MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 15:49
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 857317
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••49505152535455••105
04.02.2010 р. відповів для schummi01  
answerview
Это зависит какая у тебя плата, если на smd, то подойдет. А то я вот на Украине ищу, пока безуспешно
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для igoryn  
answerview
Поменял + и - на выводах 1 и 2 индикатора - греться перестал, но при подаче напряжения ничего не показывает???
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
Может, ему уже чего приснилось ??? напиши в личку или, еще лучше в аську, попробую помочь проверить
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
у меня такое же было, потом поставил 2 кренки: одну на питание дисплея, вторую на сам комп. теперь все норм.
like
bad
shockingly
05.02.2010 р.
answerview
El Сори, что рекламкой занимаюся )))
У меня есть штук 7 плат заводских, с маской. Так что кому нужно пишите в личку.
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Rizenkampf  
answerview
у меня такое же было, потом поставил 2 кренки: одну на питание дисплея, вторую на сам комп. теперь все норм.

Что имеется ввиду "2 кренки"?
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
неужели так трудно... КРЕНки - это стабилизаторы, зарубежный аналог L7805(+5В в даном случае) .Один вешаешь на МБК, второй мастеришь для питания ЖКИ )))
like
bad
shockingly
06.02.2010 р. відповів для MuKeXa  
answerview
Народ!!! Помогите нужна готовая прошивка для мопеда Ямаха гранд аксис 100 !!!( или БВС 100 ) кто делал скиньте плиз!!
like
bad
shockingly
06.02.2010 р.
answerview
и еще кто какие катушки использует для МБК, с какого мопеда?
like
bad
shockingly
08.02.2010 р.
answerview
Наконец, исправив некоторые недостатки, включился дисплей!!!!!
Появились первые надписи, но:
1 Должен ли стабилизатор сильно очень греться после 20сек работы МБК?
2 Почему внизу слева пишет ГОЛОЛЕД, хотя в помещении явно температура не отрицательная?!
3 После настройки контрастности левая сторона работает, что еле видно, но правая - всё гуд.
Кто сталкивался с такими трудностями, напишите, пожалуйста.
like
bad
shockingly
08.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
1. Не должен, у меня от холодный.
2. Если ты подключил датчик - значить перепутал выводы, если нет - проверь R37, R5, С19, С7 и дорожки от них, может где КЗ есть.
3. Это скорее всего хана дисплею, но могу и ошибаться. Проверь сколько он потребляет тока.
Змінено: 08.02.2010 р., Alex555
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для Alex-soft  
answerview
По третьему вопросу - собственно дисплей контачит на плату с контроллером через токопроводящую резинку. Попробуй просто прижать пальцем дисплей, если будет улучшение, стоит его поразглядывать на предмет лучшего прижатия к плате. У меня рамка металлическая и 6 креплений загибающихся.
Змінено: 09.02.2010 р., Omino
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Спасибо, за ответ.
У меня тоже металлическая рамка и  6 креплений.
Я очень аккуратно снял рамку, почистил все контакты( на схеме, резинках, дисплее) спиртом и дал просохнуть...
Всё собрал, а дисплей ЕЩЁ хуже стал показывать, это какой то ужас!!!
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй места контактов протереть сухой тканью или аккуратно школьной резинкой, после спирта возможен токоНЕпроводящий налет за счет всякой гадости, растворенной в нем.
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для Alex555  
answerview
Разве это поможет и не сотрет контакты?
Ты лично так пробовал?
like
bad
shockingly
09.02.2010 р.
answerview
Ну спирт надеюсь чистый был ?  01_smile  Чистым спиртом не зря когда-то контакты протирали... Хотя я для такой цели совсем другую гадость применяю. Попробуй еще прозвонить сами резинки, они должны иметь очень низкое сопротивление. У меня плата дисплея позолоченная, должна хорошо контачить
like
bad
shockingly
answerview
Я попробую еще прозвонить резинки, но это вряд ли в них проблема.
А что за "гадость" ты используеш?
Змінено: 09.02.2010 р., Alex-soft
like
bad
shockingly
answerview
Kontakt WL. Я занимаюсь ремонтом мобилок и фотоаппаратов, бывают довольно грязные  01_smile
http://lcdsmartie.sourceforge.net/smartied.htm а вот это програма, которая может управлять таким дисплеем через LPT  порт, можно проверить таким образом
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо.
Если понадобится перепрошить дисплей поможеш с информацией на русском?
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал. На плате дорожки очень тяжело стереть, медь все так, а вот со стеклом надо быть осторожным -там дорожки выполнены напылением, тут резинкой надо очень осторожно, а лучше тканью.
like
bad
shockingly
1••49505152535455••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин