Добрый день.Собрал данную схему.При подаче питания загорается светодиод,на экране проходит приветствие и появляется надпись "Режим настройки" и горит светодиод.далше никаких изменений не происходит. 02_sad пробовал другие прошивки-безрезультатно 13_evil

Прошу помощи,где мой косяк?
Змінено: 12.02.2011 р., SpiKe
like
bad
shockingly
12.02.2011 р.
answerview
Разобрался самостоятельно. 01_smile ну вот у меня тоже появилась новая цацка,правда мотоцикл далеко,да и до сезона долгий месяц.... 09_ireful1

El огромный респект и спасибо за устройство!
like
bad
shockingly
1••82838485868788••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин