MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:39
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Китайцы подделывают Тайваньский тюнинг

Переглядів: 140945
08.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Исследуя просторы интернета я наткнулся на один сайт хттп://mcg.in.ua/ Чем он интересен? Продавец выложил оптовый прайс, и теперь каждый желающий может посмотреть сколько на нем зарабатывают “продавцы”.
Оптовая цена на вариатор передний "KOSO" GY6-125 (типа Тайвань) – 9 у.е. = 72 грн, а в розницу его продают по 295 грн 295/72=4,1 Круто! Наши продавцы в четверо дороже продают товар! Я согласен, что зарабатывать нужно, но не так же сильно обдирать народ! А теперь предположительно прикинем закупочную стоимость ))) Интерес продавца должен быть не меньше 20% (иначе не интересно) 9/1,2 (20%) = 7,5, - растаможка порядка 30% 7,5/1,3=5,7 у.е., - доставка (ну тут много факторов) но 2-3 бакса минимум. Итого ориентировочная закупочная стоимость варика 2,7-3,7 бакса. 295/32(3 бакса)=12,3 Вау! В 12 раз возрастает стоимость китайского хлама! Цена может варьироваться от разных факторов – цифры доставки, растаможки и интереса продавца могут отличаться. Но общая цепочка понятна. Нормальный заработок розничного продавца составляет порядка 20-25% (сюда входят, налоги, аренда, телефон и т.д.) Итого китайский варик КОСО должен стоить 11,25 уе*8=90 грн может немного больше, но не как не 295 грн!
Но не это меня зацепило. Меня зацепило то, что они прикрываются тайванем! А ведь вариаторы KOSO" GY6-125 и "DLH" GY6-125 я не нашел не на одном иностранном сайте (тем боле чтоб там было написано сделано в Тайване), а нашел производителя, который прикрывается КОСО тыц, а месторасположения этого производителя в Китае, за 600 км от Тайваня.  Jinhua City, Zhejiang Province of China – Цзиньхуа провинция Чжэцзян, Китай.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
like
bad
shockingly
1234567••21
09.09.2011 р. відповів для maxiscooter  
answerview
да я тоже не вникал в цены до момента когда в магазине КоСО варик на дио  ВНИМАНИЕ !!! в 3-мя комплектами роликов и пружинками сцепки стоял 90 грн. правда упаковочка дешовая.  Спасибо за тему.
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
pmlp
09.09.2011 р.
answerview
и всё таки какой вар купить на аф 18 ? КОСО ,ВЛАНД ,ДХЛ?
ценакачество..
like
bad
shockingly
09.09.2011 р.
answerview
На этом сайте много "заинтересованных" лиц присутствует, я на текущий момент в том числе. Мне кажется речь идет о том, что не нужно обманывать покупателя.
Покупатель сам разберется сразу или после 3 попыток, что ему брать а что "обходить стороной", покупать товар за 10 баксов или за 40. Но если покупателя дурит продавец, то продавцу надо надавать рэпанов по минимуму, когда он продает подделный китайский Косо как Тайваньский. Почему то все это "паливо", которое я увидел по ссылкам, продают как Koso,  Made in Taiwan. Если бы продавец продавал этот товар в Украине как "Подделка Косо" по аналогии с "Подделка Часов Ролекс", "Подделка Айфонов" - у меня к этому продавцу не было бы ни единой претензии вообще, он поступает честно.
Но кто так из интернет или обычных магазинов мотозапчастей делает?
А?

п.с. А кто сколько зарабатывает для меня не важно, я знаю что торговцы китайским товаром очень часто имеют заработок 200-300% и при этом жалуются на жизнь...
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
simmoto
09.09.2011 р.
answerview
Сколько интересных ответов, и никто не попрекнул топика за такую бредовую тему. 19_negative
Тогда могу добавить от себя: "Берегитесь, украинцы подделывают полтавское сало!" 13_evil
like
bad
shockingly
avast
09.09.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
Сколько интересных ответов, и никто не попрекнул топика за такую бредовую тему. 19_negative
Тогда могу добавить от себя: "Берегитесь, украинцы подделывают полтавское сало!" 13_evil

Тема - иначально бред. Как и рассказы, про то, что псевдокосовские варики ходят 2000.
like
bad
shockingly
09.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
Из плюсов то что в теме встретились как минимум четверо мотокоммерсов, мне было любопытно их мнение 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
Val
09.09.2011 р.
answerview
битва барыг состоялась  03_biggrin

топику- народу, как обывателю, насрать три кучи в Тайване мейд сделан, в Китае, либо на Арнаутской. если подделка ходит даже 50% срока оригинала, и стоит в 3 и более раз дешевле, выбор очевиден. Вам не заработать даже 20%  03_biggrin

я работаю с запами эл.характера. есть Орижинал за 22 доллара. выхаживает год при интенсивном юзании, есть подделка,стоит 5 долларов, железно выхаживает от 6 до 9 месяцев.  выбор думаю очевиден
like
bad
shockingly
answerview

Тема - иначально бред. Как и рассказы, про то, что псевдокосовские варики ходят 2000.

Перечитал тему дважды, она ж крохотная - не видел такого упоминания о смерти вариаторов через 2000.

Тема АБСОЛЮТНО не бред!!!
Тема для всех и каждого, кто покупает запчасти и тюнинг для своего скутера, дабы не переплачивали за подделку.

Кому тема кажется бредом - покупайте на радиорынке NOKLA по цене NOKIA, Часы GUICCI в переходе метро за 500 баксов и прочую подделку по цене оригинала...
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
09.09.2011 р.
answerview
Читал в етой теме, что кольца выхаживают 70 тисячь км. Может и выходят но с тягой велосипеда!
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
simmoto
09.09.2011 р. відповів для Val  
answerview
битва барыг состоялась  03_biggrin

топику- народу, как обывателю, насрать три кучи в Тайване мейд сделан, в Китае, либо на Арнаутской. если подделка ходит даже 50% срока оригинала, и стоит в 3 и более раз дешевле, выбор очевиден. Вам не заработать даже 20%  03_biggrin

я работаю с запами эл.характера. есть Орижинал за 22 доллара. выхаживает год при интенсивном юзании, есть подделка,стоит 5 долларов, железно выхаживает от 6 до 9 месяцев.  выбор думаю очевиден
Паша, ты не понял топика, его не устраивает шо в китае живут китайцы, и шо на своей продукции они пишут маде in china , а хочет шоб написано было тайван.
По сути это тоже самое шо автозаз начал бы писать маде in zaporizza бред короче. 06_question  37_fool
like
bad
shockingly
avast
09.09.2011 р. відповів для Mobilizator  
answerview

Перечитал тему дважды, она ж крохотная - не видел такого упоминания о смерти вариаторов через 2000.

Тема АБСОЛЮТНО не бред!!!
Тема для всех и каждого, кто покупает запчасти и тюнинг для своего скутера, дабы не переплачивали за подделку.

Кому тема кажется бредом - покупайте на радиорынке NOKLA по цене NOKIA, Часы GUICCI в переходе метро за 500 баксов и прочую подделку по цене оригинала...

Тема - реальный бред.  Как правильно сказал Дочина - косо не выпускает вариков на GY6 125150. Но длинноходовые варики  на рынке есть, стоят недорого и ходят нормально. И размазывание соплей типа *настоящее- поддельное* не имеет никакого смысла. просто *центровым* барыгам конкуренция  мешает, вот и плачь развели. 45_smoke
Из плюсов то что в теме встретились как минимум четверо мотокоммерсов, мне было любопытно их мнение 01_smile

Дык а чего нового могут сказать продавцы? и так все известно, тем , кто мало мальски интересуется темой запцацок, просто кто то решил насрать на поле конкурентов, типа из благих намерений.  Но это ничего не меняет , кал он и в африке кал, из каких побуждений его не наваливай.
Змінено: 09.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
09.09.2011 р.
answerview
Автор темы расписал пару фактов  и мне лично и думаю многим открыл глаза на ети некоторые факты, так что в отличии от  большенства тем мотокома тема не бред а хоть чемто полезная.
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
09.09.2011 р. відповів для jogg  
answerview
тема не полезна, а просто легкий махач двух интернет магазов
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
avast
answerview
Автор темы расписал пару фактов  и мне лично и думаю многим открыл глаза на ети некоторые факты, так что в отличии от  большенства тем мотокома тема не бред а хоть чемто полезная.

Опа, еще один ДЫлЕР.
Ставим скамейку и запасаемся чипсами. Сча нам расскажут где вареники вкусней 45_smoke  46_popcorn  47_mail
тема не полезна, а просто легкий махач двух интернет магазов

приятно слышать умные мысли от умного человека. +1
Змінено: 09.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
да он вроде ничего про себя не писал. или это твоя бурная фантазия?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Ты верил что варики КОСО по 100гр и правда тайванские?Или кто то не знает что китайцы потделывают практически всё?Да его достаточно взять в руки что бы понять,что Тайванем там и не пахнет.Или ты не знал,что продавцы на нас зарабатывают?Так было практически со всем китайским тюном,сначала заоблачные цены и постепенное снижение.
like
bad
shockingly
simmoto
09.09.2011 р.
answerview
да когда же до вас дл всех дойдёт что Тайвань и Китай одно и тоже. 27_dash Вернее Тайвань это провинция Китая.  77_pleasantry
просто некоторые Украинские распространители придумали сказку про Тайванское качество и под эту марку наворачивают цены в три раза, а пипл свято верит что просто китай хуже чем китай с надписью Тайвань. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
09.09.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
да когда же до вас дл всех дойдёт что Тайвань и Китай одно и тоже. 27_dash Вернее Тайвань это провинция Китая.  77_pleasantry
просто некоторые Украинские распространители придумали сказку про Тайванское качество и под эту марку наворачивают цены в три раза, а пипл свято верит что просто китай хуже чем китай с надписью Тайвань. 62_sarcastic

Тайвань это очень спорная часть КНР. там действуют абсолютно другие процессы.
Есть даж термин - Тайваньское экономическое чудо. Почитай про него.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
avast
09.09.2011 р. відповів для trubik  
answerview
да он вроде ничего про себя не писал. или это твоя бурная фантазия?

Тю, ну так , долгая память хуже чем сифилис, это классика. Я, можно сказать, очень от этого страдаю
с
я торгую подшипниками укомплектоваными Фирмой С6 из германии. и сам на них собираю гоночные моторы. так что в атвете за то что продаю =)

46_popcorn
like
bad
shockingly
answerview
не дочитал. линчевать Jogg и все остальных диллеров!!!!!
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
1234567••21
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин