Из приятного :
Родная вибрация связки рама-мотор между 3000-4000 об теперь практически не чувствуется, динамика ессно лучше от стока, в переходных режимах газ-тормоз-газ теперь всё адекватно, без зависаний варика на низких оборотах (спишем это на усталую пружину торка)
Из минусов пока могу только указать на более высокие обороты двигателя, в среднем постоянно 4000-5000 об, думаю расход чуть подскочет. Хотя угол работы ручкой газа особенно не поменялся.
Вообщем теперь у скутера наконец появился вариаторный режим движения, а не хрен знает какой дефективно-чоперно-вибрационный.
У косты потом попандос на пальцы, они чуток дороже роликов. В малосси можно вкинуть любые ролики, а вот в косту, увы. А так коста тоже ураган, юзал на 250сс.
и сколько все обошлось по деньге?????а 400 какого года??
svatоk
2005 года
примерно 200 евро
Змінено: 02.09.2014 р., Febi
а когда сцепление поставил разница почувствовалась??
svatоk
Нет, разницы в сцеплении 3 и 5 колодок нет, весь косяк лежит в родном варике и пружине торка.
Рецепт лечения вибрации "лайт" : вкинуть ролики Dr.Pulley и белую пружину малосси.
ты уже ставил их?почему решился весь варик поменять?сколько грамм лучше поставить???ну и цена им и пружине?
svatоk
Да, пуллей у меня есть комплект , брал у Саши Звир, по цене к нему. Весь варик решил сменить, т.к. замучала бешенная вибрация и "зависания" варика , т.е. едешь с места - ещё куда ни шло, но в диапазоне 3-4 тыщ.об передок нехило вибрировал, с рулем и зеркалами. Если ехать , потом сбросить газ, чуток скинуть скорость и опять газ - вот тут печаль полная, скут как бы пытается ехать на "5-й передаче", варик какбы зависает , и опять вибрация+никакая динамика, а это чревато и для варика, и для безопасности движения.
По моим наблюдениям таки тут двойной косяк заводской пружины торка и неправильной конфигурации канавок варика, про этот дефект гудят все форумы мажест 400сс. 100% лечение - замена варика + пружины торка на белую малосси. Думаю с роликами пуллей+пружина эффект будет похожим. При этом дополнительным бонусом будет намного более шикарная динамика разгона и адекватное торможение двигателем.
Змінено: 03.09.2014 р., Febi
значит менять ролики и пружину нет смысла,а только весь варик??ну на моем нет такой значительной вибрации!но ролики думал поменять!!
svatоk
Ну а сколько грамм ролики лучше поставить,какой размер,чтобы и по трассе не потерять и с места отрыв был?
svatоk
приветствую всех!
есть вопросик ,может у кого был опыт,предложили неплохой экземпляр ГрандМашки 2008г,но 250кубовую!
сейчас у меня первый кузов,там конечно мотор другой,но всё же не будет ли его нехватать?!
рекорды скорости ставить не буду)
спасибо
з.ы. кто подскажет от чего зависит присутствие/отсутствие на моте второго том диска на передке
и наличае/отсутствие магнитной шторки на замке зажигания?!
Грандмажести по идее тяжелее от своих более ранних братьев, поэтому 250 может не хватать, но это лечится любым нормальным вариком. Для спокойной езды хватит. Диски тормозные под разные рынки по разному компоновались, на американский рынок с одним, япошки с 2005 уже с двумя. Для 250 кубовой версии могут и 1 оставить.
ясно,думаю магнитная шторка тож от рынка зависит!
просто обещали пригнать белую 400сотку с попонии за 4тык уё,но цена оказалась 5 с копейками(
не оч готов,а вот в краснодаре нашёл аж 2 250ки по 2700уё,думаю взять сгонять какую
нибудь из них,одна в тюне,другая сток+кофр центр.
з.ы. просто надёюсь шо 4 клапана дадут о себе знать,ну и крейсер и макс.будут побольше чем у меня)
ясно,думаю магнитная шторка тож от рынка зависит!
просто обещали пригнать белую 400сотку с попонии за 4тык уё,но цена оказалась 5 с копейками(
не оч готов,а вот в краснодаре нашёл аж 2 250ки по 2700уё,думаю взять сгонять какую
нибудь из них,одна в тюне,другая сток+кофр центр.
з.ы. просто надёюсь шо 4 клапана дадут о себе знать,ну и крейсер и макс.будут побольше чем у меня)
Думаю что ничего нового ты не ощутишь. 250 кубов они и в африке 250 кубов, хоть 2 клапана, хоть 4. Разницу хрен прочуствуешь. Купи себе варик тюнинговый и будет тебе щасте.
п.с. както слух режет про Краснодар теперь, раньше в Одессу гоняли, а щас да...
ясно,думаю меня устроит+возьмём варик
з.ы. меня тож Одесса устраивала,но нынче туда никак(((
да чё мне туда кататься?!
я имею ввиду мотик никак не привезти уже(
вот машка которая 250ка