Так сразу и не скажешь какие поломки могут обязательно возникнуть, я заметил что у всех по разному,то что например было у Артхола И Nicevick у меня за сем лет ниразу непроявилось но были свои болячки.Фильтр тоже хотел на другой поменять но досих пор езжу на родном,как то был прикол разогнался я на трассе на всю ручку газа а потом давай сбрасывать а нифига ,ручку полностью отпустил а скутер летит как ни вчем не бывало,пришлось выключить зажигание и сбрасывать скорость на обочине.Выяснилось что в воздушном фильтре открутилась металическая гайка и ее засосало в карбюратор где она и застряла.
В этом сезоне тоже поменял поршневую,коленвал,мелкие расходники.Нормально прошел обкатку и вдруг появились провалы и дерганье на средних оборотах,вариатор ,сцепление ремень проверил не они,с карбюратором прошел все позы камасутры ,нифига не помогает. Случайно заметил что нет зарядки от генератора и езжу только на самом акамуляторе.Пошел на поиски своего 12 катушечного генератора ,у барыг какие угодно но такого почемуто нет ,нашел похожий но у него возле фишки один провод отдельно вместо двух как у родного,посмотрел,подумал там в принцепе просто масса не была выведена на второй провод а как то внутри что ли ,принес домой давай ставить а фиг там ,ротор не налазит,этот генератор оказываеться на пару милиметров больше в радиусе. Пошел опять к барыгам покупать больший ротор но повезло ,мужик случайно нашел среди залежалого товара родной генератор ,и цвет такойже и два провода на магнит и массу.
Но это всеравно ничего не изменило,я в электрике вобще полный баран но много симптомом уже давно говорило что мог здохнуть реле-регулятор.Повторяю скучную процедуру -"а у вас есть точно такая же но с перламутровыми пуговицами",не ну я в шоке куча хлама на 150 сс скутеры но на наш почемуто ничего оригинального нету,нашел на 125-ку с отдельной а не встроенной фишкой,хотя они в принцепе взаимозаменяемы,но когда дома подключил начали перегорать предохранители,я так подозреваю что просто провода в фишке по другому распинованы,но как правильно их переставить? ,по цвету ? и из за этого ли горят предохранители я уже хз
Родной реле регулятор
купленный
ну и провода в фишке на скутере