MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 05:38
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857245
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••62636465666768••105
22.03.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
18_good
МОлоток.
Четко придумано.
может переманьячу и у себя по твоей методе.
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
Хочу поделиться своей конструкцией датчика скорости. Я разобрал стандартную червячную передачу и изготовил втулку из текстолита (что было под руками) по размеру шестерни. Вместо червяка вставил геркон и залил его эпоксидкой, предварительно залепив место шестерни пластилином. Во втулку на уровне геркона вставил цилиндрический магнит (от сотового телефона-раскладушки) Провод от датчика вывел в оболочке троса. Пробовал раскручивать датчик шуруповертом до 900 оборотов в минуту, при этом показания спидометра ,с моими параметрами колеса, составляли 85 км/ч. При пересчете вышел тот же результат, так что датчик срабатывает четко. Главное, регулировкой положения геркона, исключить двойное срабатывание за один оборот.

-----
   Молодчина! Сам собирался вплотную заняться этой проблемой. Удачное решение.
like
bad
shockingly
answerview
Можешь выложить больше фоток идея интересная. Просто хочется более нагляднее чтобы до конца понять.
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для ponomaryov  
answerview
К сожалению, датчик уже установил на скутер. По моему, и так понято, главное, что бы втулка была из немагнитного материала. Будет время попробую начертить.
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для ponomaryov  
answerview
Вот набросал по-быстрому. С размерами я думаю сам разберешься по месту
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.03.2010 р.
answerview
это можно сделать, сохранив родную червячную передачу.
у меня получилось, только вместо геркона датчик холла поставил
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для Rizenkampf  
answerview
А зачем нужна червячная передача? Ты же не собираешься оставлять механический спидометр? И куда деть провод от датчика если внутри оболочки останется трос? Примотать к оболочке снаружи?
like
bad
shockingly
answerview
да, снаружи. у меня мотоцикл и я не хочу портить оригинальную приборку. мбк, я считаю, дополнительный прибор
like
bad
shockingly
answerview
А у меня мбк будет основным прибором, т.к. точность всех его показаний будет выше, чем штатных приборов за счет калибровки параметров (длина окружности колеса, уровень топлива, вольтметр и т.д)
like
bad
shockingly
answerview
согласен, но аналоговые приборы со стрелкой читаются легче, да и рука у меня не поднимется загубить два хромированных стакана 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Тахометр я тоже оставил аналоговый, а не светодиодный, предварительно проверив его по звуковому генератору и нарисовав новую шкалу. Но цифровой спидометр читается еще легче, чем стрелочный, хотя стаканы, конечно, переделать сложнее, чем один блок в скутере.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
Кульно придумал!!!
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Привет всем участникам форума!

недавно заметил статью о данном МБК и руки зачесались таким сервисом и моего китайца
одарить. Приборчик действительно достоин внимания ,большой респект автору! 18_good   Проблем по сборке и старту МБК не было, а вот ЛЦД-модуль разочаровал. 12_cray  
Проживаю в Ганновере (Германия) и конечно же радиодетали приобретал по месту
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для Alex_750  
answerview
Я думаю заказать дисплей с кирилицей это не проблема для европейских стран.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Привет всем участникам форума!

недавно заметил статью о данном МБК и руки зачесались таким сервисом и моего китайца
одарить. Приборчик действительно достоин внимания ,большой респект автору!18_good
Проблем по сборке и старту МБК не было, а вот ЛЦД-модуль разочаровал.  12_cray
Проживаю в Ганновере (Германия) и конечно же радиодетали приобретал по месту жительства.
Судя по-всему, приобретённые мной ЛЦД-модули не поддерживают русского шрифта(опробывал уже несколько штук от разных производителей),  вместо русских букв сплошные каракули, латинские буквы(заставка при запуске) и цифры отображаются нормально .  Пытался через родственницу в России приобрести, но для неё такие вещи-тёмный лес.

Просьба к ЭЛу , если не трудно, дополните пожалуйста меню МБК английским языком или
хотяб русско-латинским вариантом (русские слова латинскими буквами).Понимаю, что просьба наверное геморная , но очень уж хочется прибамбасить этот МБК на мой скут. Уже млин немецким коллегам по работе похвастался , что у меня скоро крутая прибамбасина будет(тут почти каждый третий имеет роллер) , рисануться хотел-а тут такой облом. МБК собирал на 252 камне. 43_help
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для Alex_750  
answerview
Самый оптимальный вариант - заказ через интернет магазин, предварительно разобравшись с маркировкой дисплея в пользу выбора нужного шрифта. И всё будет я-я-фантастиш). Предложение по переделке языка в прошивке я могу рассматривать только с коммерческой стороны, за неимением свободного времени.
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Я заказывал по каталогам в Conrad  и Reichelt (довольно крупные поставщики).

В каталогах много разных видов лцд-модулей, но собственно с поддержкой кирилицы не встречал,
надо ещё раз пролистать,возможно не там ищу.
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для Alex_750  
answerview
Смотриш по маркировке, самые последние, обычно 3 символа
Special Code  CT : English and Cyrillic standard font , тоесть если CTх, кириллица должна быть  01_smile
Маркировка изделий WINSTAR, у других производителей может быть по-другому.
К примеру LCD WH1602A-YGH-CTK кирилица есть, а вот
LCD WH2002A-NGG-CP наверно нету
Змінено: 27.03.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Может добавьте в общее описание, можно использовать оптопару HCPL0501, для тех кто собирает на смд. Ее можно найти, только резистор R22 пришлось заменить на 220 ом.
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Спасибо за подсказку, буду пытаться через интернет-магазин.
like
bad
shockingly
1••62636465666768••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин