MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 11:46
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857284
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••54555657585960••105
23.02.2010 р. відповів для El  
answerview
Вот столкнулся с проблемой "шитья" после прошивки вставляю камень в панель , появляется сплэш скрин "эл-мото" и на введите пин виснет ??? мож настроить в вин пике чтото нужно?
Змінено: 23.02.2010 р., Vitasik
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
Проверь настройку winpic. Если не убрать в настройках "Файл .hex - Данные F18XXX Адрес *2", то по адресу pin кода записываются FF. Отсюда и зависание. Этой функции нет в версии 3.55b. Возьми последнюю 3.64. Я сам раньше задавал этот вопрос, потому что пользовался GTP-USB Lite, а он не поддерживается новыми версиями. Пришлось собирать программатор JDM (RS-232)
Змінено: 23.02.2010 р., Spliter
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-104999/
Вот сдесь это описано.
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
там тоже самое(((( в етой проге такого нету в настройках софта, у мя 3.55b а другие версии не поддерживают gtp-usb lite  27_dash
раньше шил extra-pic -ом но он склеил ласты так как был без корпуса, и при питании упал в ящик с деталями, даже такое бывает((((
like
bad
shockingly
answerview
Если хочеш могу слить дамп из своего PICа старой версией, тогда можно и заливать 3.55
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
ээээмммм..... знать бы что такое дамп, ес скинешь и обьяснишь буду оч признателен  42_friends  03_biggrin
всмысле сделаешь чтение етой версией и сохранишь
like
bad
shockingly
answerview
Дамп это та же прошивка, когда приду домой выложу, примерно через 1-1,5 часа. Только сразу предупреждаю, что на одометре больше 4000 км (специально наматывал генератором)
1
like
1
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для Spliter  
answerview
03_biggrin  ок,спс, готовый бк стоит на скуте в другом городе, а ето развел еще одну плату с одним разьемом db37 и никак не могу протестить ее, думал уже в плате бок, хоть вспомнил что проблема зависания на старте описывалась когдато
like
bad
shockingly
answerview
Вот прошивка. Потом отпишись как получилось
Прикріплені файли
rar
21.29 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
Я ж выкладывал как в поздние версии добавить этот прогер. Там в программе есть папка с программаторами. Найди свой и скопируй в новую версию.  Дампы сдесь врядли помогут. Там при прошивке адресация другая. Это тоже что недавно в ВинХексе пытались сделать... Целых три станици, а результат...
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
А ты не обратил внимания, что размеры файлов программаторов в новой версии стали другого размера, И замена их ничего не даст
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Пробовал еще раньше, в списке винпика он потом виден, но работать не хочет (Invalid hardware configuration) не может открыть порт! в поле -Addr- нету  Ind.#0
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Vitasik  
answerview
Извини, проверить нечем было. Поднимай тогда Extra-Pic.
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Я уже догодался(((((, опять на рынок в пятницу ехать((
like
bad
shockingly
25.02.2010 р.
answerview
Извините, может за тупой вопрос, но как войти в настройку МБК?
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
Сначала нажми кнопку и удерживай ее и включай питание БК. 48_download
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для El  
answerview
кста поставил себе новенький диспл мечты под цвет мота:

Это индикатор на основе ISTN - Intelligent Super Twisted Nematic, содержит специальную ЖК-полимерную плёнку в качестве дополнительной ячейки для компенсации рассеивания света в дисплеях. Технология ISTN улучшает параметры изображения: углы обзора, яркость и контрастность. Индикаторы с ISTN содержат встроенный источник отрицательного напряжения, формируют высококонтрастное изображение на черном фоне и могут найти применение в устройствах с высоким требованием к яркости и контрастности изображения.

но с подсвекою получается косячок, при отключеной изображения почти не видно.
выбирал олед, но подсветка вообще потухла )

попути писанины пришла мысля:
думаю обойтисть диодом и сопротивлением, чтобы она полностью не погасала, а светила на читаемом минимуме.
как сработает?

*еще не забывайте автомат управления габаритами с фотодатчиком завязать )))
*еще из расхода и пройденого пути оценивать на сколько км хватит горючки.

еще идея: при выносе спидометра на 7-сегментный индикатор, дублировать скорость не имеет смысла , я в настроечке б сделал возможность замены любым другим датчиком.  я б вывел туду км до заправки, удобная замена

крайне зачетный комп получается!!
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для Mlt  
answerview
Как вывел на семисегментный индикатор спидометр?
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Начиная с этой станицы
http://www.moto.com.ua/forum/topic-104999/
like
bad
shockingly
26.02.2010 р.
answerview
Прошил процесор версией 2.0 - всё работало кроме тахометра.
Прошил 2.3 - только первый раз запустился для настроек, и больше не запускается. В программаторе выдаёт эту ошибку.
Что это может быть?
like
bad
shockingly
1••54555657585960••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин