MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:51
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857141
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••76777879808182••105
15.08.2010 р. відповів для stich38  
answerview
попробуй поменять свечной провод на силиконовый
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
Попробую конечно....но не уверен получиться или нет .....просто на другом скутере всё работало хорошо...провод канечно не от того но генератор и вся электрика почти с того скута 06_question
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Сколько градусов должен быть вырез в модуляторе? И на что он влияет?
В руководстве к "саруманке" написано что вырез должен быть 60 градусов для 2Т и 30 градусов для 4Т. А вот сколько градусов должен быть вырез для этого МБК я нигде не нашёл.

Кто не понял, модулятор это штуковина изображена на скрине ниже, определяет момент искрообразования.
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
читай тему с начала, сдесь не будет вырезов и мондуляторов, а сарумянский проэкт совсем другой и не для скутера
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
А от чего же тогда будет срабатывать датчик? Родной индуктивный я уже выкинул через забор(задолбал он меня). Ставлю оптический.
Чёт я совсем запутался после последнего поста... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Оптику в топку (да хорошо работает но надо чистую среду  19_negative )
Если уже пошло на то ставь датчик хола и болванку с меткой (будет тебе счастье  15_badgrin )
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для GAVA  
answerview
ЭЭЭ.. неее.... К этим датчикам  я не вернусь. Тем более изолировать модулятор от намагничивания гораздо сложнее чем содержать в чистоте отсек зажигания.
like
bad
shockingly
answerview
Ну смотри хозяин барин
Вроде как оптику только ниссан вводил в систему зажигания (трамы были на оптике ) а все другие производители отказались от неё
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для GAVA  
answerview
А насчёт выреза не подскажите?
like
bad
shockingly
answerview
ЭЭЭ.. неее.... К этим датчикам  я не вернусь. Тем более изолировать модулятор от намагничивания гораздо сложнее чем содержать в чистоте отсек зажигания.

К каким этим датчикам?
Разве у тебя в аппарате стоял датчик Холла? Там был обычный индуктивный, а он и датчик Холла совсем разные вещи.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Да, стоял индуктивный. От него я отказался навсегда. При выборе между датчиком Холла и оптикой мне больше понравился второй вариант. С датчиком я решил окончательно и он почти собран.

Сколько градусов должен быть вырез на модуляторе?
Ну читал же тему, люди ставили и Холла, и оптику, а спрашиваю уже 4 раз...
Завтра отдавать на сварку этот модулятор, а он даже не готов. Ну помогите же...
like
bad
shockingly
answerview
Оптику никогда не ставил
По этому вопросу можно посмотреть на другие проекты с применением оптики

Можно попробывать сделать как в стандартной системе (диаметр магнето 10см а длина метки 3 см )
исходя из расчётов 1 градус у нас будет равен 1.14 мм из этого следует что метка имеет длину 26градусов
размеры модулятора и метки надо подбирать исходя от оборотов мотора (время прохождения метки через оптопару изменяется и как она себя будет вести ??)
like
bad
shockingly
21.08.2010 р.
answerview
Мои мысля по етому поводу таковы:
В бк не имеет смысла какой будет вырез в модуляторе, тут подсчет кол-ва оборотов не тем макаром считается, лишь бы он был, после в настройках только указываешь фронт датчика высокий или низкий, тоесть искра на входе в прорезь или на выходе.
можно даже не париться и поставить лепесток как в БК версии 1.... и ВАЗовский датчик Хола, вместо оптики меньше гемороя.
У себя пробовал кидать стробоскоп, не знаю точно в датчике дело или в БК, Но с индуктивным датчиком, даже при отключенном ФУОЗ, угол искры плавает в неких пределах и от оборотов чуть смещается, зимой сам хочу попробовать на другом датчике замутить, может постабильнее будет
Змінено: 21.08.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
21.08.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
у меня, правда при включеном ФУОЗ, по стробу на холостых стоит четко и не плавает(ну цуть цуть) , а на оборотах растет угол и ни какого блуда.Но и каммут самопал.
like
bad
shockingly
21.08.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
кстати свечной провод силикон, а входвыход и пр. все экранированые
like
bad
shockingly
ALF
23.08.2010 р.
answerview
Приветствую!

Есть вопрос по модулю дополнительной индикации:
Народ, кто собирал, или  Уважаемый EL, подскажите какие номиналы компонентов использовать?, пожалуйста!

Заранее благодарю!
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для ALF  
answerview
Вообще нужно подбирать под конкретные светодиоды, но я ставил, что было под рукой - транзисторы кт315, резюки на 100 и 500 Ом.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
ALF
25.08.2010 р. відповів для El  
answerview
Спасибо, El!
Но хотелось бы уточнить,  индикатор будет DA08-11GWA, светодиоды - BL-L522.
Можешь уточнить номиналы под эти компоненты?

Заранее благодарю.
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для ALF  
answerview
Никто за тебя это делать не будет, открывай даташиты на светодиоды, нужны допустимые параметры импульсного тока. Исходя из данных нужно подбирать резюки.
like
bad
shockingly
ALF
27.08.2010 р. відповів для El  
answerview
Спасибо, ясно, будем подбирать... 01_smile

El, есть еще один вопрос по светодиодному тахометру. Можно ли изменить прошивку таким образом, чтобы в горящем состоянии находился только один светодиод, т.е., к примеру у нас 3000 об/мин, соответственно, горит VD3, остальные погашены, 4000 - горит VD4, остальные погашены, и т.д...?
like
bad
shockingly
1••76777879808182••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин