MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:47
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карбюратор от другого мотоцикла на ИЖ Юпитер 3К

Переглядів: 13930
15.09.2011 р.
answerview
Здравствуйте Ув.граждане форума!
Я являюсь счастливым обладателем мотоцикла ИЖ Юпитер 3К,для тех кто разбирается в технике СССР меня поймет.Я давно задался таким вопросом:а если поставить карбюратор с какого то кубатурного япончика или китайчика,для увеличения экономичности.И измениться что то в экономике горючего,т.к мото имеет 347 кубиков?Особого опыта по кубатурной восточной технике не имею,поэтому и прошу Вашей помощи.
Фото для наглядно примера предоставляю!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для Igorwerik  
answerview
Х.з  но есть карбосос с зонга 200сс, 150грн...если, что в личку
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
answerview
Ну, с поллитра ты выгадаешь где-то при установке импортного. Проверь просто диаметры дифузоров, возможно придётся ввернуть жиклёр побольше и всё будет ОК.
Не вздумай ставить совковые карбюраторы типа К-62 с плоским золотником. Хлам редкий. Я со своим бывшим ИЖ-Ю5 с ними замудохался.

Понимаешь, при 2Т технике ты особо не сможешь снизить расход горючего, так как смазка совместная. Меньше топлива = меньше смазки. Последствия понятны. Бабахнешь больше масла - нагар и плохое воспламенение. Меньше 4,5 литра для Юпака не выйдешь никак без последствий...
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
По паспорту 5литров,а так 1,5 литра на 25 км. А насчет смазки я даже и не задумывался...
У меня до "Пекаря"был установлен офигенный карбюратор,марку не помню,может знаешь такие с болтами внизу,производства еще СССР,так очень экономичные.А сейчас установлен "Пекар" К-68,хороший,но не то.С двухтактным особо не выгадаешь,кроме того что установлено заводом!
like
bad
shockingly
10021971
answerview
По паспорту 5литров,а так 1,5 литра на 25 км. А насчет смазки я даже и не задумывался...
У меня до "Пекаря"был установлен офигенный карбюратор,марку не помню,может знаешь такие с болтами внизу,производства еще СССР,так очень экономичные.А сейчас установлен "Пекар" К-68,хороший,но не то.С двухтактным особо не выгадаешь,кроме того что установлено заводом!

Шо б снизить расход, к сожалению - надо не карбюратор менять , технику 08_lol . Такова увы действительность. Или же не задумываться над расходом.
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
я его не закакие деньги не отдам!а техника есть,просто почему бы и нет,не задать такой впрос 08_lol
просто надежней техники нет!моему коню 35 лет,с родным сцеплением,и только раз кололся двигатель,менял коленвалы.Меняешь ведущую звезду,ставишь на 20,вот тебе и скорость,и тяга,но лучше на 18.
Я заметил сходство с дизайном у некоторых япошек.
Я повторюсь надежней, техники нет!
like
bad
shockingly
10021971
answerview
я его не закакие деньги не отдам!а техника есть,просто почему бы и нет,не задать такой впрос 08_lol
просто надежней техники нет!моему коню 35 лет,с родным сцеплением,и только раз кололся двигатель,менял коленвалы.Меняешь ведущую звезду,ставишь на 20,вот тебе и скорость,и тяга,но лучше на 18.
Я заметил сходство с дизайном у некоторых япошек.

Ну нет надежней техники - значит нет! 15_badgrin
Это хорошо, когда хозяин любит свой мотоцикл. Как Шевчук пел - пусть кричат уродина, но она нам нравится , хоть и не красавица.... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Можно поставить от 12 вольтовой явы йиков.Там 3 жиклера,холостой,переходной и главный.Еще плюс предпусковой обогатитель,щелкнул качнул пару раз завел.Погрел отщелкнул поехал.Только придется поиграться с главным жиклером.Диффузор на 28,будет ровная тяга с низов.Переходник от той же явы.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
answerview

Я бы поспорил, ибо Юпак знаю не понаслышке, но не хочу. Каждому своя техника - лучшая! 20_drinks
like
bad
shockingly
15.09.2011 р.
answerview
Мной в свое время был установлен явовский карб.Расход по трассе укладывался в 4 с хвостиком.Я и сейчас удивляюсь почему мой мот в 24 лошадки жрал солькоже как более совершенный японский мопед который в 2 и даже 4 раза слабей.
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview

Я бы поспорил, ибо Юпак знаю не понаслышке, но не хочу. Каждому своя техника - лучшая! 20_drinks

Согласен,я его очень люблю!Это история и ностальгия 18_good

Недостатки есть,если конкретно Ю3,то это слабый свет.Но есть обратная сторона,плюсовая 6V,это если сел АКБ,толкнул,сел и поехал.Можно даже без АКБ покататься!

Спасибо за предложения,на счет явовского думал!А крепления Явовского подходят?
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для Igorwerik  
answerview
Вряд ли... Если и переходить, то на 12В генератор, начиная с ИЖ-Ю4. Там 210 Вт, хватит на всё. Но один недостаток, если села АКБ, то всё, приехали... Трёхфазник...
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Мной в свое время был установлен явовский карб.Расход по трассе укладывался в 4 с хвостиком.Я и сейчас удивляюсь почему мой мот в 24 лошадки жрал солькоже как более совершенный японский мопед который в 2 и даже 4 раза слабей.

Например? Лида? Там же вариатор. Он один с пару литров на себя берёт в виде трения. Тупо жрёт... 02_sad Куча энергии уходит, чтобы стереть ремень...
Да простите меня Лидаводы, замечательная техника в своей нише, да не в коня корм...
Змінено: 17.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин