MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 17:16
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857154
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••75767778798081••105
03.08.2010 р.
answerview
Видел по прайсам  что у наших соседий существуют наборы смд компонентов
Где можно приобрести такие ?
Просто у нас в одессе барыги 31_bigboss  на радики зажрались что даже дисплей дорого выходит (200 рябчиков за 20символьный 2 строчный )
like
bad
shockingly
03.08.2010 р.
answerview
Наконец то добрался до скутины. Проверил контроллер. Рабочий и выход тоже. У меня постоянно проблема согласования уровней. Комутатор работает по низкому уровню. Диод в цепи питания коммутатора стоит но от него не легче((. Что можно ещё придумать??? или лучше собрать собственный коммутатор????
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
Что можно ещё придумать??? или лучше собрать собственный коммутатор????

Давно пора сделать, тем более деталей там......
лови фотку.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Спасибо но эта схема по моему подойдёт только на скуты у которых на генераторе есть отдельный высоковольтный выход. А у меня скут нового выпуска. С генератора 2 провода сразу на регулятор))))
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо но эта схема по моему подойдёт только на скуты у которых на генераторе есть отдельный высоковольтный выход. А у меня скут нового выпуска. С генератора 2 провода сразу на регулятор))))

Причем здесь регулятор, разве у тебя батарейное зажигание?
Если нет, то с генератора на зажигание должна идти переменка (питание CDI) и сигнал с датчика коленвала.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Зажигание CDI (помоему) но дело в том что на комутатор идёт +, - 12 вольт ПОСТОЯНКА и датчик. всё!!! Генератор как на машине. Выдаёт тупо 12 вольт в борт сеть.
like
bad
shockingly
answerview
Зажигание CDI (помоему) но дело в том что на комутатор идёт +, - 12 вольт ПОСТОЯНКА и датчик. всё!!! Генератор как на машине. Выдаёт тупо 12 вольт в борт сеть.

Значит батарейное, и преобразователь напряжения находится в средине коммутатора.
Опиши свою проблему El в личку, думаю он знает что делать.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
Пожалуйста уточни, что пишеш про свой коммутатор. Писал же, что с генератора 2 провода к нему - так и должно быть, питание и датчик. Еще с коммутатора выходит провод на катушку и вывод глушения. Ну и земля конечно, всего 5 проводов. Я тоже думал что у меня питание приходит на коммутатор, а нету
like
bad
shockingly
05.08.2010 р.
answerview
DC-CDI. Два провода на РЕГУЛЯТОР напряжения + третий провод на раму. С реги +12 и 0 на комут. Так же к комуту два или один провод датчика колена. В комуте стоит преобразователь, который готовит заряд для свечи. Простыми словами так. В инете есть более научное обьяснение01_smile
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Вечер добрый. описываю полностью как есть:
Генератор с него 2 провода переменки идет на регулятор-выпрямитель.
Коммутатор - питание 12 В постоянка. Так же на него подходит 1 провод датчика колен вала ( второй идет на массу) и 1 идет на катушку зажигания. То есть коммутатор аля DC-CDI. работает по отрицательному импульсу а нужно что бы срабатывало по положительному.
like
bad
shockingly
06.08.2010 р.
answerview
Ну так сдесь уже обсуждали по смене импульса. Делаешь 'инвертор' на транзисторе и делов то01_smile
У меня другая проблема. Скорее даже не касается главной темы форума, но может что сталкивался. Ставлю ЖКИ 20*2. Он больших размеров. В ширину 16см. Но он левую сторону показывает тускло. Первых 10 символов левой стороны, остальные нормально. Даже подсветка с той стороны тусклее. Ставил как на КРЕН так и на импульсник. Маленький дисплей нормально показывает. Подключал даже два, паралельно. Это часом не ЖКИ конец пришел?
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
Что ж, такой вариант построения зажигания тоже возможен. Вот откуда уверенность что именно по отрицательному импульсу срабатывает ? Смотрел осциллографом двухлучевым ? у меня схема почти такая же, но вместо 12 в отдельная катушка генератора. Тахометр работает без проблем от штатного датчика
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Это часом не ЖКИ конец пришел?

Скорее да, чем нет 34_wacko2
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Привет всем!А почему спидометр не показывает больше 40 км/ч?Датчик холла tle4905.
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для Mirik  
answerview
Привет всем!А почему спидометр не показывает больше 40 км/ч?Датчик холла tle4905.

А что показывает с герконом?
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
А даже в голову не пришло попробовать!Как проверю напишу.
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для Mirik  
answerview
Есть тут такие кто делал плата коммутации ?
Мож у кого есть какие наброски (пробывал в диптрейсе автотрасу делать так и закинул это дело )
Просто стоит вопрос по питанию и помехозащищенности  LM393  и датчиков (температуры ,бензина )на плате коммутации .
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для GAVA  
answerview
Лучше делать самому. Тут уже один раз вылаживали - мне не подошла по требованиям. Свою ваял часов семь, а при пайке вылезло несколько косяков(тот же  LM393 пришлось перевернуть вверх ногами). Да никто и не будет вылаживать, так как нужно ещё написать подробное описание что и как конектится.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Вообще-то я выкладывал, на плате есть надписи, которые соответствуют надписям на основной плате. Плату можно перерисовать в лейауте как хотиш и детали поставить какие найдутся  01_smile  Стабилизаторы кстати есть импульсные размером 3*3 мм, стоят около 10 грн, пару внешних деталей, выход до 2 А. Могу помочь в асе советами, что и как изменить по конкретным требованиям
like
bad
shockingly
15.08.2010 р.
answerview
Собрал сие чудо работало ....не жаловался.... снял поставил на другой скут и тут та начались танцы с бубном....на дисплее кракозябры когда заводешь заведёться дисплей моргнёт пару раз и двигатель глохнет....в чём проблема не знаю и ещё временами выскакивает какаято ошибка ЭППЗУ.....помогите плиз 43_help
like
bad
shockingly
1••75767778798081••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин