MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:29
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).

Переглядів: 856471
18.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме происходит доводка прошивки моей версии бортового компа, а также выявление глюков, интерпретация функций и тестовые испытания. Критика и пожелания функциональности сабжа приветствуется. Предварительно ознакомиться с девайсом  можно здесь http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm .
 Перед тем, как задавать вопросы, нужно внимательно прочитать всю ветку. В своём роде она является единственным факом к установке и настройке сабжа. Устал повторять - по мылу не консультирую, все вопросы сюда. В Киеве могу помочь деталями или собранным устройством. Внизу архивы с мануалом, последней версией прошивки и архив с доп.модулем на светодиодах и семисегментниках .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Змінено: 12.04.2010 р., El
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
43.93 кБ.
rar
3.75 мБ.
rar
20.13 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
1••89909192939495••105
30.05.2011 р.
answerview
У меня вопрос к автору почему на границе начала ФУОЗ двигатель под нагрузку работает неустойчиво он начинает работать рывками. Если отключаю ФУОЗ такого эфекта нет. И если поставить сильно позднее зажигание с ФУОЗ  это дело не так заметно.
like
bad
shockingly
ABOGADO
02.06.2011 р.
answerview
Добрый день господа, а такой девайс на Днепре работать будет с БСЗ?
И можно ли его купить готовый? скоко то денег? 06_question
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Если можно, пожалуйста, выложите номиналы для дополнительного модуля(тахометр+спидометр). И что-то до меня не доходит куда там подключать светодиоды тахометра и второй семисегментный индикатор для спидометра 06_question . А если бы ещё печатная плата была бы, было бы вообще супер. И что значат S1-S4. Смотрю на схему и на фотку дополнительного модуля и нифига в мозгу не состыковывается. 30_crazy

ЗЫ. Дополнительный модуль для меня архиважен.
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для El  
answerview
Собрал всё в кучу, основной дисплей работает без нареканий но вот доп. спидометр показывает "погоду". Показания прыгают... 22-55-40-15-30 и.т.д Когда на месте стоишь показывает ноль. На тахометр нареканий нет, показания адекватны. На основном дисплее скорость показывает нормально. Где искать косяк??
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
Паяешь гуделку со скважностью 1/50 - 1/70 (1-сигнал, 50 - пауза) и убеждаешься в исправности или неисправности спидометра. Если спидометр нормален - дребезг контактов(как вариант). Или неверное расположение датчика (повернул на 90 градусов). Или помехи в проводе.
Полезно на датчик колеса прикрутить  lm393, по той же схеме, что на датчик Холла.

Извини, протупил - не прочёл последнюю фразу. Если в компе показания не скачут - попробуй для начала заменить С34, С35. (не помню на какой там доптабло повешено). Или питание поменять на Степ-даун - КРЕНка, подожжённая, не стабильно держит.
Змінено: 10.07.2011 р., Arwood
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
Раньше такой проблемы небыло. Может помехи от зажигания наводятся? Попробуй уменьшить подтягивающий резистор на 16 пике RB7.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
у меня была почти такаяже проблема.
до 39 показывает адекватно, а потом на 42 пок 47, 43 пок 48, и т.д. до 55, потом нормальна, но до 64, если больше, то два минуса.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Доброго времени суток!! не могу прошить контроллер(2520),спаял программатор
"extra pic+"(схема ниже),полностью протестил по инструкции,гугл сказал что этот программатор не будет шить его, типа медленная кр1533ла3,хотя автор программатора говорит шил его! потом спаял ART2003,все то же.контроллер взял один,не мог я его сжечь тем что бросил 24,26(PGM) вых на землю,вместо 1кОМ? шил WinPic800,пытался ic prog 1.06 но там нет 2520 есть 252 pic  или тоже самое? покупать программатор не хочется, хочется сделать самому, и еще это первый pic который буду шить,начинал с AVR. посоветуйте чем нибудь,а то явушка ждет!!!! 27_dash
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Шил экстрапиком, все шьется.
проверьте правильность подключения транзисторов. если чтоят аналаги, то распиновка бует другая.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для El  
answerview
помехи от зажигания врядли, пробовал накатом с горки, проблема не исчезает. Проверю подтягивающий, отпишусь.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
помехи от зажигания врядли, пробовал накатом с горки, проблема не исчезает. Проверю подтягивающий, отпишусь.

Может начнем плясать от стенки ? Какая конструкция собственно датчика оборота колеса ???
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для Omino  
answerview
мое мнени что не в датчтке дело но всеже. Датчик стоит уже зааодской, тоесть изначально спидометр был электронным. Дает 3 импульса на оборот колеса, возможно геркон а может и нет там все закрыто  и не видно. Но повторюсь, на основном табло скорость  не прыгает. Что еще странно, тахометр показывает правильно, хотя данные идут по одной шине.
like
bad
shockingly
answerview
Если у тебя заводской датчик, это не означает что он сразу и без проблем заработает с бк. Неплохо бы определить форму сигнала с датчика, а потом судить что надо делать. Возможно придется городить формирователь/преобразователь формы импульса.
like
bad
shockingly
answerview
Всё-же попробуй на столе подключить генератор к спидометру.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Хотелось бы поинтересоваться у уважаемого EL, как происходит передача данных на дополнительный дисплей? Правильно ли я понимаю, что спидометр отображает показания из 2 и 3 разрядов основного индикатора, а тахометр и яркость передаются по XT A? У меня есть желание изготовить дополнительный модуль на графическом дисплее (EA DOGL128w6(ST7565). Если не секрет хотелось бы узнать протокол передачи. А так же интересует будет ли в перспективе версия БК 3.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Spliter  
answerview
Алгоритм передачи на дополнительный  дисплей можно найти выше в ветке, а также исходную программу 16 пика. Не исключено, что скоро версия 3 воплотится в реальность. Но это будет абсолютно другая платформа - 16 битный контроллер с поддержкой двух недорогих графических дисплеев и драйвером для статического подключения светодиодов.  Все функции со старой версии, плюс в добавке часы и обновление ПО через ЮСБ. Для благополучного развития новой версии, проект будет коммерческим, но цена будет доступна всем желающим.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для El  
answerview
А можно ткнуть носом? Вроде про алгоритм передачи нигде не находил.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для El  
answerview
Так сегодня разобрался со своим спидометром. Простите все, моя большая и глупая ошибка.  Перепутал разряды, то есть вместо 24 показывает 42.  А по поводу 3 версии это очень радует, буду ждать с нетерпением, пускай даже и коммерческий, это наоборот только плюс, так как у разработчика есть мотивация к движения, а прибор того стоит.
P.S.Я сам делаю не сложные устройства на контроллерах под заказ но беру по большей часть за детали и материал + есть причина изучать программирование дальше.
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
03_biggrin  Тебе +  18_good
like
bad
shockingly
16.07.2011 р.
answerview
Вот стулкнулся с траблом.
собрал бензометр с темы "интересная идейка". Сам он показывает все корректно. Но когда подрубаешь к МБК то напряжение на сигнальном проводе становиться 4,6 и все, бензомер моргает светиком. Я вот чего думаю, может резистор R38 заменить на 100К. Как кто думает?
кто уже реализовал идею с бензометром?
like
bad
shockingly
1••89909192939495••105
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин