MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:55
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Китайцы подделывают Тайваньский тюнинг

Переглядів: 140960
08.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Исследуя просторы интернета я наткнулся на один сайт хттп://mcg.in.ua/ Чем он интересен? Продавец выложил оптовый прайс, и теперь каждый желающий может посмотреть сколько на нем зарабатывают “продавцы”.
Оптовая цена на вариатор передний "KOSO" GY6-125 (типа Тайвань) – 9 у.е. = 72 грн, а в розницу его продают по 295 грн 295/72=4,1 Круто! Наши продавцы в четверо дороже продают товар! Я согласен, что зарабатывать нужно, но не так же сильно обдирать народ! А теперь предположительно прикинем закупочную стоимость ))) Интерес продавца должен быть не меньше 20% (иначе не интересно) 9/1,2 (20%) = 7,5, - растаможка порядка 30% 7,5/1,3=5,7 у.е., - доставка (ну тут много факторов) но 2-3 бакса минимум. Итого ориентировочная закупочная стоимость варика 2,7-3,7 бакса. 295/32(3 бакса)=12,3 Вау! В 12 раз возрастает стоимость китайского хлама! Цена может варьироваться от разных факторов – цифры доставки, растаможки и интереса продавца могут отличаться. Но общая цепочка понятна. Нормальный заработок розничного продавца составляет порядка 20-25% (сюда входят, налоги, аренда, телефон и т.д.) Итого китайский варик КОСО должен стоить 11,25 уе*8=90 грн может немного больше, но не как не 295 грн!
Но не это меня зацепило. Меня зацепило то, что они прикрываются тайванем! А ведь вариаторы KOSO" GY6-125 и "DLH" GY6-125 я не нашел не на одном иностранном сайте (тем боле чтоб там было написано сделано в Тайване), а нашел производителя, который прикрывается КОСО тыц, а месторасположения этого производителя в Китае, за 600 км от Тайваня.  Jinhua City, Zhejiang Province of China – Цзиньхуа провинция Чжэцзян, Китай.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••21
krab23
12.09.2011 р.
answerview
Вот. Фада 50сс 4т. Двиг не вскрывался и еще полон сил.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для maxiscooter  
answerview
Я на 100% уверен, что вы ни когда не имели дело с розничной торговлей.
Никто и никогда не может быть уверен в чем-то на 100%! К сведению: я розничной торговлей занимаюсь не один год, участвовал не в одной выставке. И торговля связана с техникой.

Ну раз уж мы перешли на ТЫ:

Во-перых:
Если у тебя есть цифровая мыльница - это не повод кричать что ты фотограф.
Особенно если "горизонт завален" и "телки стремные выходят".

Во-вторых:
Моя знакомая участвовала не в одной авто выставке. Только это не повод назвать ее "бизнес леди", по русски она - стендистка (альт.: промо-девушка). В спорах на автотему ее "участие" врядли доказывает ее компетентность в вопросе.

Последнее: Норма наценки у европейцев на расходниках ака ролики, прокладки и т.д.: 300-1000%. Это нормально. Расходы большие (приходится платить налоги, дорогая реклама, дорогие склады, высоки зп и т.д. да и в принципе высокая норма прибыли) и жалостливое "нормальные компании...20%" чес для солдат, детей и домохозяек. 20% нормально существует только в формуле: Цена клиенту = РОЗНИЧНАЯ каталожная цена + доставка + 20% (при условии предоплаты конечно). Либо при получении товара на реализацию (консигнацию). Что пока редкость. А сроки более месяца - вообще космос. И при условии хорошей оборачиваемости либо наличия другого якорного товара дающего необходимую прибыль. А товар на консигнации - сопутка.
У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы.
Змінено: 12.09.2011 р., voice_of_mind
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Человеческий фактор на итальянских роликах в твоем исполнении сразу заметен=)
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
krab23
12.09.2011 р. відповів для jogg  
answerview
а че? Где еще один пост??? Ну да  заметен. Даже на фото с телефона. Ты знаеш от тебя другого комента я и не ожидал.
like
bad
shockingly
answerview
ну ето я не оскарбляю. просто ти пишеш шо рынок не устоялся. и тут же пишеш шо атена гавно. видимо дело не в сформированом рынке. так как атена в европе давно и цены на рынке сформированы.

может у тебя атена и стерлись, но китайские ролики тож не очень, хотябы патамучто там все ролики с немаленькой разницей в весе и форме. что не есть харашо. и приводит к плохим последствиям . атена вроде ровные и откалиброваные по весу ...
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Нет,наоборот. Пишу что Атэна гГ,а потом что рынок не устаялся. Пишу о том что люд шишки набивает. И мне жаль кровно заработаных и потраченых на ремень и ролы от Атэны и ЛеоВинчи.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Нет,наоборот. Пишу что Атэна гГ,а потом что рынок не устаялся. Пишу о том что люд шишки набивает. И мне жаль кровно заработаных и потраченых на ремень и ролы от Атэны и ЛеоВинчи.
и еще цены. До капейки не скажу,но за цену ремня можно было взять два ремня Гатес Поверлинк. За цену роликов Атэна 2,5 комплекта китай роликов которые нормально ходят. За цену роликов ЛеоВинчи 16евро для маджи 250сс можно было взять 2,5 комплекта китая,который тоже ходит и хорошо. Но оба раза получал кукиш без масла,а не качество. Дурак хотел как лучше. Я когда писал что Атэна кал знал что будет такая реакция. Но я еще раз повторю. АТЭНА КАЛ! Это чтоб другие прочитали и знали что АТЭНА КАЛ.
like
bad
shockingly
answerview
так сколько прошли китайские и сколько прошли атена? и такой же вопрос по ремню? чем не устроил атена? и чем лучше гейтс?
И если взвешивал то насколько точны атена по сравнени с китайскими?

ЗЫ: я атеной не торгую, просто хачю знать как потребитель почему атена гавно
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
answerview
ну и нельзя обобщять атену ввобще. они производят например цпг, на них вроде нариканий нету. сам установил не один десяток таких ... и ничего не ломалось, и аналогов китайских нету, по крайней мере не видел=)
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
10021971
12.09.2011 р. відповів для voice_of_mind  
answerview
Я на 100% уверен, что вы ни когда не имели дело с розничной торговлей.
Никто и никогда не может быть уверен в чем-то на 100%! К сведению: я розничной торговлей занимаюсь не один год, участвовал не в одной выставке. И торговля связана с техникой.

Ну раз уж мы перешли на ТЫ:

Во-перых:
Если у тебя есть цифровая мыльница - это не повод кричать что ты фотограф.
Особенно если "горизонт завален" и "телки стремные выходят".

Во-вторых:
Моя знакомая участвовала не в одной авто выставке. Только это не повод назвать ее "бизнес леди", по русски она - стендистка (альт.: промо-девушка). В спорах на автотему ее "участие" врядли доказывает ее компетентность в вопросе.

Последнее: Норма наценки у европейцев на расходниках ака ролики, прокладки и т.д.: 300-1000%. Это нормально. Расходы большие (приходится платить налоги, дорогая реклама, дорогие склады, высоки зп и т.д. да и в принципе высокая норма прибыли) и жалостливое "нормальные компании...20%" чес для солдат, детей и домохозяек. 20% нормально существует только в формуле: Цена клиенту = РОЗНИЧНАЯ каталожная цена + доставка + 20% (при условии предоплаты конечно). Либо при получении товара на реализацию (консигнацию). Что пока редкость. А сроки более месяца - вообще космос. И при условии хорошей оборачиваемости либо наличия другого якорного товара дающего необходимую прибыль. А товар на консигнации - сопутка.

О ооо - Вы вояжировали по Европе или у Вас есть свой бизнес на западе?
like
bad
shockingly
motogad
12.09.2011 р.
answerview
...это ты только на улице такой крутой, вот давай в интернете встретимся и я посмотрю на тебя кто ты такой петух!!!...
like
bad
shockingly
avast
answerview

то есть - Краб23 виноват в том , что ролики - откровенный кал?

Да есть гамно запчасти, есть более-мение и есть нормальные. Надо просто знать что покупать и где. Рынок только развиваеца и люди как слепые котята набивают шишки на фуфельных детальках. Торгаши по супппер мотомагазинам часто везут один мусор

подпишусь под каждым словом
...это ты только на улице такой крутой, вот давай в интернете встретимся и я посмотрю на тебя кто ты такой петух!!!...

Опа, вот слова не мальчика , но мужа. +1. Так, я тебе семок отсыплю , а ты мне на лавочке немнога подвинешься..... Идет?
Змінено: 12.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ролики ты сам видеш,а ремень растрескался через штуку. Гатес ходит далеко за десятку,это могут подтвердить многие. Мугут сказать убитый вариатор, перед-зад. Поверьте могу определить состояние вариатора. Ролики не взвешивал,тут ни чего не скажу. О ц.п.г незнаю,да и уже нет желания знать.
like
bad
shockingly
answerview
ти не одного стравнения не привел. китайски ролики не стерлись за ето же количество км? просто иногда стираются и хорошие ролики иза неправильной навтройки трансмиссии.

про ремень тоже не ясное сравнение. Атена потрескался, а гейтс ездит. так атена может тоже ездил бы=) и гейтс моет тоже потрескался но ездит и ты не проверяешь)
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
нет, он же их не производил=)
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
бывает такое что проверяешь ролики поставленные из одной коробки с одинаковым весом, и определеного пробега и половину роликов износились а половину нет. я думаю тут логически понятно что дело не в роликах....
Boom!

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Польша, Германия. Родня.

Когда-то занимался купальниками (опт). Сперва возили из польши. Потом вышели на завод в китае, который отшивал полякам. Так вот прозрение о немецких наценках в вещевой рознице пришло так: общался с немкой находясь в гостях у китайцев в Гуанчжоу, слово за слово, она спросила о нашей рентабельности, я рассказал (в то время опт не мудрствуя лукаво был "в два куша", розница - "в два/четыре куша" от опта. Думал что шокировал ее нашими "сверхприбылЯми". Какой там. Она посочувствовала, мол "как вы там концы с концами сводите? Я вот мол стогнирую при 1000% наценке.....

Нет ни какой нормы наценки в бизнесе (морально-этической границы, нац.стандарта). Все торгуют ради профита и стремятся к его увеличению. Это в высококонкурентной, но в тоже время и высокооборотной автотеме встречаются 10/20% наценки. Опять таки - ВЫСОКООБОРОТНОЙ и НЕ СЕЗОННОЙ. И один хрен монстры этой темы тягают китай в упаковке "сделано в россии".

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты... при 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.." К.Маркс

Сорри за оффтопный пост. Готов удалить эту лирику.
У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Польша, Германия. Родня.

Когда-то занимался купальниками (опт). Сперва возили из польши. Потом вышели на завод в китае, который отшивал полякам. Так вот прозрение о немецких наценках в вещевой рознице пришло так: общался с немкой находясь в гостях у китайцев в Гуанчжоу, слово за слово, она спросила о нашей рентабельности, я рассказал (в то время опт не мудрствуя лукаво был "в два куша", розница - "в два/четыре куша" от опта. Думал что шокировал ее нашими "сверхприбылЯми". Какой там. Она посочувствовала, мол "как вы там концы с концами сводите? Я вот мол стогнирую при 1000% наценке.....

Нет ни какой нормы наценки в бизнесе (морально-этической границы, нац.стандарта). Все торгуют ради профита и стремятся к его увеличению. Это в высококонкурентной, но в тоже время и высокооборотной автотеме встречаются 10/20% наценки. Опять таки - ВЫСОКООБОРОТНОЙ и НЕ СЕЗОННОЙ. И один хрен монстры этой темы тягают китай в упаковке "сделано в россии".

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты... при 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.." К.Маркс

Сорри за оффтопный пост. Готов удалить эту лирику.

Да тут вся тема гавно! 15_badgrin  А лирику такую читать интересно 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
answerview
Польша, Германия. Родня.

Не надо. Очень доходчиво и честно. Реальная уважуха(может и не нужная  вам, но тем не менее)
Змінено: 12.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
Ролики ты сам видеш,а ремень растрескался через штуку. Гатес ходит далеко за десятку,это могут подтвердить многие. Мугут сказать убитый вариатор, перед-зад. Поверьте могу определить состояние вариатора. Ролики не взвешивал,тут ни чего не скажу. О ц.п.г незнаю,да и уже нет желания знать.

Ну не вся атена калл, возможно некоторая переферия, которая тупо клепается в тайване и отличается посредственным качеством. Ролики хреновые-тут согласен на все 100, спекаются быстро как и китай, хотя вариатор работает с ними интересней ввиду более скользкого пластика. Насчет ремней несогласен, юзал один на коротком картере, один на длинном (yamaha) - пробег порядка 10тыс, износ в пределах нормы, без трещин. Касательно ЦПГ негативных отзывов нет насколько я знаю, кроме неидеального литья, которое обычно допиливают. тут главным фактором все-таки является уровень покупателя, который сам определит стоит ли ему брать брендовый ништяк того или иного производителя или нет, т.к. даже именитые фирмы уже во всю клепаются в тайване и есть шанс попасть на товар непрошедший надлежащий техконтроль, а уж если ты профан, то и подавно можно четко влипнуть, да и человеческий фактор при обкатке и юзании никто не отменял
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
1••12131415161718••21
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин