Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
В общем заканчиваю собирать этот девайс, но возникли некоторые проблемы с покупкой деталей. Датчиков температуры таких ка надо нету, есть какой то ДТ(дальше название не помню) с измеряемой температурой -50С - +500С и KY(дальше тоже не помню) с температурой -50С - +150С. Какой из них может подойти? Ещё нет транзистора IGBS, вместо него предлагали отечественные ГТ триста-какой-то-там. Подойдёт ли? Ну, или предложите аналоги, а то уже замахался искать.
Ну и ещё один вопрос:
Кто то собирал плату коммутации? Если да, то скиньте, пожалуйста, разводку в Лайоуте.
Нужен прецизионный датчик температуры, а не "какой-то". Я в теме бросал ссылку на аналоги.
Маркировки точнее указывай )))
В общем заканчиваю собирать этот девайс, но возникли некоторые проблемы с покупкой деталей. Датчиков температуры таких ка надо нету, есть какой то ДТ(дальше название не помню) с измеряемой температурой -50С - +500С и KY(дальше тоже не помню) с температурой -50С - +150С. Какой из них может подойти?
Первый точно не подойдет - судя по всему, либо платиновое термосопротивление или вообще термопара, второй - хз, маркировку в студию
Ещё нет транзистора IGBS, вместо него предлагали отечественные ГТ триста-какой-то-там. Подойдёт ли? Ну, или предложите аналоги, а то уже замахался искать.
Моя валяться под столом, очень "равноценная" замена
. Серия ГТ3хх - маломощные ВЧ транзисторы, и не подойдут ни под каким соусом.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Змінено: 27.05.2010 р., XCM
Просто я попытался объяснить продавцу что IGBS - это транзисторы управления катушкой зажигания, так он мне предложил эти самые ГТ3хх, аргументируя тем что эти транзисторы тоже для этого предназначены. Сам я в электронике полный ноль, поэтому и спросил в теме.
ГТ806 - прекрасно отработал 18 лет в электронном бесконтактном зажигании на ЗАЗе .
ЗАЗик ""ушел " в прошлом году - у нового хозяина нет претензий на раб. зажигания.
ГТ806 - нет вопросов, еще лучше ГТ810 , но каким боком они относятся
к серии ГТ3хх??? А вообще все это уже антиквариат. Из современных можно применить КТ898А или буржуйские BU941 (BU931)...
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Змінено: 27.05.2010 р., XCM
Спасибо. Завтра пойду искать. А насчёт датчика не подскажите? Или подходит только К1019ЕМ1?
Насчет совковых датчиков - не в курсе
. А в чем проблема привезти под заказ LM235/LM335, ваши барыги вроде как с Имрада детали таскают...
Знать бы таких барыг... Некоторые вобще не знают что такое датчик температуры
Да и 70% пришлось заказывать из Луганска, так как пик и дисплей у нас я тоже не нашёл. IGBT в прайсе одного магазина нашёл, но нет в наличии уже два месяца.
Зато всякий антиквариат найти не проблема, даже Д-243 по 5грн нашёл.
Вот посмотри здесь:
ДЕТАЛИ
там же:
ГЛАВНАЯ
У этих Харьковских дядей очень много всякой всячины....
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 28.05.2010 р., ed13hell
Давай не разводить бодягу, по подписи видно, что живеш в Житомире. Сгоняй в Киев на радиобазар, а если нет возможности, напиши в ПМ, я расскажу как в Киеве заказать с доставкой. Там есть все, датчики, транзисторы и прочее и как правило, дешевле чем у барыг на базаре местном. Модератору извинения за небольшой Оффтоп
Змінено: 28.05.2010 р., Omino
Вопрос по датчику скорости, стоит холл, так вот при прохождении магнита он срабатывает на определенное время, допустим при входе в настройку, по светодиоду видно, что сигнал идет гдето 10 мм прокручивания колеса, их нужно учитывать? всмысле ставить периметр колеса от конца выключения светодиода и до начала свечения
или от начала включения до начала следующего сигнала датчика?
Змінено: 28.05.2010 р., Vitasik
Нет, выставляй реальный периметр колеса. Сигнал с датчика поступает на вход прерывая проца, он реагирует по фронту, а не по длительности сигнала.
+1.
А еще я пользовался токопроводящим флюсом, так потом я задолбался его смывать под smd шками спиртиком.
IF8300 рулит
, я купил наконец кондюки 1n 0805, буду допаивать
Змінено: 29.05.2010 р., Omino
Привет всем.Закончил я наконец то БК, все работает. Но как можно сделать датчик коленвала? У меня то на мотоцикле нет его.
И еще по поводу зажигания, у меня с прерывателя выходит 12 В, стоит электронное зажигание, нужно ставить IRGS14C40L или нет?
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.