MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:04
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблема з акумулятором: когда завожу стартером, вылетают пробки!

Переглядів: 22515
06.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
ставлю акумулятор на скутер, фари, поворити все роблять, а як тільки починаю заводити з нього вилітають заглушки і шипить, що таке може бути??

і ще він гелевий чи кислотний????
Змінено: 06.09.2011 р., bond0203
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для bond0203  
answerview
Тогда я тему закрываю, да?
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
я злив кислоту попробую сухий зарядити чи шось буде
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для Devais  
answerview
подожди еще пару вопросов у avasta
like
bad
shockingly
answerview
ви кажете шо гелевий акум,

він був розрядився, я долив електроліту і зарядив його, 3 тижні служив нормально, поки не закипів,
це міг електроліт так довго діяти, чи акум мавби відразу полетіти, якшо він гелевий і я електроліту залив???
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
я злив кислоту попробую сухий зарядити чи шось буде
Я раразбирал и лечил такие акумы( как на фото) , акум свинцово- кислотный, лечится по стандартной схеме, как и автомобильный.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
ади то акум не нагелі?
like
bad
shockingly
avast
answerview
подожди еще пару вопросов у avasta

Сейчас можно долго упражняться в догадках. Аккумулятор кипит чаще всего при перезаряде. А чего ему закипать при отдаче большого тока - не совсем понятно.
like
bad
shockingly
answerview
відповіш мені на останнє запитання якшо в гелевий залити електроліт він мав би відразу полетіти чи міг прослужити 3 тижні так як в мене???
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
ади то акум не нагелі?
Я в такие дистилировку доливаю, некоторые после этого восстанавливаются. некоторые нет. 66_pardon
Стреляют пробки( к стати над ними ещё пластмассовая крышечка должна быть) из-за того что в некоторых банках( тех которые стреляют) слишком большой ток проходит, это говорит о том что у тебя замыкание либо в проводке. либо внутри акума.определить замкнутые банки( если они имеются ) легко. нужно поставить акум на зарядку, снять пробки , и посмотреть- все ли банки кипят( булькают) , если некоторые не кипят- значит они замкнутые, можеш смело этот акум выбрасывать( если только ты не знаком с технологиями десульфатации пластин, тогда можеш ещё поиграться с ним). 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
в мене пробки стріляють навіть якшо акум до скутера не підєднаний.....
like
bad
shockingly
avast
answerview
відповіш мені на останнє запитання якшо в гелевий залити електроліт він мав би відразу полетіти чи міг прослужити 3 тижні так як в мене???

Могло и так быть. я в гелевые электролит не доливал, а вот дистилят приходилось, акк после этого какое то время работает нормально, потом умирает. Кстати - там и наблюдал приколы с сорванными резиновыми колпачками.
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
в мене пробки стріляють навіть якшо акум до скутера не підєднаний.....
Т.е. просто стоит и стреляет? 05_shok
Не верю, он должен шипеть при этом, нагреваться, и менять ёмкость( разряжаться в ноль), такой процес не может быть продолжительным. 75_mda
Он может так себя вести только после долгой поездки на скутере, в следствии перезаряда. тогда тебе нужно РР ремонтировать, а с акума слить электролит, залить дистилировкой( до уровня пластин), произвести заряд/разряд, и только тогда пытаться выровнять плотность при необходимости.
like
bad
shockingly
answerview
я його пару раз лишав в гаражі окремо від скутера із закритими пробками, приходив через 15 хв, а пробки злітали, а коли заводити пробувати заводити скутер то злітають відразу
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
я його пару раз лишав в гаражі окремо від скутера із закритими пробками, приходив через 15 хв, а пробки злітали, а коли заводити пробувати заводити скутер то злітають відразу
Полтергейст однако. 06_question
Ты сам должен понять, что пробки вылитают от избыточного количества газов, а газы выделяются вследствие хим реакции. Т.е. при этом реакция должна сопровождаться бурлением/шипением/ нагревом электролита и цепь "+"- "-" обязательно должна быть замкнута на нагрузку, либо зарядку. 66_pardon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин