Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
Вместо переменного резистора R9 (датчик дроссельной заслонки) можно поставить обычный.
Какой? Как его подключить?
Тебе нужно взять +12 после замка зажигания. Так как с выключеным зажиганием тебе искра не нужна и даже не желательна.
Начал паять плату и возник вопрос по плате - земля идет почти вокруг всей платы и проходит под пиком. В том месте, гле транзистры для управление реле есть земляная перемычка, хотя земля есть рядом, так задумано ?
Мне совсем не нужна функция круиз-контроля и поэтому я не хочу ставить такие премудрости.
Этот резистор используется и для ФУОЗа, но можно и без него, если хочешь, то не ставь его вообще.
Насколько я понимаю, круиз-контроль в скуте или моцике это фиксация положения ручки газа. Чтоб рука не уставала держать. Мотокомп такое не можт делать, это проще какой механической приспособой творить
Переменный резистор на руче газа или на карбе поможет мотокомпу точнее определять необходимое опереженме зажигания, но вот я не видел в описании, что эта штука поддержана. Так что о чем спорить, я тоже такого не буду делать, а поддержка будет - придется отключить. Только надеюсь, что у меня распостраненный движек 139QMB 70 cc и к нему удастся найти оптимальную таблицу УОЗ
Змінено: 29.01.2010 р., Omino
Cпрошу нету ли у кого-нибудь таблицы УОЗ для движка 139QMB 70cc
Змінено: 29.01.2010 р., igor0263
1 нога +5 питания. 3тья - контраст, на схеме ясно указано как она подключается. ХТ10 подключается к плате датчиков или прямо к выходу датчика колена.
3тья - контраст, на схеме ясно указано как она подключается.
Контраст дисплея?
ХТ10 подключается к плате датчиков или прямо к выходу датчика колена.
Подскажите, пожалуйста, где находится этот датчик колена?
Вот описание моего скута http://scooterclub.kharkov.ua/load/5-1-0-11
Змінено: 02.02.2010 р., Alex-soft
Да котраст дисплея.
А по ссылке "Материал доступен для скачивания только зарегистрированным пользователям!"
Но суть не в этом. Это один из проводов идущих к комутатору. Их не так уж много чтобы разобраться )))
Спасибо, буду пробовать...
На твоей схеме это бело-красный провод у датчика зажигания.
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
Наконец то спаял!!!
Но, при подключении 12в нагревается сильно стабилизатор, отключаю индикатор всё гуд. 2 раза проверял провода к индикатору - всё правильно.
Что это может быть?
у некоторых индикаторов другая полярнось питалова, четко проверь по даташиту,попробуй отключить подсветку, ну и т.п.