MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 07:52
30
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857258
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••59606162636465••105
15.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
выходит что так)
Змінено: 15.03.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для El  
answerview
Версия 2.4b. Вот).

респект!

еще не удобен включатель ограничителя. перебирать их сверхдолго.
щитаю кнопарем нада переводить в состояние вкл/выкл. а степень ограничения аусть в сетапе останется.
а в ней автомат управления габаритами умным стал? (вплане фотодатчика)
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
Змінено: 15.03.2010 р., Mlt
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Насчет ограничителя полностью согласен с Mlt, очень долго перебирать, особенно обороты. И еще я заметил, что исчез выбор начала счета времени в пути, время начинает считать сразу после подачи питания.
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для El  
answerview
У меня есть оба камня, могу проверить  01_smile
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Вопрос ко всем кто юзал сие устройство.
Вы плату покрывали лаком каким нить? Как устройство переживает влажную погоду?
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
уже год стоит на скуте, даже без корпуса (вечная проблема у мя с корпусами етими 04_blush ) на выходных заводил после зимней спячки, плата была опущена в растопленный парафин, а вот дисплэй один раз уже сменил((( залил водой, на следующий день так и не ожило половину значений на екране, при разборке выявил, что переходные метализированые отверстия на плате дисплея просто растворились, остался один медный купорос)
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста,
1 как подключается датчик температуры lm335?
2 при перепрошивке процесора не нужно ли менять, что-либо физически на схеме?
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
1) держишь LM ку к себе плоской стороной ногами вниз. Начинаем с лева на право 1 - ничего не подключаешь 2- сигнальный на МБК 3- минус
2) разводка платы та-же
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
1) держишь LM ку к себе плоской стороной ногами вниз. Начинаем с лева на право 1 - ничего не подключаешь 2- сигнальный на МБК 3- минус

Я спросил, потому, что нашел даташит на датчик, а там говорится о подачи напряжения на датчик!
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
Все правильно, в этом случае идет  паразитное питание, вместе с данными.
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Что то у меня не получается выставить показания топлива, мбк подключил на столе, вместо датчика повесил переменный резистор. Пытаюсь тарировать так как написано в мануале, но после выхода из режима настройки все равно прочерки
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
Полярность датчика правильно выбрал? Или нет?
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для El  
answerview
А какая разница. Показания увеличиваются от 0 до 255, пробовал и наоборот. Результат тот же.
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
А ты знаешь что показания с датчика бензина снимаються только при движении ТС? Если не знал то попробуй!
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Да, действительно, подал сигнал от генератора и через несколько секунд появилось значение уровня топлива. Спасибо!
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
В электронном спидометре какие номиналы резисторов?
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Ставлю, что есть под рукой)). Как правило резюки 1k и транзюки КТ315.
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
У меня есть ряд вопросов к El:
1 что такое Error 02?
2 у меня пишет наружная температура ???, хотя датчик исправен и на схеме всё прозвонил?
3 тахометр на холостых оборотах показывает 11000-12000 об, в настройках ничего не помагает, скут  - 2Т вот схема. Я подключил к Ж-КР проводу. Что это может быть?
Может кто-то сталкивался, напишите...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
Надо было подключать в Б/КР, а так ты меришь частоту, выдаваемую генератором
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Приветствую всех форумчан )
Сразу извиняюсь за оффтопик, но уже долго лажу по поисковикам и вот попал в эту ветку форума.
Вопрос собственно к EL по его изделию «Светодиодное табло - дополнительный стоп сигнал» Если тут уже есть тема по этому девайсу, прошу дать ссылку.
И так, - честно, то я еще не сталкивался  с PIC, но увидев вашу работу, захотелось и себе такое смонтировать. Накупил сегодня нужных компонентов, буду паять. Вопрос возникает собственно такого характера: на видео работы сего девайса, есть надпись и изображение «fuck», что думаю может ввести в смущение следом едущих водителей  08_lol . Так вот, хотел попросить сказать, как и чем можно редактировать прошивку, что бы можно было убрать или заменить эту строку?
Как я понимаю программка «Aivazovskii» рассчитана только для того, что бы «нарисовать» нужную картинку и полученный внизу код вставить в нужном месте в прошивке?  21_umnik
Простите конечно за такие тупые вопросы, но хочется разобраться с этим интересным делом и надеюсь на вашу помощь и поддержку.  48_download
Открывал прошивку в HEX редакторе, но как я понимаю,  редактированию она подлежит в другой программе?
Или же тут все просто, беру открываю приложенный в архиве файл с разширением «asm» в нем заменяю строки кодов картинок, но свои (сгенерированные в «Aivazovskii»), а потом это все сохраняю, открываю в каком нить HEX редакторе и сохраняю его как файл прошивки? «Разжуйте» мне этот момент пожалуйста )))
Спасибо за ответы! 01_smile
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
like
bad
shockingly
1••59606162636465••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин