MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:01
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda CB400 SF она же Super Four она же Супер фура

Переглядів: 233498
13.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю очень малочисленым на нашем сайте, владельцам данной техники, делиться опытом эксплуатации, ремонта и хитростей обращения здесь.

Для начала: руководство по обслуживанию и ремонту (Service manual) и Партс мануал (Parts manual) -  http://www.serjik.ru/manualCB400.shtml
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
like
bad
shockingly
1••15161718192021••32
marinesco
15.01.2011 р.
answerview
ну и как же без него 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р.
answerview
ну и вот еще на всеобщее обозрение,машина из Краснокаменки(окраина Ялты)
like
bad
shockingly
15.01.2011 р. відповів для marinesco  
answerview
так ко оно так но есть еще и разная реакция на открывание дроселя.ну вообще бандит не фактически мой первый мот в 2003 заканчивал автошколу от военкомата на категорию с и заодно открыл а,обучение проходило на минске,один раз сел на хонду дио и все,дальше после долгой паузы бандит.

Если тебя это пугает, то зря - Хорнет не скинет тебя с себя как ты ручку не крути. Ты все таки не девочка-худышечка и Хорнет не кросс с задней звездой как суповое блюдо, да к тому же не очень легкий он....
Для того чтобы Хорнет ехал резво, его надо крутить, а для этого надо сознательно держать ручку хорошо открытой. Для этого нужен опыт. А без опыта будешь по началу ездить-тошнить и тебе это ничем не угрожает.
Я бы не стал на твоем месте брать 400 кубов - ты тяжеловат для него, только время и деньги потеряешь.
Либо брать не дорожник, а эндуро с другим передаточным на колесо - будешь медленее, но тяговитее.
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р.
answerview
а это вообще раритет,насколько мне известно 70ых годов выпуска(вроде 76го) пригнана из Марсэля(Франция)на сегодняшний день служит в пожарной охране лесов Ялты 01_smile
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
ну вобще если конкретно а хорнетах то они само собой и стоят дороже и встречаются реже,я прошуршал поверхностно нет в поисках продаж 600го хорнета и оказалось что их и так мало так еще 80% без доков,а хонды в наличии всегда и отзывы о них только хорошие,я не говорю что хорнет плохой,но в основном из-за его цены я его просто финансово не осилю,мне и так зарплату в 2 раза уменьшили и даже ее с октября не платят,так что здесь уже больше вопрос денег а не того очкую я или нет...
like
bad
shockingly
answerview
классный агрегат, а вот над "Победой" зря поиздевались...

по теме:

жалею только что сразу на 400 не сел,послезавтра уже отдам бандюка и буду искать сибиху ну а потом уже и объемнее. 02_sad

потом точно так же будешь жалеть, что не взял шестисотку.

вот дельный совет
Либо брать не дорожник, а эндуро с другим передаточным на колесо - будешь медленее, но тяговитее.

тебе нужно поездить на разных мотоциклах, чтобы понять, что именно тебе нужно

если тебе нужен именно дорожный мотоцикл, то советую посмотреть СВ500-параллельный твин со спокойным характером и хорошей моментной характеристикой на средних оборотах. 18_good
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
marinesco
answerview
в Ялте я летом часто видел сибихи едущие медленно на низах,пару раз з дядьками даже больше меня по габаритам и нормально сибиха ехала,просто мне надо чуть чуть болше тяги чем на бандюке(для начала) и думаю сибиха именно то и за те деньги,правда теперь прежде чем купить постараюсь найти экзэмпляр для теста 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ну вобще если конкретно а хорнетах то они само собой и стоят дороже и встречаются реже,я прошуршал поверхностно нет в поисках продаж 600го хорнета и оказалось что их и так мало так еще 80% без доков,а хонды в наличии всегда и отзывы о них только хорошие,я не говорю что хорнет плохой,но в основном из-за его цены я его просто финансово не осилю,мне и так зарплату в 2 раза уменьшили и даже ее с октября не платят,так что здесь уже больше вопрос денег а не того очкую я или нет...

Тебе 80% надо или тебе нужен один для себя?  Продается Хорнет за пятерку, дешевле только хлам может быть или без документов. Много? тогда закроем тему с Хорнетами.   (что кстати не факт, что тот что продается "живой-здоровый")

и так мало так еще 80% без доков,а хонды в наличии всегда и отзывы о них только хорошие
Хорнет вам не Honda?
like
bad
shockingly
marinesco
answerview
ну конечно до 5ти косарей можно дотянуть,это реально даже в моем бедном положении,но я подумал а почему именно хорнет?ведь есть и сибихи большей кубатуры 06_question
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р.
answerview
очень нравятся желтые сибихи,ммммм 11_blum
like
bad
shockingly
answerview
ну конечно до 5ти косарей можно дотянуть,это реально даже в моем бедном положении,но я подумал а почему именно хорнет?ведь есть и сибихи большей кубатуры 06_question

Да , есть. Есть легендарный СиБи сэвенфифти  - СВ750, есть Хорнет 900 кубов. Есть СиБи 1300. Кажется есть просто литровый.  Ну и как же мне не вспомнить CBF600.  А к чему ты спросил?

К слову упоминался уже CB500, он есть у Виталия на этом форуме и как мне показалось он не прочь его продать - можешь пообщаться.
like
bad
shockingly
KHS
answerview
желтая сибиха с фарой от ямахи с Днепра я ее знаю,знакомого мот 01_smile
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р. відповів для KHS  
answerview
да?очень красиво вишло 01_smile
like
bad
shockingly
marinesco
answerview
нет и это факт,600ый движок от cbr600,то есть спортивный что подтверждается тем что макс.мощность при 12000об против 11000об у фуры,спасибо конечно за вариант но такой мот я не возьму не сейчас не потом,на этом я ставлю на хорнете точку.
like
bad
shockingly
marinesco
answerview
знаешь я мудрить не буду,сейчас буду сф 400ый искать,если будет мало то там и видно будет,но навряд ли это будет шершень.
like
bad
shockingly
marinesco
15.01.2011 р. відповів для KHS  
answerview
так это он его купил или он продает?
like
bad
shockingly
KHS
answerview
так это он его купил или он продает?

есл про желтый мот то продает
like
bad
shockingly
answerview
нет и это факт,600ый движок от cbr600,то есть спортивный что подтверждается тем что макс.мощность при 12000об против 11000об у фуры,спасибо конечно за вариант но такой мот я не возьму не сейчас не потом,на этом я ставлю на хорнете точку.
То есть ты считаешь инженеров Хонда за дурачков?  сделать мотоцикл одного класса, а прикрутить туда двигатель от другого класса? ну ну...
То что пик мощности аж на 12тысячах это плюс что ли....? Я даже немножечко расстроен - это чтобы снять с двигателя максимум это его так накрутить надо...
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для marinesco  
answerview

мотор от спортбайка был слегка дефорсирован за счет применения меньших на 2 мм диффузоров карбюраторов, иных карты зажигания и профиля распредвалов, более длинного впускного тракта и более длинных патрубков головки для обеспечения мощности в диапазоне низких и средних оборотов.

Двигатель 599,9 см3, 4-тактный, рядный, 4 цилиндра, DOHC4, жидкостное охлаждение
Размерность 65х45,2 мм
Система питания карбюраторы, 34 мм
Мощность 77,5 л.с. при 10500 об/мин.
Крутящий момент 58,5 Нм при 8000 об/мин.

у сибихи

количество клапанов на цилиндр 4 клапана на цилиндр
максимальная мощность       54 л.с. (39,5 kW) при 10000 об/мин
диаметр цилиндра / ход поршня 55 мм х 42 мм
тип двигателя       4-цилиндровый, 4-тактный
рабочий объем двигателя       399 сс
охлаждение       жидкостное
крутящий момент       40,18 Nm (29,6 ft. lbs) при 7500 об/мин

у хорнета наполовину больший крутящий момент, чем у сибихи при тех же оборотах, а при разгоне решает именно крутящий момент, а не максимальная мощность. так что зря ты так с хорнетом  01_smile

через годик будешь писать
жалею только что сразу на 600 не сел 02_sad
 17_wink
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
KHS
16.01.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
у хорнета разве всего 77.5 лошадей,чета думал 96
http://www.serjik.ru/stCB600_cb600test.shtml
like
bad
shockingly
1••15161718192021••32
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин