Ангел мой ... Хранитель мой ...
Будь со мной, ты впереди я за тобой!
С Богом !
«МЫ ЕДЕМ НА ВОДОПАДЫ»
8 Туристична МотоЗустріч Друзів на Водоспадах
"Мото Родина 2015"
(проводиться в форматі чистого туризму)
8 МотоЗустріч Друзів на Водоспадах, 26-28.06.2015
Дніпропетровська область, Шолоховський каскадний водоспад
Хочу запросити вас на 8 туристичну зустріч Друзів на водоспадах! Зустріч щороку проводиться на Шолоховському каскадному водоспаді (чи Токовському) з 2008, який ще має народну назву «Червоні камні». Він розташований на межі теріторій Нікопольського та Апостольського районів, Дніпропетровської області, є пам’ятником природи обласного значення. Водоспад бере свій початок від правого притоку реки Базавлук-Кам’янка, з’явився ще в мезозойську еру і є свідком становлення цивілізації. Зустріч є некомерційним проектом, має статус простого, не мажорного, душевного відпочинку, спілкування з мотонародом на лоні природи біля водоспаду, на яку збираються мототуристи з усіх областей України. Туристичним спорядженням, харчами та напоями учасники забезпечують себе особисто, на місці точок продажу не заплановано. З цього року ми відходимо від формату фестивалю, і надалі усі мото зустрічі друзів будуть проводитися у форматі чистого туризму. З метою збереження природного довкілля, започаткуємо традицію перед початком зустрічі проводимо акцію щодо збирання сміття на водоспаді, це буде наш особистий внесок.
Зустріч проводимо за темою: «Мото Родина», учасники зустрічі повинні прибути у національних костюмах - вишиванках, тощо! Традиційно проводимо відкриття біля водоспаду, де уся Мото Родина збирається у національних костюмах, де проводимо загальне відкриття та фотографування! Також на зустріч запрошуємо друзів з різних країн у своїх національних костюмах! Наряджаємо дерево Миру, для цього вяжемо на гілки жовтнево-блакитні стрічки. Реєстрація як завжди символічна. Для пам’яті учасникам будуть надані наклейки зустрічі, бейджі та чергові знаки класності.
Події:
10 липня (п’ятниця):
За можливістю прибуття після обіду до водоспаду. Облаштування туристичного табору. Проводимо акцію по збору сміття біля водоспаду. Відпочиваємо. Приймаємо водні ванни, купання та гідромасаж. Ловимо рибу, розважаємося. У вечері сходимося на загальний стіл та вогнище. Поєднуємося с природою. Засипаємо під шум течії водоспаду.
11 липня (субота):
Продовження заїзду учасників, реєстрації та облаштування туристичного табору.
15.00 – Відкриття зустрічі. Нагородження в номінаціях: дальнобій, наймолодший участник та ветеран. Загальне фото Мото Родини на пам'ять. Спортивно-розважальна програма:
- проводимо конкурс на кращий костюм вишиванку!
- естонський драг (повільна їзда)
- біг у мішках
- міс Водоспад
- з метання мотопокришки
- з перетягування канату
- самий гучний вихлоп
Нагородження переможців!
- традіційно проводимо лотерею (5 прикольних призів)
А на далі продовження відпочинку, спілкування друзів, купання, гідромасаж, фотографування на на водоспаді у національних костюмах, за бажанням екскурсія до кар'єру, Токовського історичного музею у любий час, у вечері потанцюємо!
12 липня (неділя):
Ранкове купання та гідромасаж. Згортання табору. Прибирання за собою сміття. Від’їзд учасників зустрічі (за бажанням у любий час).
жінки - 40 грн.
До реєстрації входить: (наклейка + бейдж + черговий значек класності + участь у конкурсах та змаганнях + музика + лотерея + інше)
Прохання до участників: місце проведення не буде загорожено від заїзду, ніякої охорони і шламбаумів, участники по прибуттю самостійно знаходять місце реєстрації та реєструються.
група в контакті http://vk.com/club30167120
фильм о прошедших встречах на водопаде: https://www.youtube.com/watch?v=CvC5uE2LTE8
Фотознакомство з водопадом: http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Sholokhovo/Sholokhovskij_Tokovskij_kaskadnyj_vodopad/1938
Место на карте: https://maps.google.com.ua/maps?client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=ua&cid=980821275800236645&q=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5+%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&sa=X&ei=7U4SVe3lO4jfOPvGgZAL&ved=0CDEQtgMwBw&output=classic&dg=brw
Примечание:
1. Для тех кто опаздывает или добирается до места проведения сам. Смотрим по карте Днепропетровской области маршрут, заезд на водопад со стороны дороги Кривой Рог - Днепропетровск:
Софиевка - Петрово - Желтое - Нововасильевка - Жовтневое - Авдотьевка - Марьевка - Новоалексеевка - Каменка - Червоный запорожец. Проехав Червоный запорожец - на большем кусте будет бирка мероприятия, там сразу надо поворачиваем на лево по полевой дороге)
Почему у меня такое видиние этих вопросов: а кто будет отвечать за приготовление пищи и вообще этим заниматься, или будет создана хоз.группа. Об этом даже ни разу не говорилось, о чем можно думать. Да кроме твоих Олег , что возмешся за приготовление ...
мы с Вольдемаром готовы заниматься кулешом и шурпойборьщем, при посильной помощи участников слета. Список продуктов - передадим. Ну и по 1 челу от каждой группы в помощь.
Если будем из мясного делать мясо по японски(отличный заменитель шашлычей, там каждый готовит для себя, нужно будет только порезать мясо, разложить зелень и сделать соусы. Если делаем шашлычи - я пас, облом мне каторжно возле мангала горбатится, а потом смотреть на разбросанное недоеденное мясо. Обидно просто.
Над любым мероприятием что бы его достойно организовать надо потрудится. После общего сбора сдали деньги на продукты (за ними сразу же должны поехать), дальше общая поездка по городу (или еще кудато) всем составом слета, дальше размещение на базе в номерах или полатках, дальше соревнования, паралейно по привозу продуктов готовится обед (ужин), и так далее и так далее ...
А что если сделать так. Грубо говоря вход на праздник стоит ***грн, в эту сумму входит организация конкурсов, музыка, стоянка и охрана скутов (для примера). И все.
Все остальное для каждого по желанию. Место на турбазе (номер) заказывается заранее! Хавчик организаторы закупают, занимаются приготовлением, покупают какую-то часть пива и водици. При этром на празднике каждый сам решает сколько шашлыков, тарелок супа/борща/ухи/плова ему съесть, ибо за каждую тарелку он расплачивается сразу же. Так же поступить с выпивкой: закупить Н-е количество спиртного и просто продавать его всем желающим, при это я думаю никто не обидется если организатор накинет к стоимости продуктов и бухла, потраченные им усилия и время. Недостаток только для организатора: он вынужден вкладывать свои финансы и рисковать их возвращением. Но я думаю если все продумать, то все потраченные усилия вернутся как полагается. Участники могут привозить свои продукты и выпивку, но врядли ктьо-то откажется от свежей тарелки плова/ухи и пр. Да и спиртное думаю разберут, как сказал товарищ moldovadnepr бегать будут по три раза.
Я думаю это самый рациональный вариант (только нужно уговорить организатора на этой пойти) по крайней мере так организовывает мотоуа всеобщие слёты в Киеве.
ЗЫ: При любых раскладах я лично, думаю как и многие, на перед деньги сдавать не буду, ибо уверенным в том что доеду до места на 100% быть не могу. Ну мало ли что в жизни случиться может, вплоть до того чтобы выехать и не доехить, тьфу-тьфу-тьфу....
А расчитаться за все на месте - это без удобно, надежно и практично.
А что если сделать так. Грубо говоря вход на праздник стоит ***грн, в эту сумму входит организация конкурсов, музыка, стоянка и охрана скутов (для примера). И все.
Все остальное для каждого по желанию. Место на турбазе (номер) заказывается заранее! Хавчик организаторы закупают, занимаются приготовлением, покупают какую-то часть пива и водици. При этром на празднике каждый сам решает сколько шашлыков, тарелок супа/борща/ухи/плова ему съесть, ибо за каждую тарелку он расплачивается сразу же. Так же поступить с выпивкой: закупить Н-е количество спиртного и просто продавать его всем желающим, при это я думаю никто не обидется если организатор накинет к стоимости продуктов и бухла, потраченные им усилия и время. Недостаток только для организатора: он вынужден вкладывать свои финансы и рисковать их возвращением. Но я думаю если все продумать, то все потраченные усилия вернутся как полагается. Участники могут привозить свои продукты и выпивку, но врядли ктьо-то откажется от свежей тарелки плова/ухи и пр. Да и спиртное думаю разберут, как сказал товарищ moldovadnepr бегать будут по три раза.
Я думаю это самый рациональный вариант (только нужно уговорить организатора на этой пойти) по крайней мере так организовывает мотоуа всеобщие слёты в Киеве.
ЗЫ: При любых раскладах я лично, думаю как и многие, на перед деньги сдавать не буду, ибо уверенным в том что доеду до места на 100% быть не могу. Ну мало ли что в жизни случиться может, вплоть до того чтобы выехать и не доехить, тьфу-тьфу-тьфу....
Все что ты описал это обычная организация байк мото рок фестивалей - слетов, со спонсорами и тд. Мы до такого уровня пока не дошли. Многие люди хотят приехать, и у многих первая мысль где взять денег на бензин и тд. мы в сравнении с байкерами бедные двухколесники и соответственно решаем вопросы проведения мероприятия с учетом своих возможностей
Да я понимаю, но нас не так много будет. И затраты на продукты не такие большие чтобы их не можно было вытянуть, а деньги полюбому отобьются, каждый захочет горяченького почавкать, и за пивом ехать к ближайшему магазину думаю далековато будет. Вобщем я так.....предложил.
Ну да ещё не хватало торговлей у нас на празднике заниматся!! Этот вариант не устраивает ни как!! Вот предыдущий был оптимальным!! Скинутся на месте и всё купить!
Ездили мы в сезоне 2009 на Мото рок фестиваль "Полтавская битва" в Светлогорское:
Территория лагеря огорожена, на заезде шламбаум, там же продают билеты на участие, купив заезжаешь, ставишь полатку, стоят везде общие столы сколоченные, есть палатки (организаторов) можешь туда поселятся. Своя охрана по периметру, своя кухня и тд.
Заплатил, получил еще футболку и бейджик. Рядом на стадионе делают помост для выступления Рок группы и тд и тд.
У нас даже предпосылок не может быть для такого приблезительного проведения своих мероприятий. Мало того на это мероприятие сьежаются все общепиты Светлогорского, продают продукцию свою и тд. На этом празднике присутствует весь город
Есть ведь организатор, эти вопросы должен решать он, в любом случае кому-то прийдется "это" делать. Как уже говорилось можно организовать чтобы каждый принимал участие в приготовлении, можно выделить одного человека с каждой группы, варианты есть...
Я тут почитал и думаю: Общий стол по моему было бы замечательно (народ на подмогу выделится без проблем, лично я готовить люблю) по поводу денег я сказал своим что здать нуна по 150 на счёт за две недельки ещё не говорил. Ехать нас будет 5 мотов по 2 на каждом скорее всего тоесть 10 чел. Палаток у нас нет стабильно так что нас нуна будет кудато уложить (кстате сколько это стоить я тоже точной цыфры не слышал и входит ли она в 150). А так желание у нас огромное ну и слава богу что из наших читаю форум один я... (я про кипиш который сейчас происходить тута...) Нужно думаю включить позитив и спокойно чтото решить. Ну а по поводу музыки (экономика должна быть экономной) нет так нет гитара, кто на скутах с музнёй можно даже вариант с 90 усил и ноут (мы так каждую недельку катаемся на свои турбазы по выходным летом)
С уважением Орджоникидзевский МОТО Клуб [url=ссылка]www.omclub.at.ua
akella
01.04.2009 р. відповів для moldovadnepr
Все что ты описал это обычная организация байк мото рок фестивалей - слетов, со спонсорами и тд. Мы до такого уровня пока не дошли. Многие люди хотят приехать, и у многих первая мысль где взять денег на бензин и тд. мы в сравнении с байкерами бедные двухколесники и соответственно решаем вопросы проведения мероприятия с учетом своих возможностей
Деньги должны быть зараннее. Тогда можно и мясо нормальное купить, а не просроченную дохлятину из супермаркета, замоченную в непонятной химии *под шашлык*. Да и водку и пиво проще при наличии денег брать с базы напрямую , а не переплачивать еще и всяким барыжным конторам. Ну , про всякие солености с рынка, зелень и прочие мелкие радости жизни - на рынке(у нас в Харькове так) дешевле и вкуснее. На этом мы сэкономим минимум гривен по 20-30 на лиццо и уйму времени.
п.с. только не обвиняйте меня в крохоборстве, для меня , Тигры и Вольдемара бенза на поездку в одну сторону надо на 20 гривен на аппарат. Так что, это реальная экономия для нас
Конечно лучше заранне все покупать, но нам ехать не 50 и не 100 км, и решаться все будут на столь не близкую поездку в последнюю неделю-две, а кто-то в последние несколько дней.
Go for Gold
akella
01.04.2009 р. відповів для KHS
все хочу спросить,что это за мясо по японски что заменяет шашлык
это мелко нарезанное полосками мясо, размером с хорошую пиявку . Кроме того нужны заточенные деревянные палочки в количестве 2-3 штуки на потребителя. на 10- 15 человек - 1 котелок(толстостенный) литра на 2-3. При наличии больших емкостей - соответственно больше людей и меньше котелков. В котлах - кипящий жир(любой, кроме говяжего), лучше - смесь масел(ну , можно на рынке купить сетку свинную, подсолнечное масло, маргарин), что дешевле то и катит. на столы выставляется разная зелень(петрушка , укроп, салатные листя, листья капусты , хлеб. Все это либо на подносах, либо просто живописными кучками. к этому - кетчупы, соевый соус , и тд и тп. Так же готовится специальный соус по вкусу. Основа - сырые яйца, дальше по вкусу, кому перченноне , кому сладкое, в общем надо один раз показать. мясо на несколько секунд опускается на деревянной палочке в кипящий жир, потом достается и обмакивается в соответствующий соус, снова погружается в жир. Готово через полторы-две минуты. Хавается с большим количеством зелени и под любое количество горячительных напитков. Кроме того, можно положить рядом с мясом помытую и нарезанную кружками картошку и лук, и по желанию разнообразить меню. Если будут куриные крылышки- тем же макаром нехило вкусно получается. Сколько соусов - столько и вкусовых различий. Никто не был недоволен, вещь испытанная десятком лет потребления.
Каждый готовит сам и самое крутое общение возле котла
фото смотрим здесь
http://foto.mail.ru/mail/1derskif/468/481.html
Змінено: 01.04.2009 р., akella
KHS
01.04.2009 р. відповів для akella
спасибо,иртересный способ поедания мяса
akella
01.04.2009 р. відповів для KHS
спасибо,иртересный способ поедания мяса
Попробуйте, думаю вам понравится. Кстати, самое прикольное в этом блюде - под него напится горячительных до срыва крыши - практически нереально. Ноги быстрей отказывают
RA
01.04.2009 р. відповів для xkey
Вкладывать у меня нечего потому и просил заранее сдать деньги. И еще при таких раскладах останется много закупленных невостребованных продуктов. Помоему лучше сделать как предложил Олег - встречаемся и едем в ближайший супермаркет где каждый себе покупает еду и выпивку. Авто для транспортировки есть.
akella
01.04.2009 р. відповів для RA
Андрей, давай Харьков сдаст деньги зараннее, а вы на них купите нормального мяса. Мясо из супермаркета - это .... не есть гуд. Пугать не хочу , бабайки рассказывать тоже, но лучше купить мясо на рынке. основные продукты лучше закупать пораньше, а всякую мелочевку можно и когда доедет народ. Ну и определитесь с *обязательным * меню .... там разные рассчеты.