MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:29
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856617
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••26272829303132••105
15.06.2009 р. відповів для artko  
answerview
да, контраст отдельно прилепил, дисплей показывает все заполненые черными прямоугольниками знакоместа.

значит много попробуй через резюк на 5К или подключи переменник и выставь - потом на постоянку !!!
ЗЫ. заодно подключи к схеме амперметр и отпишись сколько потребляет а то на мой пост никто не отвечает - травлю плату через недельку  уже наверно сам померяю 47_mail
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для stz55  
answerview

значит много попробуй через резюк на 5К или подключи переменник и выставь - потом на постоянку !!!
ЗЫ. заодно подключи к схеме амперметр и отпишись сколько потребляет а то на мой пост никто не отвечает - травлю плату через недельку  уже наверно сам померяю 47_mail

неа, не помогает. пробовал разные резистора, картинка меняет "яркость", но смысл не меняется. предположил что может это дисплей просто не инициализируется - на D4-D7 и т.п. ничего от пика не поступает.

ток вечером померяю. но вроде на сайте у El указано, что порядка 60ма потребление без подсветки?
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
посмотри вложение:
Прикріплені файли
rar
96.06 кБ.
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для llexj1  
answerview
посмотри вложение:

архив битый  02_sad
like
bad
shockingly
answerview

неа, не помогает. пробовал разные резистора, картинка меняет "яркость", но смысл не меняется. предположил что может это дисплей просто не инициализируется - на D4-D7 и т.п. ничего от пика не поступает.

Значит чето намудрил попробуй подставить другой пик или внимательно посмотри дашит на ЛСД у меня 16х2 питание с точностью наоборот 1- земля, 2 -плюс. И еще какую прошиву лил какой пик - если уверен что в схеме огрехов нет попробуй перешить другую. Тестер и осцилограф и будет тебе счастье 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Единственная особенность схемы - необходимость наличия напряжения около 2,5В на 2 ноге пика. А так все стандартно - проверить проц, кварц, ЖКИ(его можно подрубить к путеру через ЛПТ), монтаж. Попробуй взять одну из старых прошивок, выложенных в теме, на них запускал проц и ЖКИ без другой обвязки вообще...
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
answerview

Значит чето намудрил попробуй подставить другой пик или внимательно посмотри дашит на ЛСД у меня 16х2 питание с точностью наоборот 1- земля, 2 -плюс. И еще какую прошиву лил какой пик - если уверен что в схеме огрехов нет попробуй перешить другую. Тестер и осцилограф и будет тебе счастье 20_drinks

не, мой как раз 1 плюс, 2 земля. прошивка 2.3 последняя, пик 252-й. схема - плату заказывал, разве что напорол при сборке чего, хотя там мало возможностей.

попробую другую прошивку, это интересный вариант.

кстати, померял ток. в текущем варианте (без ничего подключеного, подсветка на дисплее не работает) намерял 29ма

Единственная особенность схемы - необходимость наличия напряжения около 2,5В на 2 ноге пика. А так все стандартно - проверить проц, кварц, ЖКИ(его можно подрубить к путеру через ЛПТ), монтаж. Попробуй взять одну из старых прошивок, выложенных в теме, на них запускал проц и ЖКИ без другой обвязки вообще...

2,2вольта есть на второй. проц - читается/пишется программатором без проблем. кварц - судя по осциллографу - генерация запускается. остается монтаж :-D
Змінено: 15.06.2009 р., artko
like
bad
shockingly
answerview
с подсветкой 188ма. завелось на прошивке самой первой, 2.0 которая... гм.
like
bad
shockingly
answerview
с подсветкой 188ма. завелось на прошивке самой первой, 2.0 которая... гм.

Ет точно, и у мя не запустилась последняя прошива на 252-ом пике, а все предыдущие - ок!!! 34_wacko2
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Vitasik  
answerview

Ет точно, и у мя не запустилась последняя прошива на 252-ом пике, а все предыдущие - ок!!! 34_wacko2

ага. значит не только мне не повезло. а кто еще на 252-й пробовал свежую прошивку и насколько успешно?
Змінено: 15.06.2009 р., artko
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для El  
answerview
El или кто нибудь, пришлите пжалста плату я уже задолбался ее делать, ну не проходит у меня лазерно утюжная технология я оплачу стоимость платы,а для El у меня есть три класных дисплея которые он куданьть прикрутит 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
ага. значит не только мне не повезло. а кто еще на 252-й пробовал свежую прошивку и насколько успешно?

Я прошивку с осени не обновлял...  А учитывая, что автор не тестирует более "живьем" на 252ом, то вполне возможно, что прошива и нерабочая. Доберусь до прогера, попробую залить новую.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
El или кто нибудь, пришлите пжалста плату я уже задолбался ее делать, ну не проходит у меня лазерно утюжная технология я оплачу стоимость платы,а для El у меня есть три класных дисплея которые он куданьть прикрутит 12_cray

ну так сделай на дип компонентах) под утюг четко получаеться, хотя под смд получилось на второй раз) только на рынках не смог откопать смд-кондеров, пришлось отказываться, а то напаял ежиков керамических поверх, аж не рискну показывать 03_biggrin
Змінено: 15.06.2009 р., Vitasik
Прикріплені файли
rar
51.8 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
lay out4 не открывает платку
like
bad
shockingly
answerview
lay out4 не открывает платку

оно в 5том
like
bad
shockingly
answerview
я могу набор дипов 450шт выслать резюки, у нас набор продается у меня у принтака тонер видимо кривой сыпется со всего местами и по малу 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
ну так ты ж далековато, я могу и так заказать по почте выслать все, но мне легче на дипе делать, ну кому как)
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Vitasik  
answerview
нет, принтер печатает пол платы на 5, а другую половину осыпает
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Vitasik  
answerview
так налож платежом ставишь любую стоимость
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
ненаю, ну напечатай у кого нить где принтер не лагает, мне просто нравиться вид на дип компонентах, красивей полоуцаеться 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••26272829303132••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин