MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Китайцы подделывают Тайваньский тюнинг

Переглядів: 140948
08.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Исследуя просторы интернета я наткнулся на один сайт хттп://mcg.in.ua/ Чем он интересен? Продавец выложил оптовый прайс, и теперь каждый желающий может посмотреть сколько на нем зарабатывают “продавцы”.
Оптовая цена на вариатор передний "KOSO" GY6-125 (типа Тайвань) – 9 у.е. = 72 грн, а в розницу его продают по 295 грн 295/72=4,1 Круто! Наши продавцы в четверо дороже продают товар! Я согласен, что зарабатывать нужно, но не так же сильно обдирать народ! А теперь предположительно прикинем закупочную стоимость ))) Интерес продавца должен быть не меньше 20% (иначе не интересно) 9/1,2 (20%) = 7,5, - растаможка порядка 30% 7,5/1,3=5,7 у.е., - доставка (ну тут много факторов) но 2-3 бакса минимум. Итого ориентировочная закупочная стоимость варика 2,7-3,7 бакса. 295/32(3 бакса)=12,3 Вау! В 12 раз возрастает стоимость китайского хлама! Цена может варьироваться от разных факторов – цифры доставки, растаможки и интереса продавца могут отличаться. Но общая цепочка понятна. Нормальный заработок розничного продавца составляет порядка 20-25% (сюда входят, налоги, аренда, телефон и т.д.) Итого китайский варик КОСО должен стоить 11,25 уе*8=90 грн может немного больше, но не как не 295 грн!
Но не это меня зацепило. Меня зацепило то, что они прикрываются тайванем! А ведь вариаторы KOSO" GY6-125 и "DLH" GY6-125 я не нашел не на одном иностранном сайте (тем боле чтоб там было написано сделано в Тайване), а нашел производителя, который прикрывается КОСО тыц, а месторасположения этого производителя в Китае, за 600 км от Тайваня.  Jinhua City, Zhejiang Province of China – Цзиньхуа провинция Чжэцзян, Китай.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
like
bad
shockingly
1••45678910••21
avast
10.09.2011 р. відповів для trubik  
answerview
приезжай это такое. буду у вас в конце месяца, но вот как проверить? по одометру? )) не смеши.
и при чем тут стоковые поршневые. давай брать ЦПГ за 130-150 грн, ставить и после этого отмерять 25-30 тыс.

Ну, раз сомневающийся ты -  с тебя поршневые(покажу где взять, кстати , мне отдадут гривен по 120), крутой косовский счетчик пробега(можно не косовский, любая фирма, по твоему выбору). Ставим с кувалдой(по методу Пит Стопа, только кувалда и руки наши, вашим спортивным шаловливым ручкам не доверяю откровенно). Дальше - наш бенз и наше удовольствие от поездок. Ну а ты получишь достоверные результаты.
п.с. Кстати - даже на полтосе - гуссаре , с поездками в дальняки вдвоем и прочими измывательствами - замена поршневой была на 26000. 03_biggrin
Змінено: 10.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
10.09.2011 р. відповів для avast  
answerview

Дык а чего нового могут сказать продавцы? и так все известно, тем , кто мало мальски интересуется темой запцацок, просто кто то решил насрать на поле конкурентов, типа из благих намерений.  Но это ничего не меняет , кал он и в африке кал, из каких побуждений его не наваливай.

все верно. ни добавить ни убавить нечего.
У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы.
like
bad
shockingly
avast
10.09.2011 р. відповів для voice_of_mind  
answerview
Вообщем ТСу успехов, а всем неравнодушным - смокойной ночи, друзья.

Спокойной ночи. и я ушел баиньки.
like
bad
shockingly
answerview
ну а как дела с одометром решить?  01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
avast
answerview

По моему  и тебе пора спатки, ты не читаешь сообщения до конца
приезжай это такое. буду у вас в конце месяца, но вот как проверить? по одометру? )) не смеши.
и при чем тут стоковые поршневые. давай брать ЦПГ за 130-150 грн, ставить и после этого отмерять 25-30 тыс.

Ну, раз сомневающийся ты -  с тебя поршневые(покажу где взять, кстати , мне отдадут гривен по 120), крутой косовский счетчик пробега(можно не косовский, любая фирма, по твоему выбору). Ставим с кувалдой(по методу Пит Стопа, только кувалда и руки наши, вашим спортивным шаловливым ручкам не доверяю откровенно). Дальше - наш бенз и наше удовольствие от поездок. Ну а ты получишь достоверные результаты.
п.с. Кстати - даже на полтосе - гуссаре , с поездками в дальняки вдвоем и прочими измывательствами - замена поршневой была на 26000. 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
answerview

По моему  и тебе пора спатки, ты не читаешь сообщения до конца

like
bad
shockingly
answerview
я к тому вел, что это не идеальные условия для измерений. я тебя не знаю. подкрутить одометр не проблема даж крутой цифровой)
потому я у тебя и спросил, каким образом мы будем проводить измерения?
Я реально не верю тебе. Так как вскрывал 4т движки китайские и 2т японские с дешевыми поршневыми.  01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
есть предложение.
покупаем по полам скутер китайский 4т. ставим ЦПГ за 120 грн на нейтральной территории ( к примеру в полтаве). отдаем в пользование полтавчанину с условиями эксплуатации не выходящими за рамки приличия. ( ездить при нормальной скорости 45 км/час ни больше ни меньше, проводить ТО во время. Так как сидение двухместное, то  периодически возить пассажира, но не перегружать и т.д) в таком случае получаем идеальные условия для проверки.
если скут нарыть за 3000 + ЦПГ получается по 1560 грн с человека.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
krab23
answerview
есть предложение.
покупаем по полам скутер китайский 4т. ставим ЦПГ за 120 грн на нейтральной территории ( к примеру в полтаве). отдаем в пользование полтавчанину с условиями эксплуатации не выходящими за рамки приличия. ( ездить при нормальной скорости 45 км/час ни больше ни меньше, проводить ТО во время. Так как сидение двухместное, то  периодически возить пассажира, но не перегружать и т.д) в таком случае получаем идеальные условия для проверки.
если скут нарыть за 3000 + ЦПГ получается по 1560 грн с человека.
Игорь понятно что ты ездиш на европе и не вериш что китайчик 50сс может пройти двадцатку не вытянув ножки... Поверь пройдет. При норм.эксплуатации легко. Примеров вижу много поверь. И ц.п.г за 120гр тоже ходит. Не спорь проиграеш.
like
bad
shockingly
avast
answerview
я к тому вел, что это не идеальные условия для измерений. я тебя не знаю. подкрутить одометр не проблема даж крутой цифровой)
потому я у тебя и спросил, каким образом мы будем проводить измерения?
Я реально не верю тебе. Так как вскрывал 4т движки китайские и 2т японские с дешевыми поршневыми.  01_smile

Игорь, мне абсолютно не нужно доказывать  пройдет поршневая 25000 или нет. Я ЗНАЮ что пройдет. Покупай джипиэс маячек, как на фуры ставят, заключай договор с операторами, там будет все по чесноку, не накрутишь.
Я же тебя спрашивал

И не нужно врать про то, что цпг за 150 грн может отходить без проблем 20-30 тыс км.
такого не бывает.

Ты готов ответить за свои слова?

ты ответил
я готов ответить за свои слова. конечно же. каким образом будем проводить измерения?

А теперь ты начинаешь крутить, предлагаешь мне (зачем то) купить впополаме скут, отдать кому то и прочий бред. Ставь на рабочую технику(мою) и будем проверять. По крайней мере - я точно знаю , что техобслуживание я буду проводить по техдокументации и масло лить недорогое го ПОДХОДЯЩЕЕ для этого двигателя, самое главное - ВОВРЕМЯ.
п.с. ИМХО - ты не имеешь дело с китайскими четырехтактниками, или имеешь  дело с убивающими двигло спартсмэнами. А ездить в спокойном режиме (для 150 сс  - 80 в городе - 95-100 на трассе, реальных километров, по джипиэсу, не по спидометру) или УБИВАТЬ ОТЖИГОМ двиг - это разные вещи.

Холивар продолжается, всем зрителям просьба занять свои места 45_smoke  46_popcorn
like
bad
shockingly
answerview
ну не стоит ЦПГ на 150 сс -120 грн.  01_smile
Или ты говоришь о каких то мега нереально отптовых ценах или ты живешь в другом измерении.
Откуда 95-100 км максимальной скорости взялись? И ты хочешь сказать, что при такой скорости ты не рвал двигло ?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
10.09.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Я верю в и ни раз видел качество обработки запов китайскиъх движков. Я верю в 20 тыс, но не в случае с дешевой (мифической) цпг за 120 грн
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
ладно уже по просьбе аваста перешли на обсуждение исключительно 4т. Его просто двухтактники не интересуют. Но не может деталь энджина как для 4т так и особенно для 2т, в которых происходят более активные процессы стоить столько же сколько 3-4 килограмма телятины.
Не будешь же в официальном магазин покупать мясо с уценкой. И ежу понятно, что оно уже отлежало свое на полках. Тож самое и с детальками. Значицо в сплаве чего то не хватает. Как может силумин или еще что подобное работать лучше или на ровне с Д16Т и им подобным материалам. (Д16Т и силумин я поставил просто в пример).
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
ладно уже по просьбе аваста перешли на обсуждение исключительно 4т. Его просто двухтактники не интересуют. Но не может деталь энджина как для 4т так и особенно для 2т, в которых происходят более активные процессы стоить столько же сколько 3-4 килограмма телятины.
Не будешь же в официальном магазин покупать мясо с уценкой. И ежу понятно, что оно уже отлежало свое на полках. Тож самое и с детальками. Значицо в сплаве чего то не хватает. Как может силумин или еще что подобное работать лучше или на ровне с Д16Т и им подобным материалам. (Д16Т и силумин я поставил просто в пример).

Друг мой, Вы частично не правы. Ошибка Ваша кроется в непонимании составляющих конечной цены данного товара.
В добавок прошли вемена когда кустарные импортеры везли из китая товар кустарного же (наколенного) китайского произодителя. За два года прошедших производители в этой теме отстроили ЗАВОДЫ с современным оборудованием. Мне самому это кажется невероятным, но не верить своим глазам привычки нет. Появившаяся конкуренция и конец эры постоянного непогашенного (прямо таки дикого) спроса вынуждают импортеров возить товар нормального качества. В этой теме цыганская почта работает быстро. Привезет импортер фуфел - похоронит свою прибыль в остатках, либо будет сливать по цене металолома (ну жлобы то всегда надутся, и за копейки купят текущий карб и т.п.)

Вообщем, как мудро сказано выше - холивар продолжается  46_popcorn
У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы.
like
bad
shockingly
answerview
ну я то как раз изучал что такое ценообразование. То, что в Китае строятся заводы это одно. В Китае изготовляется почти все. Это ежу понятно.
Но...  Не может цена упасть ниже какой то отметки. Ну просто не может. Виной всему природа. запасы полезных ископаемых и тд.  Я уверен, что параллельно с  высокотехнологичными предприятиями существуют и гаражики, отливающие детали в печах на задних дворах. Цена и качество этих запов действительно ниже. И они попадают по цене 70 грн на наши оптовые базы. Ну никак копия один в один с оригиналом не может стоить в 5 раз дешевле))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
ну я то как раз изучал что такое ценообразование. То, что в Китае строятся заводы это одно. В Китае изготовляется почти все. Это ежу понятно.
Но...  Не может цена упасть ниже какой то отметки. Ну просто не может. Виной всему природа. запасы полезных ископаемых и тд.  Я уверен, что параллельно с  высокотехнологичными предприятиями существуют и гаражики, отливающие детали в печах на задних дворах. Цена и качество этих запов действительно ниже. И они попадают по цене 70 грн на наши оптовые базы. Ну никак копия один в один с оригиналом не может стоить в 5 раз дешевле))

Ну во-первых: себестоимость конвеерной заводской продукции существенно ниже "гаражиковой". Эти самые "гаражики" появились не как способ создать продукт дешевле. Гаражики  - это способ хоть какого-то производства при отсутсвии легкой/тяжелой промышленности. Ключивые слова "при отсутствии". Продолжать?
З.Ы. И не забывайте, речь идет не о цифровых высокотехнологичных продуктах.
Змінено: 10.09.2011 р., voice_of_mind
like
bad
shockingly
avast
answerview
ну не стоит ЦПГ на 150 сс -120 грн.  01_smile
Или ты говоришь о каких то мега нереально отптовых ценах или ты живешь в другом измерении.
Откуда 95-100 км максимальной скорости взялись? И ты хочешь сказать, что при такой скорости ты не рвал двигло ?

Не рвал. в этом году в поездке в Крым ехали практически постоянно 95-105. С нами шел Ф1. Аппарату 5 лет, пробег - больше 20000.
В группе было 2 джипиэса.  03_biggrin
кстати - на Фке стоит длинноходовой варик *типа косо*, плюс нормально подобраны ролики и настроен торк драйв. 03_biggrin
То, что ты не веришь, что цпг , к примеру, ТАТА(да и других производителей) можно приобрести по 120 гривен - не мои проблемы. Я многое беру на барике, там есть такие цены. Хотя незнакомому человеку скорее всего предложат по 130-150 гривен. А если человек примелькался - 120 вполне нормальная цена.
like
bad
shockingly
answerview
ну тут есть еще факт менталитета. может ты помнишь про такую штуку как культурная революция в китае. она же и повлияла на тот расклад вещей, который сейчас характеризует КНР.
Так что удивляться тому, что гаражные заводы колбасят запы так же быстро как и заводы и при этом себестоимость на порядок ниже, не стоит 01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
" Хотя незнакомому человеку скорее всего предложат по 130-150 гривен. А если человек примелькался - 120 вполне нормальная цена."

Приятно когда в диалоге учавствуют люди из реального мира.

Именно так и есть. На оптовом рынке НЕТ розничных ценников. Розничная цена товара написана на лбу у клиента.
like
bad
shockingly
answerview
скажи. тата за 120 грн прошла 20000? 95-100 для китайской 150ки это как 80 для японского полтишека. Это граничит с пределом возможностей двигателя.
Если б ты сказал, что катаешься максимум 70 реальных, то можно было б и поверить, но блин... Разрыв двигла ты называешь правильными эксплуатационными условиями?  01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
1••45678910••21
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин