MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:16
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Majesty (Ямаха Маджести) 400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 342099
Egordft
07.08.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Владельцы 400сс ,есть такие? Отзовитесь! 01_smile
like
bad
shockingly
1••891011121314••68
Egordft
01.01.2012 р.
answerview
Всех с  Новым Годом! 56_yahoo
like
bad
shockingly
01.01.2012 р.
answerview
Привет всем! Народ, может есть у кого лишняя/ненужная накладка на глушитель (может кто прямоток поставил)?
like
bad
shockingly
02.01.2012 р.
answerview
Хожу вокруг - смотрю на Друга,
Резина пластик и метал.
И хищный прищур вдоль дороги,
Зовёт скорей умчаться в даль.

И слушать ветер рвущий тело,
Лететь как птица вдоль дорог,
И вспомнить о душе, забыть про время,
И раствориться в звуке труб.

И иногда встречать таких же,
Что знают толк в своих друзьях,
Влюблённых, ярких и свободных.
О ком здесь речь? - О БАЙКЕРАХ!!!

Ты быстрая, сильна,покорна
Готова вырваться вперёд
Всегда со мной, всегда готова
Моя Маджеста,мой верный друг!
      20_drinks  20_drinks  20_drinks  С Новым 2012 годом!!!
Gott mit uns
like
bad
shockingly
Egordft
06.01.2012 р.
answerview
Нужна крыльчатка вариатора и, возможно ,тарелки сцепления,если кто сталкивался,подскажите где брали 01_smile
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для Egordft  
answerview
Нужна крыльчатка вариатора и, возможно ,тарелки сцепления,если кто сталкивался,подскажите где брали 01_smile

А что случилось?
Где то была обьява,там чудак с Симферополя продавал битую Majesty 400 за 1000$ вроде был согласен продавать по запчастям.
Gott mit uns
like
bad
shockingly
Egordft
06.01.2012 р. відповів для Juck  
answerview
Уж очень большая выработка,при сбрасывании газа ,перед практически остановкой колеса идет звон и сильная вибрация в задней части вариатора.первый раз вылечилось установкой нового ремня и J.Costa.
Сейчас буду после праздников вскрывать и смотреть. 02_sad
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Вот только за инжекторы боюсь(не нарушу ли я их).

Так у тебя карб или инжектор?
З.Ы. Это я к тому, если инжектор - то в том "карбюраторе" мыть особо нет чего. Остается ждать весны и в бак присадку для очистки инжектора залить и кататься.
.

Привіт люди! Прийміть на борт! У мене Ямаха Маджесті 400 2007р. Коли я залишив її зимувати в баку було десь 7 літрів (половина). Знаю що повинен бути повний але так получилось. Тепер мені кажуть що після зимівлі старий бензин треба злити щоб не забити ним інжектор. Тільки як це зробити на Маджесті чорт зна. І тільки щойно я прочитав те що написав ЗВІР про присадки- що це таке і де їх шукати? Це для мото чи універсальні? Відпишіть швидше, бо вже погода надворі, а я простоюю 03_biggrin  27_dash
YAMAHA ЖРЕТ!
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для gamlet1976  
answerview
Привіт люди! Прийміть на борт! У мене Ямаха Маджесті 400 2007р. Коли я залишив її зимувати в баку було десь 7 літрів (половина). Знаю що повинен бути повний але так получилось. Тепер мені кажуть що після зимівлі старий бензин треба злити щоб не забити ним інжектор. Тільки як це зробити на Маджесті чорт зна. І тільки щойно я прочитав те що написав ЗВІР про присадки- що це таке і де їх шукати? Це для мото чи універсальні? Відпишіть швидше, бо вже погода надворі, а я простоюю 03_biggrin  27_dash

Не переживай, всё будет нормально. Первым делом, когда выедешь, едь на заправку и долей до полного хорошим 95-м. У меня, например, в сильвере полный бак, и я рад, что мне на весну не надо заправляться.
Присадки покупаешь в любом автомагазине.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для gamlet1976  
answerview
Вот только за инжекторы боюсь(не нарушу ли я их).

Так у тебя карб или инжектор?
З.Ы. Это я к тому, если инжектор - то в том "карбюраторе" мыть особо нет чего. Остается ждать весны и в бак присадку для очистки инжектора залить и кататься.
.

Не спеши с присадками!!!
Gott mit uns
like
bad
shockingly
Egordft
22.03.2012 р.
answerview
Привет всем!Сезон вроде бы начался,а в ветке тишина 06_question
Ну тогда немного оживлю веточку вот таким вопросом:
Стоит ли на 400 бензофильтр,если стоит ,то где?(я у себя не нашёл),если его нет ,то поделитесь опытом,кто ставил,куда врезал 04_blush
Сами понимаете,качество нашего бензина далеко от желаемого.
01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для Egordft  
answerview
Стоит ли на 400 бензофильтр,если стоит ,то где?(я у себя не нашёл),если его нет ,то поделитесь опытом,кто ставил,куда врезал 04_blush
Сами понимаете,качество нашего бензина далеко от желаемого.
01_smile  01_smile  01_smile

Осмелюсь предположить, что он стоит в баке. Перед насосом.
like
bad
shockingly
22.03.2012 р.
answerview
ЗВIP как всегда прав, фильтр стоит в баке перед насосом.
Я к нему добирался, ох и тяжелое это занятие, за одно и бак почистил, хотя грязи в нем не было, только зря разбирал.

Думал поставить дополнительный фильтр, но от этой идеи отказался.
1 - раз за столько лет бак чистый, то незачем.
2 - увеличится нагрузка на насос, может выйти дороже, и потом зачем думать за ипонцев.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
like
bad
shockingly
Egordft
22.03.2012 р.
answerview
Спасибо за ответы.

2 ЗВІР.Гдето так я тоже предполагал,что там должен быть.

2 Андрей73.Спасибо за фото.Честно говоря не слышал,чтобы насосы горели от дополнительного фильтра.
А по поводу иппонцев...они же не гемороят себе голову,где бы заправиться чтоб бодяги не впарили 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для Egordft  
answerview
Спасибо за ответы.

2 ЗВІР.Гдето так я тоже предполагал,что там должен быть.

2 Андрей73.Спасибо за фото.Честно говоря не слышал,чтобы насосы горели от дополнительного фильтра.
А по поводу иппонцев...они же не гемороят себе голову,где бы заправиться чтоб бодяги не впарили 03_biggrin

Видать не читал москальский форум, там как раз на насосы жаловались, особенно когда жарко и мало топлива.
Поэтому заправляюсь на ОККО, пока доволен.
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
like
bad
shockingly
Egordft
23.03.2012 р. відповів для andREY73  
answerview
Читал.Но привязки к доп.фильтру не увидел,скорее привязка к моделям определённого года выпуска.
like
bad
shockingly
answerview
Так там о дополнительном фильтре и речи не было, какая привязка.
like
bad
shockingly
Egordft
answerview
Так и я о том же 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за ответы.
Гдето так я тоже предполагал,что там должен быть.
Спасибо за фото.Честно говоря не слышал,чтобы насосы горели от дополнительного фильтра.

Если будешь мудрить фильтр в магистраль дополнительный, то не забудь, что он должен быть высокого давления. Если честно, я бы не стал этого делать, японцы не дураки.
Единственное, что мне не понятно, почему не сделан префильтр. На Сильвере стоят два фильтра перед насосом. Собственно префильтр в виде прессованной металлической стружки (эдакая мочалка) и топливный тонкой очистки заменяемый (его можно приобрести отдельно).
Тут же все вместе с насосом одним партномером, но это Ямаха. И этим все сказано. Очевидно срок службы насоса и фильтра одинаков. Меняется одним узлом.
like
bad
shockingly
Egordft
23.03.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Как то сильно мудрить не собираюсь,может отпишется человечек который ставил себе,а нет - оставлю как есть.
Меня тоже удивило почему фильтр один,в баке,и меняется вместе с насосом.Типа незабиваемый? Самоочищающийся? 03_biggrin
like
bad
shockingly
Egordft
answerview
А возможно насосы горели от забитого фильтра и постоянной работы под нагрузкой.Мысль имеет право на существование? 01_smile
like
bad
shockingly
1••891011121314••68
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин