MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:12
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856642
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••29303132333435••105
23.06.2009 р.
answerview
Да-да, просим доработать под два горшка, если учитывая что таблица УОЗ до 13600, для двух горшков будет до 6800, нам хватит, в крайнем случае при превышении можно оставлять уоз для 6800. Там вроде немного делов, подправит отображение тахометра и всего что касается настройки по оборотам, она вроде без переделки тоже должна работать, тока обороты неверные будут, главное тестера найти. А вообще прошивка какую частоту держит нормально?
Змінено: 23.06.2009 р., mservis
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для mservis  
answerview
Чет непонятно, почему не получиться? там вроде в меню можно поставить 2 искры за один оборот, поставить датчик холла, диск под него, даже с того винтчестера, только слелать не один вырез а два, поставить одну катушку и сотворить самодельное чудо -  распределитель 03_biggrin ну или установить два датчика холла, последний бы распределял сигнал от мбк на транзисторы катушек левогоправого котла))) . тож вариант 47_mail ток гемора много
Змінено: 23.06.2009 р., Vitasik
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для mservis  
answerview
В следующей прошивке будет поддержка двух цилиндров. Переделки небольшие, просто делитель на два частоты вращения коленвала. При этом имеем плюс - дискретность 500 оборотов в минуту, в отличии 1000 для скутеров.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для Vitasik  
answerview
Да там никагого чуда и ненадо, просто диск с двумя шторками, катушку на два выхода от волги или оки, искра будет два раза за оборот, в верхней и нижней точке поршня, одновременно в двух цилиндрах, т.е. вторая искра будет холостая для одного цилиндра, а для другого рабочая, потом наоборот и т.д. Так многие движки работают, моя рысь также, на нее и буду ставить прибор.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для El  
answerview
При этом имеем плюс - дискретность 500 оборотов в минуту, в отличии 1000 для скутеров.

Скоки-скоки???  05_shok  03_biggrin Разве обороты меряются не с дискретностью в 100об/мин?
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для XCM  
answerview
Нолик лишний  04_blush  03_biggrin
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
El спасибо за модификат,а то тут такое напридумывали.Я имел в виду именно то,что написал mservis.A про коммут ты не ответил!Просто в большинстве конструкции фуоз подключается между датчиком и коммутом.а у тебя от бк через ключ и на катушку.значит он не нужен,мона сэкономить?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
Поторопился отправить,не спросил:когда планируется релиз 2cyl?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для mservis  
answerview
Да там никагого чуда и ненадо, просто диск с двумя шторками, катушку на два выхода от волги или оки, искра будет два раза за оборот, в верхней и нижней точке поршня, одновременно в двух цилиндрах, т.е. вторая искра будет холостая для одного цилиндра, а для другого рабочая, потом наоборот и т.д. Так многие движки работают, моя рысь также, на нее и буду ставить прибор.

Помойму тут гдет ошибочка)). Етож не четырехтактник. Ижак то двухтактный!!!! когда поршень опускается вниз, горючая смесь поднимаеться по переходному окну прям в цилиндр и тут БАЦ! искра ГГ 03_biggrin  помойму не получиться так
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
Получил ответ по поводу мелкосерийного изготовления плат-пустышек. Итак, разводка от Vitasik, минимальная партия - 9 плат (определяется размерами исходной заготовки). Цена за одну плату - 75 грн (10$). Если наберется минимум 8 желающих, тогдаесть смысл заказывать. El,  если у тебя были желающие на покупку готовых МБК, может скооперируемся? Кстати, эта фирма, где платки делают, может и спаять все полностью, из своих элементов
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для FlyingDragon  
answerview
это за голую плату, без ничего, 75грн? для личного применения, имхо, дороговато 17_wink писал уже здесь, сделал себе платы по 14,4грн за штуку (заказывал десяток сразу)
like
bad
shockingly
24.06.2009 р.
answerview
Vitasik все работает,куча ижей так катается,несжатая смесь не восламеняется!Не надо к этому возвращаться!Мы тут о другом говорим.
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для El  
answerview
El, ну всетаки, теоретически какие обороты может держать прошивка, если например мой двигун раскрутиться до 8000 на два горшка, в пересчете на один до 16000? А при превышении такой границы пропуски начнуться?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для FlyingDragon  
answerview
я готов 01_smile
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
я готов 01_smile

посылочка пришла?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для Cheff  
answerview
Для батарейного исполнения системы зажигания коммутатор не нужен, заряд катушки контролирует МБК, правда без обратной связи, почему и нужен шунт. При испытаниях на столе в режиме CDI гонял до 30000 оборотов в минуту. Батарейная работает до 15000, или 7500, если две искры за оборот колена.
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для FlyingDragon  
answerview
Получил ответ по поводу мелкосерийного изготовления плат-пустышек. Итак, разводка от Vitasik, минимальная партия - 9 плат (определяется размерами исходной заготовки). Цена за одну плату - 75 грн (10$). Если наберется минимум 8 желающих, тогдаесть смысл заказывать. El,  если у тебя были желающие на покупку готовых МБК, может скооперируемся? Кстати, эта фирма, где платки делают, может и спаять все полностью, из своих элементов

Та не, ну ет фигня!!! 75 гробиков за такую плату 05_shok , я ее впринчипе специально сварганил, чтоб легче было самому делать, от утюга за первый проход все отпечатолось, поколотил в хлорном железе, и через пол часа паяй!!!!! там такие деньги платить незачто!!!! сначала сам попробуй! дырки сверлить - любой движок и комплект цанг с патроном купи (их
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для Vitasik  
answerview
согласен, что дорого. фирма не моя, оборудование тоже не мое(( я и сам не ожидал такой цены, думал гривен в 20-30 обойдется...
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
я готов 01_smile

ты один пока готов, а надо еще 8 желающих (минимальная партия - 9 плат), но похоже за такую цену они вряд ли появятся
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для artko  
answerview
это за голую плату, без ничего, 75грн? для личного применения, имхо, дороговато 17_wink писал уже здесь, сделал себе платы по 14,4грн за штуку (заказывал десяток сразу)
like
bad
shockingly
1••29303132333435••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин