MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:37
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857108
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••84858687888990••105
19.03.2011 р.
answerview
Вопрос к создателю девайса: схема панели на семисегментниках и светодиодах непонятна, чаво и куда подключать?  Куда вход, откуда выход на 3!!! индикатора, куда тыкать светодиоды и сколько штук. Тобиш схема некоректно представлена. Пожалуйста, выставте коректную схему с обозначением на ней всех используемых светодиодов и индикаторов, и точно укажите входные цепи. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
Hi All! Вот кусочек схемки побыстрому накропал. Дешифратор для размножения выходов S на панели альтернаивного вывода. Во токмо надобно прошивку подогнать, а ут я полный 0.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для S_Vet  
answerview
Предлагаю поменять микроконтроллер на аналогичный, но с бОльшим количеством выводов, сделать индикацию статической.
В аттаче исходник, который легко можно переделать.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 21.03.2011 р., El
Прикріплені файли
rar
3.43 кБ.
like
bad
shockingly
KennyUA
21.03.2011 р. відповів для El  
answerview
Нет ли у кого лишней печатной платы?) Или же лишнего готового устройства?) Спаять не проблемма, но время, и программатор еще нужен....  04_blush
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для KennyUA  
answerview
У меня платы остались, не проблема. И прошить пик - 2 минуты.
like
bad
shockingly
22.03.2011 р.
answerview
El, посмотри мое предыдущее сообщение и скажи где ошибка- пожалуста!
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для El  
answerview
И сколько стоит плата и прошитый проц?
139QMB, 50 cc.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Тырните носом на схему CDI под этот комьютер чтоб всё работало!!!???)))плиззз
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для stich38  
answerview
был где-то мой пост.
поройся.

Во, нашел.
Змінено: 31.03.2011 р., schummi01
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для El  
answerview
Вопрос к создателю девайса: в програме контроллера предусмотрен ли режим энергосбережения для катушки зажигания? То есть, если при остановке двигателя на датчике положения коленвала логическая единица, то на выходе контроллера, соответственно, тоже. Возможно ли предусмотреть в следующей версии автоматический переход в ноль на выходе(независимо от состояния датчика положения коленвала), при отсутствии импульсов в течении 1 - 3 секунд? Или всё давно учтено? 20_drinks
like
bad
shockingly
01.04.2011 р.
answerview
Здравствуйте, Мурыжусь уже пару дней с датчиком топлива. Проблема такая: использовал несколько датчиков, пробовал простое сопротивление, при настройке показания ацп меняются, вроде бы программируются, по окончании(как по инструкции) зажимаю кнопку на 5 сек. Но при включении количество топлива  не отображается. В чем проблема, подскажите пожалуйста. Прошивка 2.4
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для airpound  
answerview
Количество топлива может мерятся только в движении или с работающим двигателем, тоесть при наличии сигналов с колеса или (И) датчика коленвала
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Вообще показания топлива появляются если проехать со скоростью выше 20кмч и примерно 0,5 км. Похоже здесь нужно выдержать два основных условия наличие сигналов с колеса и датчика коленвала ну и наверное еще два дополнительных - скорость движения и расстояние. Во всяком случае мне так показалось. А какие условия выполнить, что бы начало показывать расход топлива не знаю. Может проехать 100км?
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для gordei  
answerview
Ну какой алгоритм подсчета сделал Ел, только он может рассказать. Обычно набирается некоторая статистика и потом вычисляется среднее. Так как-то.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Добрый день. Ворос к El. Инересует приобретение прибора в сборе или печатной платы. Есть ли такая возможность? Какая цена? Условия пересылки?
И еще... По самому устройству... Возможна ли установка датчика хола для подачи на контроллер сигнала искры? Хочу данный прибор установить на Днепр11. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для sivanko  
answerview
Вообше-то я не Ел. Но он писал что пару плат у него есть. И здесь бывает парень из Жмеринки, я у него брал плату. Датчик на коленвал можно замутить какой хочеш, хоть Холла, хоть оптический или использовать штатный. Ведь у вас Двигатель как-то работает  01_smile .
А по большому счету почитайте эту ветку, кто-то делал этот БК для использования именно на Днепре. Человек где-то около вас и живет и учится  01_smile
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для sivanko  
answerview
Вопрос по сборку можешь адресовать всем (у кого руки прямые) тем более плата не сложная. Договаривайся с тем кто к тебе ближе, что бы доставка дешевле была ну и цены соответственно их будут. Чисто плата без деталей по себестоимости обойдётся гривен 5 + работа. По поводу датчика. Схема изначально на него рассчитана.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р.
answerview
01_smile  Чисто купить плату у кого-то 15-25 грн
Змінено: 03.04.2011 р., Omino
like
bad
shockingly
03.04.2011 р.
answerview
Прочитал за день всю тему. Чуть голова не лопнула 34_wacko2  33_wacko
Буду паять сам. Сложного ничего нет (я  про сборку). Проблема с программатором. Но думаю найду. Самому паять не охота. Очень понравился вариант платы в корпус тахометра Альфы.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Omino  
answerview
Вообше-то я не Ел. Но он писал что пару плат у него есть. И здесь бывает парень из Жмеринки, я у него брал плату. Датчик на коленвал можно замутить какой хочеш, хоть Холла, хоть оптический или использовать штатный. Ведь у вас Двигатель как-то работает  01_smile .
А по большому счету почитайте эту ветку, кто-то делал этот БК для использования именно на Днепре. Человек где-то около вас и живет и учится  01_smile

Извиняюсь 01_smile . Я первый день на этом форуме 04_blush
like
bad
shockingly
1••84858687888990••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин