MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:04
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856681
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••37383940414243••105
02.10.2009 р.
answerview
Такой вопрос,не пишутся данные в контроллер,зато стираются на ура.прошивал винпиком и айспрогом.пишут что записывает FFFFF вместо того,что есть.на айспроге удалось записать эти самые фэ,а на все остальное ругается,адрес на который ругается у каждой версии прошивки свой.прогер экстрапик упрощенный.все галочки на своем месте. Ошибка записи по адресу 0х00000,записано 0х00Е00,реально в чипе 0хFFFF-такое вот пишет. Винпик 3.61 айспрог 1.06в
Змінено: 03.10.2009 р., Cheff
like
bad
shockingly
03.10.2009 р. відповів для Cheff  
answerview
Прошиваешь с внешним питанием?
like
bad
shockingly
03.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Да,адаптер на 18в.винпик видит адаптер,при отключении питания соответ. нет,а вот тип пика не хочет определять сам.в списке выбираю 18ф252-2539,других нет.Может на vpp меньше 12в приходит,или совсем не идет?.что то я не успевал заметить мигания светодиода.
Змінено: 03.10.2009 р., Cheff
like
bad
shockingly
03.10.2009 р.
answerview
Наконец-то заработало производство и сделали мой заказ, правда уже по другой цене, я был в шоке  05_shok : плата на смд - 14.60, на дипах - 20.60 грн. Есть два десятка плат, это у них такая минимальная партия, ввобщем кому надо - пишите. Фото прилагаю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Писал на быструю руку, исправлять доку прийдётся в любом случае, кинь на мыло, покурим её вместе))). Суточный счётчик перешёл из автомобильных одометров, суть заключается в том, что он обнуляется юзером в любое время суток, отсюда и его пресловутое название). Ты не упомянул, что для эмуляции 18 пика в протеусе нужена машина не ниже P4.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
03.10.2009 р. відповів для El  
answerview
El а ты будешь продвигать дальше альтернативный блок?хочется 3 разрядный спидометр,если да то на каком ориентировочно пике?
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для Cheff  
answerview
Смотрю в сторону 16f72. Если и его будет мало, то 16f74)
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для El  
answerview
У меня 1.2Гига проц и память 512 метров))) и видео 64метра 03_biggrin
Этого достаточно чтобы запустить без датчиков и время немного подтормаживает. Кстати Протеус с двухядерными процами не работает! Он использует только один. Ну это из области оф.топа, но вдруг ктото удивляться будет то знайте! Доку вечером покурю и завтра отправлю.
"Смотрю в сторону 16f72" это из-за количества пинов? Может расширитель портов тогда лучше?
Alex555
Складывается впечатление, что платы сделаны с помочю ЛУТ.
Cheff
В АсиПрог не пробывал играться с инверсией данных?(я им прошивал)
Змінено: 05.10.2009 р., MuKeXa
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Попробовал 01_smile,начал проверять всю цепь от 3 вывода компорта,все блин распаял. Оказалось на 502м не подает признаков жизни вывод коллектора,вот на впп пика ничего и не идет,а я на стабилизатор грешил. Но беда не приходит одна,по невнимательности тестер посадил,и ни одного подходящего транзюка нет,даж 3107 нет. А винпик я так понял с экстрапиком не товарищи? Нашел какойт транзистор,с таким же хфе,но чуда не произошло,впп не светится и ничего не пишется ни в хр ни в 98.даж мах232 другой ставил ничего.пишет,что записал,а при сравнении теже фэ. Детали рабочие,все вродь окей.
Змінено: 06.10.2009 р., Cheff
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Не, как ни странно, делали на производстве, просто качество фото не очень. А пятна - это лудильная ванна после себя оставляет немого припоя.
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для Cheff  
answerview
Народ напишите кто собирал экстра пик,какое напряжение при прошивке на впп,и в режиме ожидания. Светодиод накрылся,непонятно отчего,соединил массу стабилизатора напрямую,впп заработал.светодиод поставил,тож работает,но есть одно но,с ключа почемуто 2в выходит=>на впп 1.1в.При записи 12.15в. На выводах дата-2.1в при записи 0.7в при простое,на клок-0.22в запись,0.10 простой. Ошибка вылазит при проверке,запись как бы хорошо,но не пишет.
Змінено: 06.10.2009 р., Cheff
like
bad
shockingly
07.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Настройки не распишешь. тут узнал,что есть режим низковольтного программирования lvp на 16f628,посмотрел и на 252 есть такая фигня.если стереть мк,включается этот режим.лечится притягиванием pgm к массе резистором(а тут засада на экстра пике пишут 1к,в другом месте 100ом),в настройках контроль mclr,комби.а запись блоками и mclr как vcc убираем. Но мне не помогло опять.Возможно потому,что на vpp говорят надо от 12,6 до 13,7в а у меня 12,15в.Процов 2 куплены в платане,врядли оба нерабочие. поможите кто на экстра пике  02_sad  терпения уже нет.p.s. С каких пор нельзя писать букву "ya" пишет,что матерное слово!!!
Змінено: 07.10.2009 р., Cheff
like
bad
shockingly
11.10.2009 р.
answerview
Пробовал прошить проц WinPIC 3.55G (c большей версией не работает GTP USB Lite) МБК включается и зависает на PIN коде. Прошивал ExtraPicom версией Winpic 3.64 и выяснил, что проблема в настройке "Фaйл .HEX -> Дaнныe 18Fxxx Aдpec * 2"(при прошивке с данной функцией в PIN записывается FFFF), а в старой версии такой настройки нет. Можно ли зашить на старой версии WinPic, и что меняет данный параметр?
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Spliter  
answerview
Скорее всего у тебя урезаный ВинПик(под ЮСБпрограмматоры или еще чего. У самого такой есть). Скачай полный или IcProg 1.06
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
С IcProg этот программатор работать не будет. Вопрос в том, что меняет этот параметр.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
MuKeXa, можешь выложить для скачивания файл для Proteus 7 Professional? Очень надо!
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для kodim  
answerview
Воть. Протеус 7.6 СП_0. В архиве русский ЖКИ. Его копировать никуда не нужно. Расспакуй в папку и запускай. Если будут проблемы пиши в "личку".
З.Ы. С первого раза не получилось, забыл вложить файл )))
Змінено: 16.10.2009 р., MuKeXa
Прикріплені файли
rar
87 кБ.
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Спасибо! Буду пробовать.
like
bad
shockingly
17.10.2009 р.
answerview
А ктонибуть рисовал плату где релюшки и микруха LM393 если есть скинте макет
like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
Приступаю к сборке чудесного прибора. Плату, однозначно, буду разводить самостоятельно.
Возник ряд вопросов:
1. Одновременно будет работать индикация LCD и OLED (альтернативный блок индикации)? Или тип индикации определяется однозначно при настройке прибора?
2. Есть ли смысл, для устранения помех, на противоположной стороне платы оставлять сплошной проводник, соединенный с «массой»?
3. Провода подключения датчиков, кнопки и т.д. следует экранировать?
4. Есть ли смысл заменить аналоговый стабилизатор 7805 на импульсный, например схема на MC34063?
5. Импульсы на вход тахометра буду подавать с обмотки генератора (с передней фары), предварительно поделив их на четыре. Схему формирователя отработал на макете.
like
bad
shockingly
1••37383940414243••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин