Всем привет.
Хочу, буквально, в ближайшее время купить РЕТРО9и только РЕТРО) мопед. Но не могу(не хватает знаний) определиться.
Что мне от него надо:
1 а) внешность, стиль.
б) возможность апгрейда начинки (чтоб топил 100500км/час, шутка
, но суть ясна)
2 доступность апгрейда на рынке (я не хочу заказывать мелочь 40$ за 3/9 земель и за доставку 100$ платить)
Ну в принципе пункт "1" все обязательное изложено.
Мне надо мопед на 1 сезон, первый сезон я в него лезть не буду, а на второй хочу полностью сменить двигатель, чтоб он топил НАМНОГО больше для РОДНОЙ пластмасы. Объясню - мне нравиться Хонда КреаСкуппи(внешка), к примеру. И я бы с удовольствием в него поставил двигатель от какой-то 50+ модели.
Мопед будет ТОЛЬКО одноместный, езда 70% каждый день по городу в будние и на выходных дальнобой. В походе не хочу отставать от собратьев с 100куб. двигателями, например.
Какая скорость норм для макси скутера, 90-120 км/час? Если так то хотелось бы рабочую скорость 85-90км иметь (без вреда для двигателя)
Вопрос денег: хотелось бы мопед до 500$ и потом в него буду в вбахивать и время и деньги. Просьба,советы, типа "подкопи и купить макси скутер, мотык" и т.д. держать при себе (я за месяц 70% всех тем тут прочитал по выбору мопедов).
Общие вопросы:
1) Какие максимальные диаметры колес поместятся в раму Honda Crea Scoopy, Suzuki Verde, Yamaha Vino Classic.
2) Можно ли в Хонду50 кубков поставить двигатель на 100куб. (образно) и при этом ограничиться только локальной сменой двигателя. Вариатор, подвеску и т.д. не менять. Может переделать крепление двиг. но остальные узлы оставить на месте.
3) я хотел бы знать какое сочетание Начинки
(общая... динамика на дороге, неприхотливость, простота конструкции, долговечность, надежность в дальней дороге) и Внешности
(просто стиль, внешний вид) ретро мопеда, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС самый желанный и обязательно аргументируйте, толку от поста "хочу Сузуки Вино с двигателм от Бугатти... а хули нравиться" Такой себе скутер мечты, дизайн&практичность.