MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856437
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для airpound  
answerview
А можно контроллер прошивать не вытаскивая с платы, у меня программатор pickit2 поддерживает внутрисистемное программирование, а вот схема устройства позволяет или нет?

Можно. Я так и ездил с куском шлейфа, когда отлаживал программу.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для ryslikys  
answerview
Уважаемый El, а сложно с прошивкой для объема топливного бака в 40л. Все уже собрал а тут такая вот штука ,что скажете? 06_question

Любые доработки программы мною в ближайшее будущее пока не предвидятся.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Включил сегодня свой девайс, на дисплее все квадратики светятся. Пик 18f2520. Может прошился криво? Ошибок в монтаже не обнаружил.
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
Включил сегодня свой девайс, на дисплее все квадратики светятся. Пик 18f2520. Может прошился криво? Ошибок в монтаже не обнаружил.

Подрегулируй контрастность дисплея.
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для airpound  
answerview
Регулировал (у меня подстроечник стоит на 4,7к). Меняется яркость символов, от 0 до очень яркого (((
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
Установи контрастность так, чтоб квадраты были еле видны. Проверь ещё раз схему и проверь работает-ли программа.
like
bad
shockingly
22.12.2011 р. відповів для El  
answerview
Установи контрастность так, чтоб квадраты были еле видны. Проверь ещё раз схему и проверь работает-ли программа.

Как проверить работает ли программа?
like
bad
shockingly
27.12.2011 р.
answerview
народ! кто делал доп. модуль на светодиодах, ткните где схема!!!! 06_question
like
bad
shockingly
27.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
светодиод должен моргать при вкл
like
bad
shockingly
28.12.2011 р. відповів для ryslikys  
answerview
В шапке темы  17_wink
like
bad
shockingly
02.01.2012 р.
answerview
неужели я слепой, и вижу там только схему на сигментниках! а де же в схеме светодиоды (ТАХОМЕТРА)?
like
bad
shockingly
04.01.2012 р. відповів для ryslikys  
answerview
Схема подключения была в этой теме, вот быстренько набросал тебе схемку  17_wink
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для igor0263  
answerview
Это ты прикололся.   03_biggrin    Он спрашивал о схеме с какой-то из средних страниц. Помнишь? Там на входе линия А и линия В. Потом контроллер и дальше тот рисуночек, что ты набросал. Я сам страницу не помню, а искать лень (мне-то не нужно). Если надумаешь набросать полную схему - приложи и прошивку (спрашивающий, похоже, с поиском не дружит).
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Ну так схема и прошивка для модуля есть в шапке темы, и там нарисованы только семисегментники, а светодиоды не нарисованы, где-то в теме было написано как их подключать и схемка была.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р.
answerview
и снова просьба к EL, по поводу датчика топлива, увеличить лимит индикации до 40л, готов финансово компенсировать труд автора (в рамках разумного) и пиво когда буду в Киеве 20_drinks .уже дело идет к завершению сборки моего ЗАЗ Таурег (1102), даже торпеду уже (почти)переделал под бортовой,и все надеюсь что будет полноценный прибор!!
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
Делал вчера платы, маленькие тестовые для датчика Холла (для датчика оборотов колеса) и
платку для удобства соединения БК с дисплеем и множеством датчиков.
Также не эту плату вынесен импульсный стабилизитор питания датчиков и самого БК, а также полевик управления подсветкой, сопряжение БК с будущим DC-CDI зажиганием, елементы установки контраста дисплея
like
bad
shockingly
09.04.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток, вы меня простите, я прочитал только 18 страниц форума, до конца ещё много, а времени в обрез( поэтому я хочу задать пару вопросов, может кто-то всё-таки из создателей соизволит ответить!)

1) вопрос за дисплей:
1.1 довели вы устройство до 4х строчного, или нет??
1.2 он должен быть с контроллером или контроллер отдельно можно подключить, если контроллер всётаки не нужен на дисплей что то тогда за пик 16ф... ,  схема и прошивка??
1.3 по прошивке 2.4 (это ж последняя??) нужен 16 или 20 сегментный дисплей или обое подойдут?

2) что то за вторая плата и для чёго она нужна, как видно на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=KmpKkLLROVk  ??
Если CDI можете выложить всю схему где выделена это часть CDI

3) Кто юзал это устройство на Suzuki Sepia, и как у вас это получилось??
И зарозом задам вопрос по поводу: вообще реально ли подключить эту девайсину к сепии, так как там какая-то хитрая система зажигания у которой комут всунут в высоковольтную катушку, а датчика угла опережения зажигания (или как там правельно) нет( ну по крайней мере я его там не наблядал, и что б его туда поставить места тоже маловато( так вот вопрос можноли будет организовать эту систему там??

Ну пока вроде всё, я сейчас уже начал сборку схемы, я надеюсь что всё получится и всё будет ок))
Я жду поддержки и помощи если можно!))) 43_help

P.S. Пошу прощения за всевозможние ошибки, а да ещё в радио-электронике ни очень как-бы сразу прошу прощения непонимания некоторих вещей!!!

И ещё спосибо создателю этого проэкта и всем кто ему помогал его розрабатывать и доводить до ума)) И всем кто откликнется мне помочь)) 47_mail
like
bad
shockingly
10.04.2012 р. відповів для Leeeeerich  
answerview
2) что то за вторая плата и для чёго она нужна, как видно на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=KmpKkLLROVk  ??

Вторую плату использовал для коммутации БК с датчиками и системой зажигания... но это черновой вариант, будет переделываться на более простой...
like
bad
shockingly
11.04.2012 р.
answerview
Спасибо, я понял, жаль конечно что так мало ответов, а у меня так много вопросов((
Змінено: 11.04.2012 р., Leeeeerich
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для Leeeeerich  
answerview
В данной ветке версия 2.4 последняя.
Табло 16 или 20 - выставляется в пользовательских настройках. (ставь любое). Его контроллер уже в сборе с табло.
ПИК16 - добавочное табло. Хочешь - ставь, хочешь - нет.
Если у тебя сепушка - будь готов к танцам с бубном. ФУОЗ работает от датчика положения коленвала, а у тебя его нет. Придётся ставить. (болгарка, аргон и прочие прелести кустомайзера)
Коммутатора на схеме нет.. БК подключается к любому. (но не твоему)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин