MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 05:40
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857246
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••61626364656667••105
18.03.2010 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Фронт сигнала датчика коленвала правильно настроен? Или нет?
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Вместо них планирую БК. Экспериментирую с асмом.
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Tux_Nukem  
answerview
Я тоже асматик, коллега)). Стукни мылом в личку, солью исходники старых версий. Для экспериментов пойдёт.
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Спасибо, коллега!
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для El  
answerview
+++
Написал в личку.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview
Доброе время суток

2) вопрос( в будущих версиях) а можно частично реализовать функцию сигналки с выходом на пейджер и входом от емкостного или датчика удара

3) 30_crazy несочтите за идиотизм но где то  на форуме  прочитал что для тюнингованых 4-х тактных моторов с увеличенной кубатурой рекомендуют перед глушеннием движки дать поработать на холостом ходу (турботаймер) чтобы клапана типа неприхватило
если это правда то может и это сделать функцией для мбк 30_crazy

так думаю что это важней чем автозапуск не так важен и автосвет (если тока переключение с дальнего на ближний)

(P.S. ветку всю прочитал)

2 и 3 пункт явно нуждается в хорошей сигнализации с обратной связью и турботаймером)))

многоуважаемый  El  не спорю (хозяин барин) но  
у меня стоит уже автосигналка  STARLine B9  в течении года  но чем больше устройств вмешивается в работу движки тем сложней в дороге искать где искра пропала а так один блок ((скут угнали блок выдернули и всё этот (скут-запчасти)))
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для aleks-faza  
answerview

но чем больше устройств вмешивается в работу движки тем сложней в дороге искать где искра пропала а так один блок ((скут угнали блок выдернули и всё этот (скут-запчасти)))

Про сигналку чуток не понял что ты хотел сказать.
А  по поиску искры, лично  я оставил родной комут, и если вдруг случиться так что я его не заведу, ставлю фишки на родной комут и от БК отключаю, а включаю как было с завода.
переделак не каких координальных нет.
like
bad
shockingly
answerview
да пробовал настроить, на первом варианте не запустился а на втором варианте запустился но с резкого толчка если не резко то бьет в обгонку тоесть в обратную сторону ...
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Насчет датчика спидометра. Я подумал, что проще и надежнее будет использовать оптический датчик. У меня расстояние между трубой и диском около 35 мм. Для эксперимента купил ИК светодиодов и PIN фотодиод, все стоили по 1 грн примерно. Пробовал на колене, на светодиод подал 1,2в, ток 20 мА, фотодиод к тестеру, на измерение сопротивления, как датчик использовал плоскую поверхность металлическую. Сопротивление фотодиода падает до 100 Ом почти, значит можно напрямую к БК подключать. На датчик реагирует с 50 мм. Такие пары делают и готовые, но стоят побольше и найти трудно. Сделаю по-человечески и сфоткаю
Змінено: 19.03.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Omino  
answerview
А грязь?
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Вопрос конечно интересный, поглядю, как будет в работе. Датчиком будет полоска тонкой нержавейки, вставленная между ободом и резиной. Как говорят в России толстая грязь отпадет сама, а тонкая может не сильно мешать будет, короч поглядим и увидим
Прылся в нете и нашел в форуме по обсуждению противодействия камерам контроля скорости автомобилей, вот что пишут про ИК лучи
"они более проникающие, чем видимый спектр света
для того чтобы убедиться, что номера будет видно, достаточно взять любую дешевую камеру с ик и снять номер, покрытый грязью"
Так чо танки грязи не бояцца
Но вот в воде работать не будет, но, думаю, это не страшно
Змінено: 19.03.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Доброго времени суток всем
07_dirol
при переделке генератора у становке неона галогеннок и сигнализации (с подключенним автозапуска и турботймера)  штатная проводка была видоизменина + установленно пару реле блокировки зажигания 16_roll     чтобы при угоне хорошо по е----мучались 13_evil
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Доброго времени суток всем

народ тут пока искал бортовик знакомому на авто
в процессе поиска наткнулся на такую весч как датчик спидометра проходной (накручивается на каробку или спидак вобщем в разрыв тросика) может быть можно его прицепить его к МБК
(10импоб)
http://www.dyvos.com/order/314705.html
(6импоб)
http://www.dyvos.com/order/314706.html
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
да пробовал настроить, на первом варианте не запустился а на втором варианте запустился но с резкого толчка если не резко то бьет в обгонку тоесть в обратную сторону ...

Хоть бы схему подключения выложил... Если датчик коленвала двухпроводной, попробуй поменять местами сигнальный и массовый провод.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!!! Заработало! Поменял местами провода и движок завелся... :-)
Змінено: 21.03.2010 р., Slavik_lets_2
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Скажите, пожалуйста, какие провода надо экранировать, когда нужно подключать датчик уровня топлива через резистор?
Змінено: 20.03.2010 р., Alex-soft
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
Пропатчил вкл/откл ограничителей. Проверяем).
Ну сейчас в 2.4 пробовал, вроде как автомат управления набаритов не реагирует на освещение фотодатчика.  

Проверил - всё работает, как и прописано в мануале 2.3.
Прошивка по прежнему под 2520.
Прикріплені файли
rar
21.98 кБ.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Пропатчил вкл/откл ограничителей. Проверяем).
Ну сейчас в 2.4 пробовал, вроде как автомат управления набаритов не реагирует на освещение фотодатчика.  

Проверил - всё работает, как и прописано в мануале 2.3.
Прошивка по прежнему под 2520.

Автоматическое управление габаритами.
Если в настройке активирована данная функция, МБК управляет габаритными огнями транспортного средства в автоматическом режиме. Сигнал вращения коленвала выше 800 об/мин включает габариты. После остановки мотора габариты гаснут через 30 секунд в светлое время суток или 2 минуты в тёмное время суток.

я про то, что была идея авто включения габаритов аналогично работе авто подсветки дисплея. было бы очень удобно )
это можно сделать как второй альтернативный вариант работы габаритов.
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Привет.
У меня на столе лежит 252 проц - могу проверить прошивку.
like
bad
shockingly
22.03.2010 р.
answerview
Хочу поделиться своей конструкцией датчика скорости. Я разобрал стандартную червячную передачу и изготовил втулку из текстолита (что было под руками) по размеру шестерни. Вместо червяка вставил геркон и залил его эпоксидкой, предварительно залепив место шестерни пластилином. Во втулку на уровне геркона вставил цилиндрический магнит (от сотового телефона-раскладушки) Провод от датчика вывел в оболочке троса. Пробовал раскручивать датчик шуруповертом до 900 оборотов в минуту, при этом показания спидометра ,с моими параметрами колеса, составляли 85 км/ч. При пересчете вышел тот же результат, так что датчик срабатывает четко. Главное, регулировкой положения геркона, исключить двойное срабатывание за один оборот.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••61626364656667••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин