MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 22:41
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857191
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••71727374757677••105
25.05.2010 р.
answerview
В общем заканчиваю собирать этот девайс, но возникли некоторые проблемы с покупкой деталей. Датчиков температуры таких ка надо нету, есть какой то ДТ(дальше название не помню) с измеряемой температурой -50С - +500С и KY(дальше тоже не помню) с температурой -50С - +150С. Какой из них может подойти? Ещё нет транзистора IGBS, вместо него предлагали отечественные ГТ триста-какой-то-там. Подойдёт ли? Ну, или предложите аналоги, а то уже замахался искать.
Ну и ещё один вопрос:
Кто то собирал плату коммутации? Если да, то скиньте, пожалуйста, разводку в Лайоуте.
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Нужен прецизионный датчик температуры, а не "какой-то". Я в теме бросал ссылку на аналоги.
Маркировки точнее указывай )))
like
bad
shockingly
27.05.2010 р.
answerview
Супер ПРИБОР! Спасибо El-ю за это творение! работает просто супер, особено ФУОЗ! 42_friends  18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
В общем заканчиваю собирать этот девайс, но возникли некоторые проблемы с покупкой деталей. Датчиков температуры таких ка надо нету, есть какой то ДТ(дальше название не помню) с измеряемой температурой -50С - +500С и KY(дальше тоже не помню) с температурой -50С - +150С. Какой из них может подойти?

Первый точно не подойдет - судя по всему, либо платиновое термосопротивление или вообще термопара, второй - хз, маркировку в студию 01_smile
Ещё нет транзистора IGBS, вместо него предлагали отечественные ГТ триста-какой-то-там. Подойдёт ли? Ну, или предложите аналоги, а то уже замахался искать.

Моя валяться под столом, очень "равноценная" замена  08_lol  . Серия ГТ3хх - маломощные ВЧ транзисторы, и не подойдут ни под каким соусом.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Змінено: 27.05.2010 р., XCM
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для XCM  
answerview
Просто я попытался объяснить продавцу что IGBS - это транзисторы управления катушкой зажигания, так он мне предложил эти самые ГТ3хх, аргументируя тем что эти транзисторы тоже для этого предназначены. Сам я в электронике полный ноль, поэтому и спросил в теме.
like
bad
shockingly
answerview
В общем заканчиваю собирать этот девайс, но возникли некоторые проблемы с покупкой деталей. Датчиков температуры таких ка надо нету, есть какой то ДТ(дальше название не помню) с измеряемой температурой -50С - +500С и KY(дальше тоже не помню) с температурой -50С - +150С. Какой из них может подойти?

Первый точно не подойдет - судя по всему, либо платиновое термосопротивление или вообще термопара, второй - хз, маркировку в студию 01_smile
Ещё нет транзистора IGBS, вместо него предлагали отечественные ГТ триста-какой-то-там. Подойдёт ли? Ну, или предложите аналоги, а то уже замахался искать.

Моя валяться под столом, очень "равноценная" замена  08_lol  . Серия ГТ3хх - маломощные ВЧ транзисторы, и не подойдут ни под каким соусом.

-------
 ГТ806 - прекрасно отработал  18 лет в электронном бесконтактном зажигании на ЗАЗе .
 ЗАЗик ""ушел " в прошлом году - у нового хозяина нет претензий на раб. зажигания.
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для georg  
answerview
ГТ806 - прекрасно отработал  18 лет в электронном бесконтактном зажигании на ЗАЗе .
 ЗАЗик ""ушел " в прошлом году - у нового хозяина нет претензий на раб. зажигания.

ГТ806 - нет вопросов, еще лучше ГТ810 , но каким боком они относятся к серии ГТ3хх??? А вообще все это уже антиквариат. Из современных можно применить КТ898А или буржуйские BU941 (BU931)...
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Змінено: 27.05.2010 р., XCM
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Завтра пойду искать. А насчёт датчика не подскажите? Или подходит только К1019ЕМ1?
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Насчет совковых датчиков - не в курсе  06_question . А в чем проблема привезти под заказ LM235/LM335, ваши барыги вроде как с Имрада детали таскают...
like
bad
shockingly
answerview
Знать бы таких барыг... Некоторые вобще не знают что такое датчик температуры 05_shok  Да и 70% пришлось заказывать из Луганска, так как пик и дисплей у нас я тоже не нашёл. IGBT в прайсе одного магазина нашёл, но нет в наличии уже два месяца. 10_ireful2  Зато всякий антиквариат найти не проблема, даже Д-243 по 5грн нашёл.
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Знать бы таких барыг... Некоторые вобще не знают что такое датчик температуры 05_shok  Да и 70% пришлось заказывать из Луганска, так как пик и дисплей у нас я тоже не нашёл. IGBT в прайсе одного магазина нашёл, но нет в наличии уже два месяца. 10_ireful2  Зато всякий антиквариат найти не проблема, даже Д-243 по 5грн нашёл.

Вот посмотри здесь: ДЕТАЛИ
там же: ГЛАВНАЯ
У этих Харьковских дядей очень много всякой всячины....
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 28.05.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Давай не разводить бодягу, по подписи видно, что живеш в Житомире. Сгоняй в Киев на радиобазар, а если нет возможности, напиши в ПМ, я расскажу как в Киеве заказать с доставкой. Там есть все, датчики, транзисторы и прочее и как правило, дешевле чем у барыг на базаре местном. Модератору извинения за небольшой Оффтоп
Змінено: 28.05.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для El  
answerview
Вопрос по датчику скорости, стоит холл, так вот при прохождении магнита он срабатывает на определенное время, допустим при входе в настройку, по светодиоду видно, что  сигнал идет гдето 10 мм прокручивания колеса, их нужно учитывать? всмысле ставить периметр колеса от конца выключения светодиода и до начала свечения  06_question или от начала включения до начала следующего сигнала датчика?
Змінено: 28.05.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
Нет, выставляй реальный периметр колеса. Сигнал с датчика поступает на вход прерывая проца, он реагирует по фронту, а не по длительности сигнала.
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
Я бы вообще назвал этот параметр расстоянием, которое проходит скутер (или моц у кого-то  01_smile ) между 2-мя фронтами датчика. И рекомендовал замерять это расстояние стальной рулеткой, скут при этом с накачанными колесами ( не забыть давление проверить ) и с номинольной нагрузкой, тоесть если обычно ездиш 1, то садишся за руль, кореша толкают необходиое расстояние и замеряют. Иногда обычно ездют вдвоем, тогда так и надо мерять, резина на колесе деформируется под нагрузкой и в зависимости от внутреннего давления. Так что лучше один раз смоделировать боевые условия, чтоб потом не говорить, что спидометр врет...
like
bad
shockingly
29.05.2010 р.
answerview
вот загвоздка получилась еще, купил смдшки, спаял на плате, все показания скачут, даже не заводя скутер, температура скачет от минус до плюс х его знает чего  06_question
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
Тестер в руки и проверять  01_smile . Плата обычно сделана не идеально, есть лишние контакты. Обрати внимание на дорожки, которые под SMD резисторы ныряют, могут замыкать на выводы резисторов, как у меня было
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для Omino  
answerview
+1.
А еще я пользовался токопроводящим флюсом, так потом я задолбался его смывать под smd шками спиртиком.
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
IF8300 рулит  01_smile , я купил наконец кондюки 1n 0805, буду допаивать
Змінено: 29.05.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Привет всем.Закончил я наконец то БК, все работает. Но как можно сделать датчик коленвала? У меня то на мотоцикле нет его.
И еще по поводу зажигания, у меня с прерывателя выходит 12 В, стоит электронное зажигание, нужно ставить IRGS14C40L или нет?
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.
like
bad
shockingly
1••71727374757677••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин