MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 02:57
27
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857213
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••65666768697071••105
03.04.2010 р. відповів для XCM  
answerview
Задумалсо..Буду пробовать. Вообще, проект задуман как опен-сорц, так что...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Спасибо. Я планирую использовать жик от Сименса S65 - хочеться разрешения и цвета. 04_blush

летом на солнце будет опа. разве что там трансфлект.. но все равно обычный ч/б по читабельности на солнце вне конкуренции...
еще один плюс вышеописаного мной дисплея - он микропотребляющий. без подсветки в комплекте с XLP пиком 24-м утверждается что от батарейки резервной может работать пару лет. можно часы, например, показывать все время - не опасаясь что посадим аккум.
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для artko  
answerview
Неплохо... Щас посмотрю даташить... Но всё же разрешения маловато.... 04_blush
Мдя.. А модельку-то Вы не указали))))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Змінено: 03.04.2010 р., neon79
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Неплохо... Щас посмотрю даташить... Но всё же разрешения маловато.... 04_blush
Мдя.. А модельку-то Вы не указали))))

ой, упс. TIC149/154. Это заказные COG индикаторы для фирмы гамма (microchip.ua), изготовленые компанией Ampire. Контроллер Philips PCF8535
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для El  
answerview
El а когда пройдет период beta-тестирования 4 версии скомпилируешь прошивку под 252 проц,потомучто у меня ток он,еще с запасом,небыло на момент заказа 2520.Мне хоть и негорит,сейчас нет времени покопаться,но не оставляй без внимания тех у кого 252-ой пожалуйста.
like
bad
shockingly
05.04.2010 р.
answerview
EL, а мануал на 4-ю прошивку скоро будет?
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
оттарировал датчик топлива до 13,5 литров. при полном баке показывает 19л. со спидометром вообще не понятно: на 20 км показывает норм, на 60 - уже 80. наводок нет, проверял с горки накатом. прошивка 2.2
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Rizenkampf  
answerview
диаметр колеса правильно ввел?
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
здраствуте, уважаемые форумчане. вот собрал схему МБК, и не знаю как подключитть ее к компу, чтобы залить прошивку. подскажите пожалуйста. извините за ламерский вопрос
Респект всем у кого Альфы!
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для romka_kg  
answerview
МБК отдельное устройство, программируется только PIC18F252 (2520) с помощью программатора, любого который умеет обращатся с названными микросхемами
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Извините, а у вас случайно нету принц. схемы такого программатора?
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
Подскажите еще пожалуйста, куда нужно подключать выводы ХТ А и ХТ В (помечены красным кругом на вложенном изображении)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
правильно, на малых же правильно показывает, но больше меня волнуют показания топлива, я для этого датчик вваривал, чуть бак не угробил... обидно, если не заработает 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Держи http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm
А вообще подобных схем программаторов куча.
like
bad
shockingly
answerview
вот схема програматора которым шил пик : http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/manual/programm.htm
like
bad
shockingly
answerview
Тогда все внимательно просматриваешь чуть ли не под микроскопом на предмет остатков припоя лишнего и флюса, канифоля, и т.д.

P.S.
Я собирал 3 бортовичка (кореша заколупали). 2 собрал на Ура, а 1 просто при ВКЛ показывает скорость 206-207 км-ч.
Вот праздник прийдет и буду изучать где я оставил флюс лишний.
like
bad
shockingly
answerview
Резервные выводы, писалось выше.
На "А" можно подключить цифровой спидометр или тахометр светодиодный.
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
Сегодня ради прикола залил в 252й версию 2.4 Проц запустился, но завис при выводе правой, нижней.
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для El  
answerview
Кстати, уважаемый El, ну уж оень много разных показателей в мбк, можно ли сделать в конфигураторе набор битов для отключения не часто используемых, наподобе как с ошибками ??
я б отключил несколько )  тот же разгон померил, и отрубил )
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Mlt  
answerview
Принято. Сам некоторыми функциями очень редко пользуюсь.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
1••65666768697071••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин