Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені файли
Это зависит какая у тебя плата, если на smd, то подойдет. А то я вот на Украине ищу, пока безуспешно
Поменял + и - на выводах 1 и 2 индикатора - греться перестал, но при подаче напряжения ничего не показывает???
Может, ему уже чего приснилось ??? напиши в личку или, еще лучше в аську, попробую помочь проверить
у меня такое же было, потом поставил 2 кренки: одну на питание дисплея, вторую на сам комп. теперь все норм.
El Сори, что рекламкой занимаюся )))
У меня есть штук 7 плат заводских, с маской. Так что кому нужно пишите в личку.
неужели так трудно... КРЕНки - это стабилизаторы, зарубежный аналог L7805(+5В в даном случае) .Один вешаешь на МБК, второй мастеришь для питания ЖКИ )))
Народ!!! Помогите нужна готовая прошивка для мопеда Ямаха гранд аксис 100 !!!( или БВС 100 ) кто делал скиньте плиз!!
и еще кто какие катушки использует для МБК, с какого мопеда?
Наконец, исправив некоторые недостатки, включился дисплей!!!!!
Появились первые надписи, но:
1 Должен ли стабилизатор сильно очень греться после 20сек работы МБК?
2 Почему внизу слева пишет ГОЛОЛЕД, хотя в помещении явно температура не отрицательная?!
3 После настройки контрастности левая сторона работает, что еле видно, но правая - всё гуд.
Кто сталкивался с такими трудностями, напишите, пожалуйста.
1. Не должен, у меня от холодный.
2. Если ты подключил датчик - значить перепутал выводы, если нет - проверь R37, R5, С19, С7 и дорожки от них, может где КЗ есть.
3. Это скорее всего хана дисплею, но могу и ошибаться. Проверь сколько он потребляет тока.
Змінено: 08.02.2010 р., Alex555
По третьему вопросу - собственно дисплей контачит на плату с контроллером через токопроводящую резинку. Попробуй просто прижать пальцем дисплей, если будет улучшение, стоит его поразглядывать на предмет лучшего прижатия к плате. У меня рамка металлическая и 6 креплений загибающихся.
Змінено: 09.02.2010 р., Omino
Спасибо, за ответ.
У меня тоже металлическая рамка и 6 креплений.
Я очень аккуратно снял рамку, почистил все контакты( на схеме, резинках, дисплее) спиртом и дал просохнуть...
Всё собрал, а дисплей ЕЩЁ хуже стал показывать, это какой то ужас!!!
Попробуй места контактов протереть сухой тканью или аккуратно школьной резинкой, после спирта возможен токоНЕпроводящий налет за счет всякой гадости, растворенной в нем.
Разве это поможет и не сотрет контакты?
Ты лично так пробовал?
Ну спирт надеюсь чистый был ?
Чистым спиртом не зря когда-то контакты протирали... Хотя я для такой цели совсем другую гадость применяю. Попробуй еще прозвонить сами резинки, они должны иметь очень низкое сопротивление. У меня плата дисплея позолоченная, должна хорошо контачить
Я попробую еще прозвонить резинки, но это вряд ли в них проблема.
А что за "гадость" ты используеш?
Змінено: 09.02.2010 р., Alex-soft
Kontakt WL. Я занимаюсь ремонтом мобилок и фотоаппаратов, бывают довольно грязные
http://lcdsmartie.sourceforge.net/smartied.htm а вот это програма, которая может управлять таким дисплеем через LPT порт, можно проверить таким образом
Спасибо.
Если понадобится перепрошить дисплей поможеш с информацией на русском?
Пробовал. На плате дорожки очень тяжело стереть, медь все так, а вот со стеклом надо быть осторожным -там дорожки выполнены напылением, тут резинкой надо очень осторожно, а лучше тканью.