MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 07:34
30
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857255
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••60616263646566••105
16.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
да вопросы кроме умного габарита еще по поводу ограничителей, про включение/выключение понятно
но было бы интересно чтоб при входе в зону огранечения не кричал вовсю, ставил например куданибудь звездочку (или символик, между столбцами вывода информации). в соседнюю можно о гололеде или разряде перезаряди
000км/ч_112*Цдвс
Вот суда^
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
Змінено: 16.03.2010 р., Mlt
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Не в тему. Ищи ветку со светодиодным стопарём, с вопросами туда. Не хочу засырать эту ветку, и так уже каша((.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для Mlt  
answerview
да вопросы кроме умного габарита еще по поводу ограничителей, про включение/выключение понятно
но было бы интересно чтоб при входе в зону огранечения не кричал вовсю, ставил например куданибудь звездочку (или символик, между столбцами вывода информации). в соседнюю можно о гололеде или разряде перезаряди
000км/ч_112*Цдвс
Вот суда^

Меня вполне устраивает текущий вывод предупреждений, читается легко, если надо, сбросил... Какой смысл менять это?
Что не понятно в алгоритме управления габаритами?
Быстрое переключение ограничителей, я наверно ещё поработаю над ними. Сделаю так: в начальной настройке перебора ограничителей уберу "выключено". А в основном цикле работы программы путём сброса термометров можно включать или отключать ограничители, прописанные в настройках.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
Error2? Это какая версия прошивки? Залей посвежее, и проверь потенциалы на выводах подключения датчиков температур. Тахометр подключай к датчику коленвала.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Доброе время суток

наткнулся  на вашу статью и мне очень понравился данный девайс   18_good  18_good автору огромнейший респект  и  удачи  в будущих разработках 18_good  18_good

очень хочу этот прибор себе поставить на скут
электросхемы читаю, паять умею поставить сам смогу 03_biggrin
но программированием не владею  06_question
и программатора нет  06_question
и платы никогда не розводил и не травил соответственно 06_question
(пошёл в магазин чип и дип за деталями так насчитали на 1500-1800руб без доставки (на дальний восток) , а если ещё и спалить пару пиков  в результате прошивки то это выльется ещё на 700-800р+доставка) 27_dash
может быть кто ни буть соберёт  и вышлет по типу (кит набор )
или просто платы с прошитыми пиками
не безвозмездно естественно

1)вопрос к  EL   а нельзя ли  смонтировать 2-3 навигационных (горячих) кнопки  через сопротивление

2) вопрос( в будущих версиях) а можно частично реализовать функцию сигналки с выходом на пейджер и входом от емкостного или датчика удара

3) 30_crazy несочтите за идиотизм но где то  на форуме  прочитал что для тюнингованых 4-х тактных моторов с увеличенной кубатурой рекомендуют перед глушеннием движки дать поработать на холостом ходу (турботаймер) чтобы клапана типа неприхватило
если это правда то может и это сделать функцией для мбк 30_crazy

так думаю что это важней чем автозапуск не так важен и автосвет (если тока переключение с дальнего на ближний)

(P.S. ветку всю прочитал)
Змінено: 17.03.2010 р., aleks-faza
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для El  
answerview

Меня вполне устраивает текущий вывод предупреждений, читается легко, если надо, сбросил... Какой смысл менять это?
Что не понятно в алгоритме управления габаритами?

Ну сейчас в 2.4 пробовал, вроде как автомат управления набаритов не реагирует на освещение фотодатчика. 04_blush

а про сообщения лан, и так норм )))
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
EL, а в 2,4 версии данные для работы спидометра будут передоваться как прежде, или уже по однопроводной связи?

Кто нить мерял окружность колеса R12. Чтот пока не могу померять.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Прошил версию 2.4. Спидометр по многопроводной  шине работает. А окружность колеса зависит от высоты профиля, у меня 130/70-12. Длина окружности 1565 мм.
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
А скажите еще пожалуйста, зачем на доп спидометре нужны S3 и S4 выходы.
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
S3 и S4 выходы нужны для подключения светодиодов тахометра. Вот схема, только светодиоды должны включаться наоборот (общими катодами, как и цифровые индикаторы)
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
Есть вопрос, почему движок на ямахе гранд аксис 100сс без опережения зажигания (при отключенном УОЗ) пытается запуститься в обратную сторону, так как будто там раннее зажигание стоит? :-( ...
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
На датчике температуры lm235 провода подключены так:
1,3 - на массу;
2 - на МБК.
Будет ли он работать в таком режиме?
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
В таком режиме он у тебя покажет отрицательную температуру. Первый вывод используется для коррекции показаний датчика. Его или оставляй неподключенным, или ставь делитель на выводы 2 и 3. Я ставил резисторы по 10 кОм, что бы выровнять показания двух датчиков. Не дает прикреплять pdf. Вот вырезки.
Змінено: 18.03.2010 р., Spliter
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Потому что, электроника на БК срабатывает быстрее чем на родном коммутаторе. 07_dirol
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Доброго времени суток. El, у меня вопрос - на своей маджесте не пробовал ли на штатные датчики (геркон в спидометре, термодатчик двигателя или радиатора) вешать? Если да, то что необходимо в схеме менять? По функционалу - очень нехватает часов и возможности (хотя бы в сетапе) изменять вывод в первые части строк (вместо показаний спидометра и одометра). Жду версии 2.4 под 252 пик. Или, если возможно - исходника - для самостоятельной компиляции (познания некоторые есть в вопросе).
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Tux_Nukem  
answerview
А какой смысл использовать штатные датчики? Они дорогие и труднодоставаемые ... уже знаем). Часы с самого начала разработки не планировал, на данный момент их прикрутить очень проблемно, ресурсов нет. Да и интерфейс менять не буду, вполне удобно, не исключаю - дело привычки. Клавиша тоже одна, её за глаза хвататает на все функции. Куда дальше дорабатывать?
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для aleks-faza  
answerview
Доброе время суток

наткнулся  на вашу статью и мне очень понравился данный девайс   18_good  18_good автору огромнейший респект  и  удачи  в будущих разработках 18_good  18_good

очень хочу этот прибор себе поставить на скут
электросхемы читаю, паять умею поставить сам смогу 03_biggrin
но программированием не владею  06_question
и программатора нет  06_question
и платы никогда не розводил и не травил соответственно 06_question
(пошёл в магазин чип и дип за деталями так насчитали на 1500-1800руб без доставки (на дальний восток) , а если ещё и спалить пару пиков  в результате прошивки то это выльется ещё на 700-800р+доставка) 27_dash
может быть кто ни буть соберёт  и вышлет по типу (кит набор )
или просто платы с прошитыми пиками
не безвозмездно естественно

1)вопрос к  EL   а нельзя ли  смонтировать 2-3 навигационных (горячих) кнопки  через сопротивление

2) вопрос( в будущих версиях) а можно частично реализовать функцию сигналки с выходом на пейджер и входом от емкостного или датчика удара

3) 30_crazy несочтите за идиотизм но где то  на форуме  прочитал что для тюнингованых 4-х тактных моторов с увеличенной кубатурой рекомендуют перед глушеннием движки дать поработать на холостом ходу (турботаймер) чтобы клапана типа неприхватило
если это правда то может и это сделать функцией для мбк 30_crazy

так думаю что это важней чем автозапуск не так важен и автосвет (если тока переключение с дальнего на ближний)

(P.S. ветку всю прочитал)

2 и 3 пункт явно нуждается в хорошей сигнализации с обратной связью и турботаймером)))
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Я бы с удовольствием сам переделал прошивку БК под себя (добавил бы часы, удалив при этом систему управления зажиганием например, т.к. на мажести она - лишняя, в ней свой бортовой комп для управления зажиганием и пробегом до смены масла) и после доработки поделился бы с автором. (Как в лицензии GNU GPL).
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Потому что, электроника на БК срабатывает быстрее чем на родном коммутаторе. 07_dirol
Я вообще то понял, я хочу узнать как запустить мотор!
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Tux_Nukem  
answerview
Часы на маждесте есть, зачем ещё одни?))).
На чём пишите? Асм? Си? Васик?
like
bad
shockingly
1••60616263646566••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин