MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:04
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856634
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••25262728293031••105
10.06.2009 р. відповів для El  
answerview
Ребят, а кто может собрать девайс на заказ?

Займусь после отпуска, собранные платы уже есть, осталось доукомплектовать датчиками, пиками и дисплеями.

А когда это приблизительно можно ожидать? 04_blush
Жизнь как туалетная бумага, вроде бы длинная, а вечно тратится на всякое дерьмо...
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для Guplev  
answerview
Но как было сказано El-ом то эта функция ещё не реализована, если я правильно понял и на данный момент это как взгляд в будующее?
Да. Изначально EL так и хотел делать.
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Mlt  
answerview
в екзеле:
0*220 D0 D4 D8 DC E2 102...

в винпик уже пишеш:

0*220  00D0 00D4 00D8 00DC 00E2  0102...

и все сходится.

04_blush 03_biggrin если так, то все сходиться, попробуем. спсб)
like
bad
shockingly
11.06.2009 р.
answerview
Привет многоуважаемый ALL!
кто нить из собравших подскажите сколько потребляет вся схема?
Есть идея прикрутить в схему DC/DC преобразователь дабы избавиться от помех!!
like
bad
shockingly
11.06.2009 р.
answerview
вопрос к ELу:попалась на глаза "статейка"www.denisgrom.narod.ru/files/fuoz.zip/ там применеа ручная коррекция УОЗ,
возможно ли зделать такое в МВК 2 ?
по датчикам зажигания:4т 72см -по стробоскопу - ХХ -12гр ; 3000 и выше - 24гр.датчик стоит по всем замерам - 24гр до ВМТ.
CDI управляется положит.имп.соотв.
оптималом для ФОУЗ явл.42гр-по всем сайтам.
оптика вместо индукции и ДХ-считается лучшим вариантом-как это все привязать к МВК?????javascript:emoticon(' 28_bad ')
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для llexj1  
answerview
оптика вместо индукции и ДХ-считается лучшим вариантом
Это по каким параметрам оптодатчик лучше, чем ДХ и индуктивный датчик?
В плане надежности индуктивный датчик пока на первом месте из перечисленных))
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для llexj1  
answerview
оптика вместо индукции и ДХ-считается лучшим вариантом-как это все привязать к МВК?????

как 2 пальца об асвальт с выхода оптики на вход МБК с МБК на комутатор и все !!! даже инвертор не надо лепить  20_drinks
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для soff7  
answerview
В плане надежности индуктивный датчик пока на первом месте из перечисленных))

Согласен но у оптики меньший временной интервал срабатывания - по аналогии классическое зажигание, транзисторное и тиристорное, последнее самое быстрое!
У меня стоит тиристорный комутатор с мноискровым плазменным поджигом и оптика - ЯВА, ИЖ - пробовал ставить FUOZ-26 но помеха такая что при первом искрообразвании пик тухнет, начинаю собирать МБК - решил перестраховаться и сделать гальваническую развязку DC/DC на 5
вольт 200 uA - подскажите сколько потребляет вся схема ?  43_help
like
bad
shockingly
12.06.2009 р.
answerview
Привет. Подскажите где можно купить дисплей и его полное название, а то по поиску в инете их множество и все от 80 грн.
like
bad
shockingly
danissimo777
13.06.2009 р.
answerview
Господа, а не затруднит ли кого-нибудь нарисовать схему подключения спидометра-тахометра со всеми элементами и номиналами резисторов и марками транзисторов, а то я чего-то не догоняю...на схеме ELа только один индикатор, а как цеплять остальные?
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для Alex555  
answerview
Привет. Подскажите где можно купить дисплей и его полное название, а то по поиску в инете их множество и все от 80 грн.

бери любой 16х2 или 20х2 желательно с поддержкой русского дальше по дашиту !! 01_smile
like
bad
shockingly
13.06.2009 р.
answerview
по поводу помех можно долго париться с развязками,фильтрами и т.п. Это уже решено програмно в проэкте А.Лашманова(alash - alash.by.ru/courier/index.html),затем продолжил проэкт(доработал) Dimarick1983 на www.ru-moto.ru.
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для El  
answerview
El ты на своей страничке пишешь, что датчик должен быть за 12град до ВМТ? я прочитал все страницы и так и не понял что делать если он стоит по другому(28град).
И еще один вопрос, как далеко может находиться дисплей от основного устройства?
Я хочу его в приборку,а сам блок под сидуху.
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для El  
answerview
есть парочка таких штук 01_smile  как тебе выслать за огромную проделанную работу
Прикріплені файли
rar
105.39 кБ.
like
bad
shockingly
14.06.2009 р. відповів для igoryn  
answerview
El ты на своей страничке пишешь, что датчик должен быть за 12град до ВМТ? я прочитал все страницы и так и не понял что делать если он стоит по другому(28град).
И еще один вопрос, как далеко может находиться дисплей от основного устройства?
Я хочу его в приборку,а сам блок под сидуху.

Если датчик стоит под другим углом то ты должен переделать таблици с учетом  этого, тоесть если тебе надо поставить опережение на 50 градусов то в таблице укажи 50 - 12 = 38, если у тебя угол 28 то 50-28= 22, так было описано в одном из постов, плохо читал...
like
bad
shockingly
14.06.2009 р. відповів для Guplev  
answerview
всё понял спасибо
like
bad
shockingly
14.06.2009 р.
answerview
может кто из собравших подскажет как отладить после сборки/найти проблему?
прошивка влилась нормально, сброс на нужном выводе есть, датчики не подключены, кварц запустился - ноль эмоций вообще на дисплее. Может есть какие тонкости при запуске на столе?
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для llexj1  
answerview
по поводу помех можно долго париться с развязками,фильтрами и т.п. Это уже решено програмно в проэкте А.Лашманова(alash - alash.by.ru/courier/index.html),затем продолжил проэкт(доработал) Dimarick1983 на www.ru-moto.ru.

смеялся долго!!! 03_biggrin Как можно програмно избавиться от помех ? первой ссылки не существует по второй стабилизатор напряжения
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для artko  
answerview
может кто из собравших подскажет как отладить после сборки/найти проблему?
прошивка влилась нормально, сброс на нужном выводе есть, датчики не подключены, кварц запустился - ноль эмоций вообще на дисплее. Может есть какие тонкости при запуске на столе?

а контрастность подключил?
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для stz55  
answerview
да, контраст отдельно прилепил, дисплей показывает все заполненые черными прямоугольниками знакоместа.
like
bad
shockingly
1••25262728293031••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин