Всем Привет Принимайте в семью
Вот наконец то стал счастливым обладателем Majesty 400, 2005
Где то еще осенью как ребенок загорелся приобретением макси скутера, выбор пал на маджести 400. Сам водитель дальнобойщик, вот и решил притарабанить сам себе скутер из за бугра. Долго искал но попался мне подходящий вариант за подходящую цену. Внешний вид Ок! Но изначально я знал что на скутере нету зарядки АКБ, именно по этой причине цена была сброшена, так как там этот ремонт видимо очень дорогой и человек не хотел заморачиваться с этим. И вот наконец то скутер в Украине в гараже уже расторможенный, в понедельник нужно пройти сертификацию, потом в МРЕО учет и в путь.
Ну вот и пришла очередь искать эту самую зарядку. Тех часть и электрику автомобиля я знаю оч таки не плохо, но скутер у меня первый (не считая полтинничка jamaha jog, на котором я поездил где то месяц лет 8-10 назад), прочитал всю тему и понял что есть два основных варианта это гена и регулятор напряжения. С чего начинать где искать?
Сначала нужно наверное проверить регулятор зарядки? А потом уже обмотки гены? Где его искать? Я так понимаю нужно разбирать весь боковой пластик? И как его проверить на каких клеммах какое сопротивление должно быть.
С мультиметром дружу "на ты"
Первые замеры:
На холостых 12,5-13в на оборотах 13-13,2 максимум, если вынуть предохранитель на фару то на холостых 13-13,5 на оборотах 13,5-13,8
Ел. схемы читаю хорошо. Может у кого есть