Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
попробуй поменять свечной провод на силиконовый
Сколько градусов должен быть вырез в модуляторе? И на что он влияет?
В руководстве к "саруманке" написано что вырез должен быть 60 градусов для 2Т и 30 градусов для 4Т. А вот сколько градусов должен быть вырез для этого МБК я нигде не нашёл.
Кто не понял, модулятор это штуковина изображена на скрине ниже, определяет момент искрообразования.
читай тему с начала, сдесь не будет вырезов и мондуляторов, а сарумянский проэкт совсем другой и не для скутера
ЭЭЭ.. неее.... К этим датчикам я не вернусь. Тем более изолировать модулятор от намагничивания гораздо сложнее чем содержать в чистоте отсек зажигания.
Ну смотри хозяин барин
Вроде как оптику только ниссан вводил в систему зажигания (трамы были на оптике ) а все другие производители отказались от неё
А насчёт выреза не подскажите?
ЭЭЭ.. неее.... К этим датчикам я не вернусь. Тем более изолировать модулятор от намагничивания гораздо сложнее чем содержать в чистоте отсек зажигания.
К каким этим датчикам?
Разве у тебя в аппарате стоял датчик Холла? Там был обычный индуктивный, а он и датчик Холла совсем разные вещи.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Да, стоял индуктивный. От него я отказался навсегда. При выборе между датчиком Холла и оптикой мне больше понравился второй вариант. С датчиком я решил окончательно и он почти собран.
Сколько градусов должен быть вырез на модуляторе?
Ну читал же тему, люди ставили и Холла, и оптику, а спрашиваю уже 4 раз...
Завтра отдавать на сварку этот модулятор, а он даже не готов. Ну помогите же...
Оптику никогда не ставил
По этому вопросу можно посмотреть на другие проекты с применением оптики
Можно попробывать сделать как в стандартной системе (диаметр магнето 10см а длина метки 3 см )
исходя из расчётов 1 градус у нас будет равен 1.14 мм из этого следует что метка имеет длину 26градусов
размеры модулятора и метки надо подбирать исходя от оборотов мотора (время прохождения метки через оптопару изменяется и как она себя будет вести ??)
Мои мысля по етому поводу таковы:
В бк не имеет смысла какой будет вырез в модуляторе, тут подсчет кол-ва оборотов не тем макаром считается, лишь бы он был, после в настройках только указываешь фронт датчика высокий или низкий, тоесть искра на входе в прорезь или на выходе.
можно даже не париться и поставить лепесток как в БК версии 1.... и ВАЗовский датчик Хола, вместо оптики меньше гемороя.
У себя пробовал кидать стробоскоп, не знаю точно в датчике дело или в БК, Но с индуктивным датчиком, даже при отключенном ФУОЗ, угол искры плавает в неких пределах и от оборотов чуть смещается, зимой сам хочу попробовать на другом датчике замутить, может постабильнее будет
Змінено: 21.08.2010 р., Vitasik
у меня, правда при включеном ФУОЗ, по стробу на холостых стоит четко и не плавает(ну цуть цуть) , а на оборотах растет угол и ни какого блуда.Но и каммут самопал.
кстати свечной провод силикон, а входвыход и пр. все экранированые
Приветствую!
Есть вопрос по модулю дополнительной индикации:
Народ, кто собирал, или Уважаемый EL, подскажите какие номиналы компонентов использовать?, пожалуйста!
Заранее благодарю!
Вообще нужно подбирать под конкретные светодиоды, но я ставил, что было под рукой - транзисторы кт315, резюки на 100 и 500 Ом.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Спасибо, El!
Но хотелось бы уточнить, индикатор будет DA08-11GWA, светодиоды - BL-L522.
Можешь уточнить номиналы под эти компоненты?
Заранее благодарю.
Никто за тебя это делать не будет, открывай даташиты на светодиоды, нужны допустимые параметры импульсного тока. Исходя из данных нужно подбирать резюки.