MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 07:10
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857805
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••74757677787980••105
21.07.2010 р. відповів для stich38  
answerview
Оповещение отключается в настройках.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
Я задавал похожий вопрос, штатній указатель имеет резистор, можно попробовать его подобрать с новым датчиком или совсем убрать
like
bad
shockingly
21.07.2010 р.
answerview
Разобрался ...сам чтото туплю на жаре))))
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для El  
answerview
Оповещение отключается в настройках.

в том то и дело что не отключается в настройках.... 01_smile  прилупил резюк ща работает)))
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для stich38  
answerview
ты в курсе что в настройках отключения идет счет не с лева направо, а с права налево?
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Собсно вопрос кто каким програматором прошивал проц PIC18F2520 (как понял он прошивается через ICSP)??? 43_help
Просто думаю собирать программатор EXTRAPIC (вроде он не сложный в сборке )
PICKit2 говорят класная штука но чтоб собрать надо его прошить
Вот такая палка с двух концов  61_punish
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для El  
answerview
Извините, не осилил восемдесят страниц прочитать да и то, что осилил, скорее информация для спецов.

У меня простой вопрос. У кого в Киеве можно купить собранный и протестированный девайс? Я не спец в радиоделе, собрать такой миникомп не смогу, мне проще купить его. Пишите в личку или в форум (если это не расценят как рекламу).
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Как в прошу записать то что изображено на фото? Шесть знаков в ячейку не лезут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Mobilizator  
answerview
Извините, не осилил восемдесят страниц прочитать да и то, что осилил, скорее информация для спецов.

У меня простой вопрос. У кого в Киеве можно купить собранный и протестированный девайс? Я не спец в радиоделе, собрать такой миникомп не смогу, мне проще купить его. Пишите в личку или в форум (если это не расценят как рекламу).

Обратись в личку к топикстартеру.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Вы будете на Карпаты БК ставить ? будет мегомоц  01_smile
А теперь к делу, прочитайте пожалста пост номер 31 в этой теме. Ел пишет что таблица начинается от 800 оборотов в минуту. Мне кажется что при таких оборотах ваша техника, да и моя тоже  03_biggrin , с места не сможет сдвинуться. Потому и делать правильное опережение на таких оборотах нету смысла. А вот на рабочих оборотах все в порядке и цифры те что надо
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Вы будете на Карпаты БК ставить ?

Да. Просто двиг делаю на увеличение крутящего момента и пытаюсь опустить его ближе к низким оборотам. Да и длинная ГП  стоит. Поэтому езда в районе 1500-2000об/мин - будет обычное дело.
Но при написании УОЗ наткнулся на такую проблему. Четырёхзначные слова начинаются только с 6200об/мин, а до таких оборотов двиг будет крутится редко. Так как правильно записать эти числа?

Назрел ещё один вопрос: Кто реально прошил пик ExtraPic'ом? Может были какие то секреты в правильном функционировании этого программатора? Он мне уже месяц мозг выносит, походу, даже, уже один пик спалил. Питаю от 20-тивольтового акума.Сразу как собрал после 12-тивольтового стаба было напряжение около 7.5вольт, причём резал напряжение транзистор. Потом я, как бы, замкнул транзистор - он просто пропускал ток, но при этом срезал порядка 1 вольта и ещё один вольт срезал стаб. Если подключить АКБ от ИБП(13.5В) - получалось 11.5вольт после стаба(для программирования мало). Ну с радостью что подобрался к 12 В подключил АКБ 20В и после стаба получилось 13.6В. Так на кой там нужен этот стаб, если он не выполняет свою функцию, а работает как резистор? Что я не так делаю? Попробую впаять новый транзистор, но чёт я очень сомневаюсь, что оно и после этого нормально заработает.
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Шото я цифр в вашей таблице не понимаю никак. Перевая ячейка таблицы - опережение зажигания при 800 об/мин. единица задержки - 3,2 мкСек. При указанных вами цифрах задержка составит xxx. Вы уверены что это правильно ? Ну и автор выделил 1 байт наверно не зря, внутренний счетчик пика наверно имеет такую разрядность и большее значение в него не впихнуть.
Разрядность и программа позволяет получит задержку до 816 мкСек, думаю что это довольно много. Обратите внимание на правильность рассчета  01_smile
у вас таблица начнается от опережения в 12 градуов, так должно быть ???
Извиняйте, малеха недоглядел... поправил
Змінено: 25.07.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview

Назрел ещё один вопрос: Кто реально прошил пик ExtraPic'ом? Что я не так делаю?

Я свой Экстрапик делал благодаря ресурсу : http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12666&st=0
плата от Wolf79 (мой на фотках внизу).
Работает отлично с первого включения, правда до камня PIC18F2520 еще не добрался, но другие шил и успешно, т.к. их проверил в работе.
Шил прогой WinPic800 - мне она пришлась по душе больше всех.
Питание 20 вольт подаю от внешнего БП, все нужные напруги в норме.
Вместо транзистора КТ502Е поставил 2N5401, а вместо КТ3102 - C9014, вместо МАХ232 - ST232BN (китай, стоит аж 5 грн  03_biggrin )
Внимательно перепроверь монтаж. По идее все настройки выставлены в проге, так что проблем не должно быть.
В архиве все основное по нему.
Змінено: 26.07.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Всё.... До меня дошло как это работает.... Задержку более чем в 812,8мкс выставить не реально... А я то боялся переборщить с опережением 08_lol .... Короче, вписываю, во все ячейки до 6000об/мин, "FE" и не парюсь. Только, чувствую, теперь мои Карпаты начнут "бодаться" при заведении не хуже ПСа 03_biggrin  

Omino, спасибо за то, что объяснили.
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Спасибо. Схема ничем не отличается от той что я сделал, только плата по другому разведена. Попробую поменять транзисторы на те что вы написали.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Там НЕ шесть знаков, присмотрись к таблице и редактору, у тебя будет
030Е  02СС  0296  026А ...
а в конце 0078  0076  0076  0074
в екселе два столбца почемуто вместе и одним цветом, раздвинь и перефарбуй:-) 01_smile
Змінено: 27.07.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
День добрый. Проблема в следующем. На выходе контроллера того что на коммутатор идет постоянно высокий уровень. Тахометр обороты показывает всё работает. Что может быть?? Неужели порт убил???
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
ну возмись и проверь без пика как сигнал проходит. Если оптопара не точно такая, как по схеме, то может придется подобрать резистор на входе. У меня плата на СМД и оптопара - аналог, пришлось резистор подбирать. И еще в программе выставляется блок коммутатора плюсом или минусом, тоесть можно и порт проверить
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Да, по поводу блокировки я уже думал. Буду завтра пробовать....
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Может кому пригодится.....

Когда-то тов. Vitasik выкладывал свою плату под ДИПы с разъемом DB37.
Я ее перешаманил под "банку" (корпус) от тахометра Альфовской приборки (фото1), ложится на дно как родная, за одно вынес из-под камешка конденсаторы (правда пришлось все таки втулить 2 SMDшных), разъем DB37 убрал.
Мерял дисплей, идеально подходит с размерами 80х36 мм, единственное что придется сделать, немножко срезать углы на плате дисплея, крепление дисплея уже придумал, но еще не делал, сделаю выложу.
В архиве плата в спринте.
like
bad
shockingly
1••74757677787980••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин