Ангел мой ... Хранитель мой ...
Будь со мной, ты впереди я за тобой!
С Богом !
«МЫ ЕДЕМ НА ВОДОПАДЫ»
8 Туристична МотоЗустріч Друзів на Водоспадах
"Мото Родина 2015"
(проводиться в форматі чистого туризму)
8 МотоЗустріч Друзів на Водоспадах, 26-28.06.2015
Дніпропетровська область, Шолоховський каскадний водоспад
Хочу запросити вас на 8 туристичну зустріч Друзів на водоспадах! Зустріч щороку проводиться на Шолоховському каскадному водоспаді (чи Токовському) з 2008, який ще має народну назву «Червоні камні». Він розташований на межі теріторій Нікопольського та Апостольського районів, Дніпропетровської області, є пам’ятником природи обласного значення. Водоспад бере свій початок від правого притоку реки Базавлук-Кам’янка, з’явився ще в мезозойську еру і є свідком становлення цивілізації. Зустріч є некомерційним проектом, має статус простого, не мажорного, душевного відпочинку, спілкування з мотонародом на лоні природи біля водоспаду, на яку збираються мототуристи з усіх областей України. Туристичним спорядженням, харчами та напоями учасники забезпечують себе особисто, на місці точок продажу не заплановано. З цього року ми відходимо від формату фестивалю, і надалі усі мото зустрічі друзів будуть проводитися у форматі чистого туризму. З метою збереження природного довкілля, започаткуємо традицію перед початком зустрічі проводимо акцію щодо збирання сміття на водоспаді, це буде наш особистий внесок.
Зустріч проводимо за темою: «Мото Родина», учасники зустрічі повинні прибути у національних костюмах - вишиванках, тощо! Традиційно проводимо відкриття біля водоспаду, де уся Мото Родина збирається у національних костюмах, де проводимо загальне відкриття та фотографування! Також на зустріч запрошуємо друзів з різних країн у своїх національних костюмах! Наряджаємо дерево Миру, для цього вяжемо на гілки жовтнево-блакитні стрічки. Реєстрація як завжди символічна. Для пам’яті учасникам будуть надані наклейки зустрічі, бейджі та чергові знаки класності.
Події:
10 липня (п’ятниця):
За можливістю прибуття після обіду до водоспаду. Облаштування туристичного табору. Проводимо акцію по збору сміття біля водоспаду. Відпочиваємо. Приймаємо водні ванни, купання та гідромасаж. Ловимо рибу, розважаємося. У вечері сходимося на загальний стіл та вогнище. Поєднуємося с природою. Засипаємо під шум течії водоспаду.
11 липня (субота):
Продовження заїзду учасників, реєстрації та облаштування туристичного табору.
15.00 – Відкриття зустрічі. Нагородження в номінаціях: дальнобій, наймолодший участник та ветеран. Загальне фото Мото Родини на пам'ять. Спортивно-розважальна програма:
- проводимо конкурс на кращий костюм вишиванку!
- естонський драг (повільна їзда)
- біг у мішках
- міс Водоспад
- з метання мотопокришки
- з перетягування канату
- самий гучний вихлоп
Нагородження переможців!
- традіційно проводимо лотерею (5 прикольних призів)
А на далі продовження відпочинку, спілкування друзів, купання, гідромасаж, фотографування на на водоспаді у національних костюмах, за бажанням екскурсія до кар'єру, Токовського історичного музею у любий час, у вечері потанцюємо!
12 липня (неділя):
Ранкове купання та гідромасаж. Згортання табору. Прибирання за собою сміття. Від’їзд учасників зустрічі (за бажанням у любий час).
жінки - 40 грн.
До реєстрації входить: (наклейка + бейдж + черговий значек класності + участь у конкурсах та змаганнях + музика + лотерея + інше)
Прохання до участників: місце проведення не буде загорожено від заїзду, ніякої охорони і шламбаумів, участники по прибуттю самостійно знаходять місце реєстрації та реєструються.
група в контакті http://vk.com/club30167120
фильм о прошедших встречах на водопаде: https://www.youtube.com/watch?v=CvC5uE2LTE8
Фотознакомство з водопадом: http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Sholokhovo/Sholokhovskij_Tokovskij_kaskadnyj_vodopad/1938
Место на карте: https://maps.google.com.ua/maps?client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=ua&cid=980821275800236645&q=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5+%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&sa=X&ei=7U4SVe3lO4jfOPvGgZAL&ved=0CDEQtgMwBw&output=classic&dg=brw
Примечание:
1. Для тех кто опаздывает или добирается до места проведения сам. Смотрим по карте Днепропетровской области маршрут, заезд на водопад со стороны дороги Кривой Рог - Днепропетровск:
Софиевка - Петрово - Желтое - Нововасильевка - Жовтневое - Авдотьевка - Марьевка - Новоалексеевка - Каменка - Червоный запорожец. Проехав Червоный запорожец - на большем кусте будет бирка мероприятия, там сразу надо поворачиваем на лево по полевой дороге)
У нас не все думаю смогут позволить себе ещё и музыку! неизвестно скоко ещё проживание обойдётся питание! + там ещё расходы... Я лично потяну лишние 85 грн. но думаю если народ поставить перед таким фактом то желающих 100% поубавится! Надо хотябы знать все остальные расходы!
Ну а есть ли тогда смысл делать праздник? И будет ли это праздником?
А разве праздник заключается только в рок-группе? Которая будет глушить своим звуком все и вся, чтобы пообщатся придется или орать друг другу в ухо или искать укромный закуток.
Праздник в первую очередь в общении. Вполне достаточно будет пару обычных колонок типа S-90, усилка и ноутбука. ИМХО.
З.Ы. Если вся кухня будет затягивать под 150-200 грн с человека - я думаю у многих отпадет желание участвовать.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
RA
30.03.2009 р. відповів для 3BIP
Ну а есть ли тогда смысл делать праздник? И будет ли это праздником?
А разве праздник заключается только в рок-группе? Которая будет глушить своим звуком все и вся, чтобы пообщатся придется или орать друг другу в ухо или искать укромный закуток.
Праздник в первую очередь в общении. Вполне достаточно будет пару обычных колонок типа S-90, усилка и ноутбука. ИМХО.
З.Ы. Если вся кухня будет затягивать под 150-200 грн с человека - я думаю у многих отпадет желание участвовать.
А еще гораздо дешевле будет дома выпить рюмку водки палёнки, закусить колбасой варёнкой и пообщатся на форуме в интернете.
С такими настроениями и турбаза не нужна, ведь дешевле в палатке в лесу ночевать.
А еще гораздо дешевле будет дома выпить рюмку водки палёнки, закусить колбасой варёнкой и пообщатся на форуме в интернете.
С такими настроениями и турбаза не нужна, ведь дешевле в палатке в лесу ночевать.
Ты знаешь, Андрей, настроение отличное, но я не понимаю, зачем тратить 700уе на музыкантов, если их (деньги) можно пустить на более необходимые нужды по проведению праздника.
Если я правильно понимаю, то за 700уе не будет ни Арии, ни Машины Времени, ни Metallica или ещё кого-нибудь. Тогда как с намного меньшими затратами можно их всех услышать.
З.Ы. Заложи ещё баксов 150 на феерверк. Тогда точно праздник удастся. Такой себе - Новый год.
RA
Особенно странно от тебя слышать такие слова, ты ведь бываешь на мотослётах ... Опиши тогда своё видение ситуации.
Музыкантов - в топку, за удешевление праздника, но однозначно за его проведение. Главное чтобы были желающие, море пива и сисег. Я конечно не спец по мотофестивалям и пр, но мне намного буде приятнее посидеть у костра, повыть под гитару и пообщаться с интерестными людьми. Кому нужна колбасня пускай колбасятся под музло с колонок и ноута
Особенно странно от тебя слышать такие слова, ты ведь бываешь на мотослётах ... Опиши тогда своё видение ситуации.
В том то и дело, что бываю и именно громкая, не всегда адекватная музыка просто мешает. Лучше уделить внимание нормальной ночевке, нормальному питанию. К примеру - на Тачанке вкусно кормили, но спать было негде - кто палатку с собой привез, тот и на коне, пиво в тридорога. Проходящий на территории рокфестиваль - из-за музыки нельзя было нормально разговаривать. На Байкер-Сич - днем поели нормально, вечером полевая кухня - т.е. тарелка гречки с минимумом тушенки, на территории базы магазинов нет, зато пиво было на халяву. Концерт был в тему, но там народу было столько, что мама-миа, ночевка - в палатках на территории базы спать не разрешали, только в номерах. У Ангелов, когда приезжали Карамазовы - да жир, но опять таки - народу море.
А у нас народу будет не так много, мероприятие практически закрытого типа. Собираются свои, чтобы пообщаться, ведь мы же не на концерт едем. Нормальный обед по приезду в лагерь - я думаю не стоит игнорировать, ибо когда тот ужин? Конкурсы опять же никто не отменял. Сколько группа будет выступать - час, два, три - за что платить 700уе? Не знаю, как у Вас в Днепре, у нас за 150 баксов музыкантов со всем аппаратом и живым голосом можно часов на 10 арендовать
Скажем так - огласи для начала весь список мероприятий и сопроводиловки, а затем уже будем думать.
Можно сделать так - в регистрацию (100-120грн) входит: стоянка (я не хочу переживать за свой транспорт), банка воды или того же пива, атрибуты (хотелось бы), рокгруппа (с сопровождением в течении вечера и дискотекой по окончании выступления), ночлег и завтрак на утро. Вменяемый общепит по вменяемым ценам отдельно за свои кровные, кто что захотел - тот то и купил, как съестное, так и спиртное.
Либо - за эти же деньги: стоянка), полный общий стол и "стул" (вернее стакан) каждому по потребности, ночлег и завтрак на утро. Веселье гарантируем сами.
З.Ы. Скажу более конкретно: большинство мотослётов - чисто-конкретно коммерческие мероприятия для зарабатывания денег их организаторами. Причем денег немалых. Потому и организовываются настоящие многодневные шоу.
И только лишь малая толика "мелкомасштабных" мероприятий остается некоммерческой встречей добрых друзей, что хотелось бы видеть и в нашем случае.
Змінено: 30.03.2009 р., 3BIP
RA
Нет, ты распиши как ты себе представляешь на 100 грн 3 раза поесть, сторожей для скутов, койку и остальное. Ты за продуктами сам в магазин ходишь или жена покупает?
Музыкантов - в топку, за удешевление праздника, но однозначно за его проведение. Главное чтобы были желающие, море пива и сисег. Я конечно не спец по мотофестивалям и пр, но мне намного буде приятнее посидеть у костра, повыть под гитару и пообщаться с интерестными людьми. Кому нужна колбасня пускай колбасятся под музло с колонок и ноута
Поддерживаю 100%!главное-общение с единомышленниками,обмен опытом,историями из практики.Ну до сотки гривен в принципе и нормально было бы взносов,за хорошее общение и настроение-не жалко!
Нет, ты распиши как ты себе представляешь на 100 грн 3 раза поесть, сторожей для скутов, койку и остальное. Ты за продуктами сам в магазин ходишь или жена покупает?
Ну не обязательно за 100, пусть будет 120, пусть будет 150 гривен. НА любой базе наверняка есть стоянка и если мы платим за базу - соответственно есть сторож, который отвечает и за стоянку (а если ему ещё и накинуть за это, то он возле техники и спать будет). Сделать плов и шашлык (не обязательно мясной, более экономный куриный) на обед (как показывает практика - это все растягивается в перемешку с конкурсами до ужина и вместо него), сварить ухи на утро - это проблема? При этом останется и на ночлег, и на пиво. По 50-70 гривен с человека на провиант и спиртное - это абсолютно немало, если не покупать красной икры, креветок, шампанского, рябчиков, ананасов и всяких других атрибутов сладкой жизни.
В сотню никак не вложимся-три раза поесть да еще и вкусно и напитки ,а еще и проживание и охрана мототехники и организационные вопросы ,я конечно не спец,но цены на продукты знаю(сам торгую).Даже без живых музыкантов не менее двухсот грн. выйдет,вот увидите.Это реалии сегодняшнего дня.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
RA
30.03.2009 р. відповів для serui65
Совершенно верно. это я еще не знаю какую мне цену на тубазу выкатят. Искал просто хорошую цивильную турбазу с человеческими условиями.
Совершенно верно. это я еще не знаю какую мне цену на тубазу выкатят. Искал просто хорошую цивильную турбазу с человеческими условиями.
Тогда тем более - зачем нам музыканты? 200 на провиант, 100 за турбазу, 85 за музыку, 80-100 гривен на бензин с маслом, так я действительно тогда дома лучше полянку с друзьями нарисую. И за такую сумму гульну на славу, можете мне поверить.
З.Ы. На этих выходных еду по приглашению к друзьям-байкерам в Энергодар на открытие сезона. Вот заодно наши теории с практикой и сравню.
Поддерживаю, хочется нормально пообщаться....
akella
Странно, я о стоянке слышу уже не первый раз.... А зачем стоянка? В прошлом году принайтовали аппараты вокруг корпуса и было нормально. Да и сколько мы там спать будем? Техника все время на виду будет