Ангел мой ... Хранитель мой ...
Будь со мной, ты впереди я за тобой!
С Богом !
«МЫ ЕДЕМ НА ВОДОПАДЫ»
8 Туристична МотоЗустріч Друзів на Водоспадах
"Мото Родина 2015"
(проводиться в форматі чистого туризму)
8 МотоЗустріч Друзів на Водоспадах, 26-28.06.2015
Дніпропетровська область, Шолоховський каскадний водоспад
Хочу запросити вас на 8 туристичну зустріч Друзів на водоспадах! Зустріч щороку проводиться на Шолоховському каскадному водоспаді (чи Токовському) з 2008, який ще має народну назву «Червоні камні». Він розташований на межі теріторій Нікопольського та Апостольського районів, Дніпропетровської області, є пам’ятником природи обласного значення. Водоспад бере свій початок від правого притоку реки Базавлук-Кам’янка, з’явився ще в мезозойську еру і є свідком становлення цивілізації. Зустріч є некомерційним проектом, має статус простого, не мажорного, душевного відпочинку, спілкування з мотонародом на лоні природи біля водоспаду, на яку збираються мототуристи з усіх областей України. Туристичним спорядженням, харчами та напоями учасники забезпечують себе особисто, на місці точок продажу не заплановано. З цього року ми відходимо від формату фестивалю, і надалі усі мото зустрічі друзів будуть проводитися у форматі чистого туризму. З метою збереження природного довкілля, започаткуємо традицію перед початком зустрічі проводимо акцію щодо збирання сміття на водоспаді, це буде наш особистий внесок.
Зустріч проводимо за темою: «Мото Родина», учасники зустрічі повинні прибути у національних костюмах - вишиванках, тощо! Традиційно проводимо відкриття біля водоспаду, де уся Мото Родина збирається у національних костюмах, де проводимо загальне відкриття та фотографування! Також на зустріч запрошуємо друзів з різних країн у своїх національних костюмах! Наряджаємо дерево Миру, для цього вяжемо на гілки жовтнево-блакитні стрічки. Реєстрація як завжди символічна. Для пам’яті учасникам будуть надані наклейки зустрічі, бейджі та чергові знаки класності.
Події:
10 липня (п’ятниця):
За можливістю прибуття після обіду до водоспаду. Облаштування туристичного табору. Проводимо акцію по збору сміття біля водоспаду. Відпочиваємо. Приймаємо водні ванни, купання та гідромасаж. Ловимо рибу, розважаємося. У вечері сходимося на загальний стіл та вогнище. Поєднуємося с природою. Засипаємо під шум течії водоспаду.
11 липня (субота):
Продовження заїзду учасників, реєстрації та облаштування туристичного табору.
15.00 – Відкриття зустрічі. Нагородження в номінаціях: дальнобій, наймолодший участник та ветеран. Загальне фото Мото Родини на пам'ять. Спортивно-розважальна програма:
- проводимо конкурс на кращий костюм вишиванку!
- естонський драг (повільна їзда)
- біг у мішках
- міс Водоспад
- з метання мотопокришки
- з перетягування канату
- самий гучний вихлоп
Нагородження переможців!
- традіційно проводимо лотерею (5 прикольних призів)
А на далі продовження відпочинку, спілкування друзів, купання, гідромасаж, фотографування на на водоспаді у національних костюмах, за бажанням екскурсія до кар'єру, Токовського історичного музею у любий час, у вечері потанцюємо!
12 липня (неділя):
Ранкове купання та гідромасаж. Згортання табору. Прибирання за собою сміття. Від’їзд учасників зустрічі (за бажанням у любий час).
жінки - 40 грн.
До реєстрації входить: (наклейка + бейдж + черговий значек класності + участь у конкурсах та змаганнях + музика + лотерея + інше)
Прохання до участників: місце проведення не буде загорожено від заїзду, ніякої охорони і шламбаумів, участники по прибуттю самостійно знаходять місце реєстрації та реєструються.
група в контакті http://vk.com/club30167120
фильм о прошедших встречах на водопаде: https://www.youtube.com/watch?v=CvC5uE2LTE8
Фотознакомство з водопадом: http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Sholokhovo/Sholokhovskij_Tokovskij_kaskadnyj_vodopad/1938
Место на карте: https://maps.google.com.ua/maps?client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=ua&cid=980821275800236645&q=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5+%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&sa=X&ei=7U4SVe3lO4jfOPvGgZAL&ved=0CDEQtgMwBw&output=classic&dg=brw
Примечание:
1. Для тех кто опаздывает или добирается до места проведения сам. Смотрим по карте Днепропетровской области маршрут, заезд на водопад со стороны дороги Кривой Рог - Днепропетровск:
Софиевка - Петрово - Желтое - Нововасильевка - Жовтневое - Авдотьевка - Марьевка - Новоалексеевка - Каменка - Червоный запорожец. Проехав Червоный запорожец - на большем кусте будет бирка мероприятия, там сразу надо поворачиваем на лево по полевой дороге)
?????? ссылка красивая, но к чему? там же флуд сплошной
Как и у нас.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
akella
31.03.2009 р. відповів для 3BIP
?????? ссылка красивая, но к чему? там же флуд сплошной
Как и у нас.
ну, если у нас такой же - зачем нам увеличивать количество хлама на рыло населения. Кстати, уважаемые организаторы, какой ответ на мое предложение?
п.с. если без флуда - давайте отбросим подростково - сисечный подход к делу и поговорим об организационных вопросах
п.с. если без флуда - давайте отбросим подростково - сисечный подход к делу и поговорим об организационных вопросах
О чем можно говорить, если нет ни малейшего намека на калькуляцию, кроме безымянной рокгруппы. Ни по питанию, ни по проживанию, ни по пропитию.
Предложено заявленным участникам скинуться деньгами, причем через две недели. А как объяснить участникам за что и сколько им платить?
Или я всё-таки тороплю события и прошу невозможного?
З.Ы. Проще тогда просто собраться, проехать по городу. Заехать в супермаркет - кому что по душе и вперед, и с песней!
Единственная просьба - хоть примерно базы разведать. Или нам таки палатки тянуть?
RA
А по питанию мне хотелось бы чтобы участники которые подали заявки сами бы пришли к общему мнению что покупать и сколько оно может стоить а то некоторые кроме как критиковать никакого конструктива сдесь не вносят. С турбазой тоже непонятно, нудна ли она вообще или еще один повод сэкономить
Я думаю начинать надо с базы, когда будет ясно где можно остановится и сколько это стоит, вопрос питания и музыки подтянется, у нас на многих базах без проблем можно снимать домики это как вариант, потом сбор информации о примерном количестве людей, вот с приготовлением пищи надо думать.
akella
31.03.2009 р. відповів для RA
А по питанию мне хотелось бы чтобы участники которые подали заявки сами бы пришли к общему мнению что покупать и сколько оно может стоить а то некоторые кроме как критиковать никакого конструктива сдесь не вносят. С турбазой тоже непонятно, нудна ли она вообще или еще один повод сэкономить
Турбаза нужна однозначно.
1 С нами будут девушки, возможно кто то приедет с детьми.
2. на случай плохой погоды(не дай бог)
С раскладкой по еде нужно определить(хотя бы в кратце) меню
К примеру, если делать шашлыки - это минимум по 0,7 кг мяса на лиццо(2,5-3 шашлыча), если предложенное мясо по японски - 300 гр на рыло - выше крыши. Кулеш - недогого, но нужно хороший котел, с учетом народа - литров на 20(исходя - по 300 грамм порция), а лучше - 30. Ну , либо два котла
Если таки решим без живой музыки - можно подогнать несколько скутов с бумбоксами и через один переходник запитать несколько аппаратов в параллель.
У нас будет бука с инэтом и музлом, если кто привезет подборки музыки на флешках - сделаем дискач
Андрей, может все гости и продукты с собой привезут, и пойло? И сами местечко найдут под Днепром, и палаточки свои сами разобьют. И сами все приготовят, и Вас угостят? Ты же взял на себя организацию открытия? Но кроме, ещё раз повторюсь, невнятной рокгруппы за 700уе, от тебя никто ничего не услышал конструктивного.... а жаль. Ты же на месте находишься, тебе виднее, что по чем. Суммы озвучили примерные, что ещё? Из них и исходи, что можно предложить и в какие зазоры.
З.Ы. Самый клевый способ сэкономить - это вообще ничего не готовить и действительно никуда не ехать. Будут другие открытия, будет Форум. Там и встретимся.
RA
31.03.2009 р. відповів для akella
Турбазу какую искать ? Подешевле лишь бы крыша не текла или более менее приличную чтобы хоть в номерах не воняло? По питанию - готовить заранее будет некому, это значит только пища быстрого приготовления.
RA
Андрей, может все гости и продукты с собой привезут, и пойло? И сами местечко найдут под Днепром, и палаточки свои сами разобьют. И сами все приготовят, и Вас угостят? Ты же взял на себя организацию открытия? Но кроме, ещё раз повторюсь, невнятной рокгруппы за 700уе, от тебя никто ничего не услышал конструктивного.... а жаль. Ты же на месте находишься, тебе виднее, что по чем. Суммы озвучили примерные, что ещё? Из них и исходи, что можно предложить и в какие зазоры.
З.Ы. Самый клевый способ сэкономить - это вообще ничего не готовить и действительно никуда не ехать. Будут другие открытия, будет Форум. Там и встретимся.
Это как понимать? Никополя не будет ?
akella
Не согласен.
1 Поляна должна быть общая однозначно. Или будем по мелким кострищам втихую жевать? Пусть без особых деликатесов, в стиле *селедка на газете*, но ОБЩИЙ. Я на вылазку могу и ближе выехать, а это - ОТКРЫТИЕ
2. Палатки - должна быть возможность поставить желающим, даже за символические деньги, если низзя бесплатно. Но домики - это обязательно. я понимаю , некоторым до дома 70 километров, а нам пилять 220, Хкею, к примеру , под 400, и везти больных девушек, а Тигра, к примеру - сама - пилот - некузяво
Заметьте это не я сказал.
З.Ы. Как по мне чтобы более менее чистая база была, не обязательно люксовые номера. Главное простор и присутствие навесов.
akella
31.03.2009 р. відповів для RA
Турбазу какую искать ? Подешевле лишь бы крыша не текла или более менее приличную чтобы хоть в номерах не воняло? По питанию - готовить заранее будет некому, это значит только пища быстрого приготовления.
База должна быть не заброшенными руинами. Вода, электричество... В прошлом году была мегазачетная. Большой корпус - и удобно
Мясо по японски - при наличии ножей, рабочих рук и дров - первая волна - через 30 минут. самое приятное - каждый делает себе , сколько хочет и на свой вкус
RA
Это как понимать? Никополя не будет ?
Заметьте это не я сказал.
З.Ы. Как по мне чтобы более менее чистая база была, не обязательно люксовые номера. Главное простор и присутствие навесов.
Хозяин - барин, бегать за каждым и упрашивать никто не будет.
полностью согласен стол должен быть общий -можно и не за очень большие деньги вкусно и под хорошее настроение поесть-к примеру по приезду участников первое и второе(борщ и макароны с сосисками+ попить что..)к ужину -шашлык или мясо+напитки а утром горячий чай или кофе сварить+бутерброды с сыром(ну или еще что).Обычно организаторы выдумывают меню+ покупка однораз посуды и т.д..Мне кажется главное тур .базу найти. опред с ценой проживания а потом все остальное само собой решится- не так уж и сложно все .
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Я не сказал, что мы не приедем - будешь проводить, приедем, не будешь - не приедем. Это предельно ясно.
Было предложено выразить свои мнения - их выразили, так почему недовольство с твоей стороны? Потому что не совпали в резонансе с твоими намерениями или планами, ну извини?!
RA
31.03.2009 р. відповів для serui65
Так что же выдумывать если каждый раз всё не то и не нравится Что скажете то и закупим. Турбазу найдем полюбому.
Та что мы прынци заморские-соберитесь на месте братвой обсудите меню прикинте скоко денег(примерно)поедим все, главно чтоб сытно было да вкусно ,а то вам сейчас 50 человек советы будут давать-. а вы прям все и учтете - на всех не угодишь .Все равно продукты закупать надо будет за неделю до встречи там по ходу и определитесь.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
RA
Я не сказал, что мы не приедем - будешь проводить, приедем, не будешь - не приедем. Это предельно ясно.
Было предложено выразить свои мнения - их выразили, так почему недовольство с твоей стороны? Потому что не совпали в резонансе с твоими намерениями или планами, ну извини?!
Недовольство было выраженно именно с твоей стороны и именно твои планы не совпали с планами остальных поэтому я так понял что ты разочаровался и не собираешься ехать.
А вообщето если по конструктиву сказать нечего то флудить не нужно, иногда лучше жевать ...
а кривой рог в основном весь в палатках будет)) даже когда на каменке были нас трое осталось ночевать и палатки не было, так мы нашли выход: поставили скутера букпой "пэ" и натянули флаги с которыми приехали)) Может кто помнит это???
а кривой рог в основном весь в палатках будет)) даже когда на каменке были нас трое осталось ночевать и палатки не было, так мы нашли выход: поставили скутера букпой "пэ" и натянули флаги с которыми приехали)) Может кто помнит это???
Помню было дело))) Вы тогда так рано еще с утра уехали! я и не застал!((