MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 00:37
27
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857198
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••66676869707172••105
10.04.2010 р.
answerview
А можно ли использовать катушку БСЗ от ВАЗ? А то мне предлагают по дешёвке.Система зажигания - батарейная,
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Может кто сталкивался.
на китаец поставил бортовик, собрал комутатор CDI, Но скут не заводиться со стартера. с лапки на ура, а со стартера никак.
может имеет смысл соорудить усилитель на LM393.
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Сегодня пробовал на своем китайце, на вход подал сигнал с красно-белого провода с комутатора. Обороты показывает не зависимо от того какой фронт выставлен в настройках, заводил исключительно стартером
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Хм, непонятно, у самого таких проблем небыло, может стоит проверить аккум? Кста на заметку, самопальный CDI на BT151 легко выходит из строя если злоупотреблять отсечкой оборотов (а ведь приятно похвастаться 01_smile , причем у мну после отсечки дросель закрываешь с глушителя хлопок огня идет 38_focus ), по поводу комуттатора, предполагаю накопительный кандер перезаряжается во время отсечки и BT-шку пробивает, сегодня так обратно вышло (хорошо что стоковый комут на месте стоял 21_umnik )
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Проюзал четвёртую прошивку, исправил всплывшие баги, вроде всё нормуль. Качаем архив с шапки. Теперь кидаю свои ресурсы на  модуль графического дисплея. С типом дисплея пока не определился, в поисках. Основные критерии выбора - расширенный температурный диапазон, большой угол обзора, высокая контрастность. Буду искать, покупать, под рукой только дисплей 320х240, благодаря igoryn , за что ему громадное электронное спасибо. Но этот дисплей на мопед ставить жалко, минимум на голду), но до этого уровня мне ещё расти и расти.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
доброго времени суток! перечитал всю ветку, но так и не понял, как подключить светодиодный тахометр и цифровой спидак (как на картинках в шапке темы). будьте добры, растолкуйте. и, если можно, дайте схемку подключения
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для El  
answerview
Вопрос на засыпку: в режиме двух цилиндров шаг ФУОЗа 100 об. или 50?
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для El  
answerview
О какая красота, да не жалей,я еще пришлю 18_good
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для radio_tehnik  
answerview
Начинай перечитывать отседова
http://www.moto.com.ua/forum/topic-104999/

ОФ. После такого дисплейчика начинаю посматривать на своего Жигуля 03_biggrin
Зачетный апаратец должен получится  18_good Удачи!
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
El, MuKeXa, большущее спасибо  20_drinks Правда есть еще пара вопросиков.
1. На схеме не указаны номиналы резисторов и транзисторов. Можете их написать?
2. Почему выходы L1...L7 только для одного сегмента? Ведь для спидометра нужно три, или хотя бы два.
3. И еще я не понял, куда подключать выводы S&
Думаю, такая информация интересует многих. Спасибо за внимание.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для radio_tehnik  
answerview
Читай отсюда
http://www.moto.com.ua/forum/topic-104999/
там я спрашивал, и мне разъяснили.
я все понял.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р.
answerview
EL, подскажи, как идет передача данных на цифровой спидометр?
по однопроводной шине, или как было в 2,3 версии?
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
В том то и дело, что в версии 2.3 не 1-wire. А паралельная передача. Она такой и осталась, на сколько я понял.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для El  
answerview
расскажи хоть про фиксы че сделал в 2.4 ))
сделал ли что я предлагал?

еще в первый день обкатки поршневой наткнулся на большой расход 6л на 50км - порядка 12 на сотню, расходометр показал ^.^ прям каваайный анимешный значек )) подозреваю что это расход больше 9.9 ?

порадовал расходомер расстояния до заправки, с моим расходом он весело падал. интересный показатель.

респектище )
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
Змінено: 13.04.2010 р., Mlt
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для Mlt  
answerview
На 65й странице.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
На 65й странице.

анонс то видел, но интересно точно что сделал. был шанс ввода битов отключения показателей)
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
В сегментном спидометре такая фича.
при включении питания, тест идет, все ярко и красиво.
потом включается 0 (0,5 сек светит ярко) но потом тускнеет (как будто в пол накала работает).
У всех такое или у меня только?
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
У меня то же самое, причем в режиме настроек яркость нормальная и не меняется. Я думаю, это связано с уровнем на выводе xt a. Плохо что нельзя уменьшить сопротивления резисторов на сегменты, а то при запуске можно перегрузить выводы пика
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
А резисторы причем? Ведь вначале всё норм01_smile это скорее ШИМ17_wink
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
При том ,что яркость свечения можно увеличить резисторами, если бы не было первоначального запуска с большим током. Вообще, я понимаю, что дополнительный модуль спидометра представляет собой эмулятор 2 и 3 символа первой строки ЖК дисплея, который подключается по команде вывода XT A. И может стоило бы уменьшить частоту стробирования показаний, а то показания дополнительного модуля обгоняют по времени основной, может бы яркость не так бы падала.
like
bad
shockingly
1••66676869707172••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин