Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
делай коммут CDI или DC-CDI
Змінено: 13.05.2010 р., Vitasik
Если у тебя изначально стояла CDI катушка и простой CDI коммутатор, то переделывать ничего не надо. В таких коммутаторах просто стоит тиристор или транзистор, который работает напрямую от датчика, без всяких там опережений. Просто подаеш сигнал с выхода МБК на вход коммутатора, разрываеш повод от родного датчика.
Несколькими постами выше это представлено вместе с рисунками.
Привет всем.А что может быть если при включении горит черными квадратиками верхняя строка дисплея?
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.
Не тут не в этом проблема.
Ну если в нижней ничего нету вобще то скорее всего зашит проц не правильно (в смысле настройки проги неправильны)
Змінено: 14.05.2010 р., Vitasik
А ты подключил вывод R/W на корпус? У меня то же было такое. Это вывод переключения записи-чтения.
проверить все по схеме или проц.
Да. В той катушке-комуте, что у тебя на рисунке тоже нет опережения, ее внутренности аналогичны хондовским. Можешь смело менять.
Да он и был подключен.
Вообще то - это тестовая строка(у большинства так). Скоре всего дисплей не получает инфы.
Вообще то - это тестовая строка(у большинства так). Скоре всего дисплей не получает инфы.
Да так и получается что он не получает инфы.Отпаивал провода данных и ничего не менялось.Что может быть в таком случае?И как решить это?
Собрал второй, ничего не поменялось, так же и горит только верхняя строка, и светодиод даже не моргает.Проц рабочий, проверял.
Да, только я полностью схему не собирал, собирал все кроме транзисторов управления они ж никак не влияют на работу проца и вывод данных?
проц рабочий....
а он запрограмированный???
светодиод не моргает---- все ли питаня приходят?
посмотри, может где замыкания дорожек.
и еще, запустился ли кварц? (я как-то по неопытности обточил платку немного на наждаке, навернул кварц)
проц рабочий....
а он запрограмированный???
светодиод не моргает---- все ли питаня приходят?
посмотри, может где замыкания дорожек.
и еще, запустился ли кварц? (я как-то по неопытности обточил платку немного на наждаке, навернул кварц)
Проц проверял на другом МБК, рабочий и запрограммирован.
Вроди все питание проходит, на второй ножке больше 2-х вольт, ну и питание само собой тоже есть.
На замыкание 100 раз все просмотрел, нигде ничего.
Пробовал ставить два кварца, ничего не менялось.Как можно проверить его работу?
Читал тему в другом форуме, про похожее устройство с ЖКИ индикатором, там пишут что черные квадратики в верхней строке - это самотест ЖКИ, если устройство работает, в нашем случае моргает светодиодом, то причина такого только одна - не подсоединен вывод R/W ЖКИ, точнее нет массы на нем. В твоем случае глядеть на плату и звонить, почти уверен что где-то контакта (проводника ) нету, или лишний есть...
Посмотри конденсаторы обвязки кварца, у меня он работает с 20-30 пФ, а не 240 как указано на принципиалке, видимо точка потерялась, в списке деталей на первой странице указано правильно.
Вообще при правильной схеме при включении светодиод должен моргнуть, если этого нет - проверяй схему.
Вообще сделали и заработало.Пока привез домой картина оказалась прежней)))Горит только верхняя строка.Причина отказа так и не понята.Скорее всего гдето пропадает контакт в дорожках.Буду смотреть.