MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:44
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856441
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••93949596979899••105
03.10.2011 р.
answerview
по описанию идет загрузочный диск с программой для полной настройки и корректировки- видео выложено на ютубе.
а неплохо былобы попробовать.
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для llexj1  
answerview
Программу можно скачать с сайта, сыроватая для коммерческого использования ИМХО. Для настройки нужен ещё газоанализатор и диностенд. Идея не нова, видел Днепр с самопальным инжектором - на каждый котёл своя форсунка). На любителя, как правило когда люди видят прайс деталей на 600$ + настройка не дешёвая, энтузиазм быстренько заканчивается)).
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для scooteristNSK  
answerview
а зачем информацию выводить на 2 графических дисплея, у меня на один всё прекрасно входит?

А по подробнее Что за БК? прошивочька? Схема и прочее можно?

Народ кто может выложить архив растрасированой монтажной платы желательно в ЛАЕТЕ, под БК версии 2.4
Если есть два варианта SMD и DIP или какие есть варианты. Всем спасибо

Увы я свой архив где-то посеял у меня было расположение элементов, номиналы элементов, и растрасированая плата.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 08.10.2011 р., Predator
like
bad
shockingly
17.11.2011 р.
answerview
Собрал прибор с пол года назад, все нормально работает. Решил включить зажигание через комп, а у меня одна искра когда нажимаешь на кнопку старт и одна когда отпускаешь кнопку, а так маслает и может одна две искорки проскочит. Что за беда, подскажите пожалуйста.
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для airpound  
answerview
C кика заводится?
like
bad
shockingly
17.11.2011 р.
answerview
Кик снятый, подумал может питание при пуске стартером уменьшается или пропадает, завтра попробую.
like
bad
shockingly
21.11.2011 р. відповів для El  
answerview
А  он может с кика завестись? Пробовал прошивку 2.3 и 2.4 - определяются обороты от 700. Я думал это особенности БК. Если нет - где искать, что проверить?
like
bad
shockingly
21.11.2011 р. відповів для airpound  
answerview
Встречал твою проблему на мопедах без БК. Проблема в коммутаторе. На старте определяет момент по отрицательному фронту, потом - по положительному.
like
bad
shockingly
28.11.2011 р. відповів для El  
answerview
Илл, я понимаю, этот проект тебе уже не интересен - денег не даёт, рекламу создал. Но исходники не даёшь и потому вынужден вновь беспокоить.
1. Предположим в Екселе стоит угол (в одной из строк) 27 градусов. Это 12+15 от ВМТ или 12+27 от ВМТ?
2. Прошивки 2.3 и 2.4 базируются на одной плате и элементной базе или на разных?
like
bad
shockingly
06.12.2011 р.
answerview
ага, открывай код, опенсорс рулит, народ благодарен будет. 18_good
[url=www.scoota.ru]Клуб любителей Minarelli 100 (Grang Axis, BWs, Neos, Aerox)
like
bad
shockingly
07.12.2011 р.
answerview
Кому действительно нужен код я даю, в открытую не выложу.
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для El  
answerview
Я что, спросил что-то секретное? Ну хоть в личке ответь. А код мне без надобности.
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для Arwood  
answerview
В этой ветке есть все ответы, неужели так сложно найти ответ на свой вопрос? Я же не заставляю перечитывать тома "Война и мир")).
like
bad
shockingly
16.12.2011 р.
answerview
Уважаемый El, а сложно с прошивкой для объема топливного бака в 40л. Все уже собрал а тут такая вот штука ,что скажете? 06_question
like
bad
shockingly
17.12.2011 р.
answerview
Вчера наконец то запустился движок  с компьютера, это после года езды с ним.
Обалдел от низких оборотов, у меня все не настраивались никак, а тут подключил, завел, убрал винтом на карбе холостой, и все good.
Спасибо El, будем разбираться дальше с таблицами, надеюсь на помощь.
like
bad
shockingly
17.12.2011 р.
answerview
Всем привет. Собираю устройство вот по этой схеме http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm#nul   и вот у меня вопрос! транзистор Т1 в корпусе ТО263 и будит припаян на основной плате (печатный радиатор 25 на 30 мм) На сколько сильно будит греться этот транзистор в работе? Может надо дополнительное охлаждение для него?
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для Andrei-85  
answerview
транзистор этот нужен при работе БК с обычным батарейным зажиганием. Я купил его не подумавши, по списку. Если у вас такое, то он вам будет нужен (подобное например применялось в мотоциклах Ява и мотороллерах Турист. У меня к примеру обычный китаец, у него совсем по другому и транзистор этот там ни к чему
like
bad
shockingly
18.12.2011 р.
answerview
Подскажите каким HEX редактором открывать файл прошивки  чтобы изменить ФУОЗ. Я уже несколько редакторов  попробовал, вроде бы сохраняет, но вот сохраненный файл PicKit2 не открывает,пишет ошибку при открытии.
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для Omino  
answerview
транзистор этот нужен при работе БК с обычным батарейным зажиганием. Я купил его не подумавши, по списку. Если у вас такое, то он вам будет нужен (подобное например применялось в мотоциклах Ява и мотороллерах Турист. У меня к примеру обычный китаец, у него совсем по другому и транзистор этот там ни к чему

Стоять будит на китайце у знакомого. Транзистор купил по списку ))) Ну да ладно. Девайс почти собран, включу так покажу фото.
Спасибо за ответ.
like
bad
shockingly
19.12.2011 р.
answerview
А можно контроллер прошивать не вытаскивая с платы, у меня программатор pickit2 поддерживает внутрисистемное программирование, а вот схема устройства позволяет или нет?
like
bad
shockingly
1••93949596979899••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин