MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:44
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856632
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••30313233343536••105
25.06.2009 р.
answerview
для ИЖЕЙ и ЯВ посмотри вложения.на схеме Ижей есть ф-я ручной коррекции УОЗ и т.д.
хотелось бы это в МВК!!! тогда буду собирать для своего КИТАЙЦА.
архивы(страницы нэта - OPERA)
Прикріплені файли
zip
95.12 кБ.
zip
7 кБ.
like
bad
shockingly
27.06.2009 р.
answerview
Итак. Я потеребил старых знакомых, пообещали сделать платы по 10-20 грн, партия от 10 шт. С понедельника скажут точную цену, напишу.
like
bad
shockingly
30.06.2009 р.
answerview
Доброго времени суток всем, вот наконецто смог доделать МБК, всё упиралось в прогроммато. Сегодня получил свой заветный ProKit2 и оно ожило. Поставил дисплёе 20х4, смотрится обалденно правда пока на столе...  осталось только поставить. У меня вопрос вот какой, в настройках есть параметр автозапуск, каким образом идёт команда на стартер? Да и появились проблемы с фотодиодом, нехочет он работать как надо. выключает подсветку и больше не включает пока не осоединишь, в чём могут быть траблсы?
like
bad
shockingly
30.06.2009 р. відповів для Guplev  
answerview
Как я понял, стартер управляеться релле, которое идет на ближний свет, тоесть если хочешь, чтоб был автозапуск, тогда прийдеться отказаться от автоматического включения света, при включенном зажигании движок будет сам заводиться при пониженной Тдвс и заряда акума. Помойму так)
like
bad
shockingly
01.07.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
ура прислали программатор и oled display все за 1400р  30_crazy
like
bad
shockingly
02.07.2009 р.
answerview
Вот сказали цену на изготовление плат: на smd - 5грн., на дипах - 6.5 грн. + 30 грн. за шаблон, его стоимость будет раскидываться на общее количество плат. Если наберется 10 желающих, то платы получаться меньше 10 грн. Кому надо платы, отзывайтесь. Платы можно разослать обычной почтой в конверте.
like
bad
shockingly
04.07.2009 р.
answerview
Сегодня ставил систему на свой скут. Прошивк 2.3 камень 2520. Вобщем то ли у меня бока толи.. вобщем не реагирует на датчик хола и на датчик скорости на колесе. у датчик скорости у мменя есть сображения, ведь импульсы идут на МБК положительные +5 вольт, ведь так, а то у менясейчас на землю коротит при обороте. А вот с д.Холла чёт раму собрать не могу. С него импульсы идут это точно. Если подать на комут, заводится если через МБК ноль. Тахометр молчит... мож в настройках чет не так.  Как проверить???Подскажите какие стандартные настойки. и ещё датчик уровня топлива тоже одной ногой на + или на - ? Кто как поставил датчик дроссельной заслонки?   27_dash
Змінено: 04.07.2009 р., Guplev
like
bad
shockingly
05.07.2009 р. відповів для Alex555  
answerview
Вот сказали цену на изготовление плат: на smd - 5грн., на дипах - 6.5 грн. + 30 грн. за шаблон....

Я готов, хочу платку на дипах
like
bad
shockingly
06.07.2009 р. відповів для Guplev  
answerview
Похоже ты стабилитрон задом на перёд поставил в цепи датчика коленвала, он и тушит сигнал. Спидометр проверяй контрольным светодиодом через режим настройки, проблема может быть в герконе, очень уж хрупкие они.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для El  
answerview
со спидометром вроде всё заработало, но не всегда и не сразу. тоесть начинаешь ехать и он показывает 0 метров через 300 оп и заработал, мож помехи, будем вычислять, а со стабилитроном я попробую, мож и вправду лаханулся. Спасибо
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
я еще не пробовал перевернуть стабилитрон но мне кажется что не в этом дело. У мдня сейчас просто закорочен вход с выходом МБК если бы был неправильно включен стабилитрон то до комута ничего не доходило. Попробую, позже отпишусь.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
Запустил прошивку 2.3 под 252 камень. Закончил писать мануал, вроде как всё там описал.
Прикріплені файли
rar
21.48 кБ.
rar
3.75 мБ.
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
если уж столько датчиков, не было идеи еще и лямбда-зонд в трубу засунуть? ладно уж без обратной связи, хотя бы сообщения типа 'закрутите винт качества на полоборота' 01_smile
like
bad
shockingly
olegvs
08.07.2009 р. відповів для El  
answerview
Запустил прошивку 2.3 под 252 камень. Закончил писать мануал, вроде как всё там описал.

Прошивка идентична ранее выложенной, и также не работает... 19_negative
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
El хотелось бы знать,как там продвигаются дела с двумя цилиндрами?когда одидается модификат?или ты все в одну прошу забьешь,через меню?
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
шил 2.3 две недели назад, не через винпик. обнаружились особенности:

* в винпике открывается нормуль, только адреса таблиц не 400,700, а 200, 380 ...
* открываем другим программатором (шьет все, за 500 багсов, не мой, название не помню), дамп меняется, не могу найти даже таблиц. если можно еще бы в .bin бы прошивочку попробовать.  41_dance2
* всетаки влилась как то через тот программатор 2.3 оригинальная, после перенастройки параметров проца на подобные с прошлой прошивы 2.2. но запутить удалось от силы 3 раза, и по ходу продвидения в мею висяк. увидел только анимированную заставку  01_smile
* 2.2 под 252 вливалась отлично работала, на том же программаторе.
*в запасе запасной мк, попробую залить 2.3 новую, ну если тока файлы не идентичны )

а в общем респект  20_drinks
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Mlt  
answerview
так в чем проблемы, открой прошивку в вин пике сделай изменения и сохрани, открой в программе своего прогромматора и залей. Вобщем в чем угодно в том и редактируй...
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
El
Пожалуста покажи где можна найти датчик уровня бензы, который Ты делал. Для меня очень актуально )))
И помниться гдето всплывала инфа, что при скорости меньше 5ти км, погрешность большая. Так можно ведь два датчика поставить и разделить длинну соответственно на два.
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для MuKeXa  
answerview
по поводу датчика скорости, мне повезло, у меня стоял штатный электронный датчик скорости, дает 4 импульса за оборот.я вот никак не могу побороть  фуоз, не дает искры хоть ты тресни, может помехи, буду экранировать и пробовать. У меня еще другая проблема, не всегда запускается проц, и постоянно горит светодиод, но когда появляется аварийное собщенид то мигает как положено.
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для El  
answerview

Попробовал -

Я тоже один раз сталкивался с таким коммутатором, ему кроме положительного сигнала нужен ещё отрицательный, иначе неработает. Из подручных средств собирал инвертор отрицательного напряжения, для работы достаточно 10мА подтяжки. На батарейную систему переходить нестоит, очень прожорливая она для скутера.

Если не трудно кинь схемку этого инвертора, а то тоже вроде ужё всё заработало а искры нет хоть убей... езжу тупо с показаниями датчиков.
like
bad
shockingly
1••30313233343536••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин