Направляющие обе с манжетами.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Здравствуйте Маджестоводы!
Назрело несколько вопросов:
1. Нужно ли менять масло в двигателе после покупки б/у Машки с Японии? Если менять, то менять ли сразу фильтр? Или катать и ждать, когда загорится чек замены? Масло прикупил Motul 5100.
2. Менять ли антифриз?
3. Менять ли масло в редукторе?
Тормозуху буду менять однозначно, и кроме всего обслуживать все суппорта (чего-то спереди там совсем плохо)...
Замена всех 3-х фильтров на новые Hiflo- само собой.
Заранее благодарен.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 15.09.2018 р., gafka8888
Обязательно все менять! :) От замены японских расходников не застучал еще ни один движок! :)
Масло в движке надо меня раз в год, вне зависимости наездил ли ты на нем 4000 км, или нет. Не известно когда его там менял японец. Потому это не то место где стоит экономить. Движки у ямах очень нежные...
Антифриз меняется раз в 2-3 года. Там движок не застучит, если что, но в любом случае тебе же не нужно ржавое болото в системе? ;) Смотри сам по состоянию, но я бы поменял от греха подальше.
Масло в редукторе меняется раз 3-5 лет. Тут тоже сам смотри. Можно поменять уже все сразу чтоб спать по ночам спокойно.
Иногда хочется чтобы всегда!..
добрый вечер . можно ли и мне скинуть мануал ? приобрел 400 ку , обслуживаю сам . хотелось бы облегчить немного свою работу , чтобы не разбирать лишнего .
добрый вечер . можно ли и мне скинуть мануал ? приобрел 400 ку , обслуживаю сам . хотелось бы облегчить немного свою работу , чтобы не разбирать лишнего .
В следующий раз юзай поиск.
Здесь все мануалы https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B_iVHDGFYV86WDI2Z1BaS2J2TUk
Маджестоводы, купил на замену Японского масла Motul 5100 10W40 полусинтетика. Не самый худший вариант?
Или нужно было покупать как по мануалу - Yamalube 10W40 полусинтетику?
Спасибо за ответ.
Спасибо огромное ! Я юзал и качал , но не такое !
Motul 5100 10W40
Отличный выбор! Лей и не парься.
Не плохое масло не более,но учитывая его цену нет смысла его брать.
Не плохое масло не более,но учитывая его цену нет смысла его брать.
Беру у хорошего знакомого из официалов, и цена соответственно не магазинная, потому терпимо.
А какое масло льёшь ты?
Petro-Canada Duron UHP 10W-40 и ZIC X7 Diesel 10w-40
Змінено: 28.09.2018 р., papkasasha
Господа, вскрыл левый воздушный фильтр, а там - до... масла. Сам резиновый патрубок сухой, а вот кожухи фильтра все в масле.
К чему это?
Пы. Сы. в правом фильтре сухо!
Пы. Сы. Сы. Мда... Менять бензонасос еще то удовольствие! Разобрать и снять нужно весь обвес и скидывать двигатель с рамы...
Змінено: 16.10.2018 р., gafka8888
Господа, может у кого есть на продажу прокладка головки цилиндра?
Заранее благодарен!
Где ж ты раньше был,с марта в продаже у меня была,продал недавно.Под заказ тебе придется(2-3 недели)
Маджестоводы, подскажите, какие головки на 1/2 дюйма кроме 12 и 14 используются в Маджесте (заднее колесо и т.д.)?
Спасибо!
А почему обязательно 1/2"? Я с собой вожу 3/8" (9,5мм) - они меньше, а нагрузку держат хорошую. А головки - просто вожу весь набор 8-19, не парюсь: +/- 100 грамм там погоды не сделают.
Змінено: 15.01.2019 р., AKSU
К слову, не вижу никакой необходимости возить целый набор инструмента, из которого будет использоваться максимум 1/3 элементов. И дело не в весе, а в полезном месте в багажнике. Зачем возить целые наборы инструмента? Японцы очень практичные и делают все максимально
просто, но очень надежно.
А посему вопрос остается открытым... Хоть какая головка идет на заднее колесо?
П.С. Для маленьких болтов - есть трещетка 1/4, удлинитель и головки 8, 10, 12.
Змінено: 16.01.2019 р., gafka8888
Зачем возить целые наборы инструмента?
В жизни бывает всякое. Японцы конечно молодцы, но не могут предусмотреть случаи, когда стоит уже не оригинальное крепление. А так бывает на немолодых аппаратах... И еще бывает надо помочь мотобрату в дороге, и т.д..
Головки занимают совсем немного места.
Хоть какая головка идет на заднее колесо?
Я не знаю. Посмотрите сами - в чем проблема? На Тмах например там головка на 19 нужна.
Всем добрый вечер. Приобрёл 400 ку в прошлом сезоне. Столкнулся с такой проблемой. Если немного покататься, то начинает что то иззади торохтеть как будто ведро с болтами, особенно как еду по неровностям. Такое ощущение что что то прогревается и нач нает торохтеть. Может кто сталкивался. Буду признателен.
Телепаты на других форумах. Где именно тарахтит?