Тарахтение сцепления - из=за подношеных резиновых "бубликов" на колодочках сцепления. Как только форму потеряли - сразу клацанье. Ямаха отдельно их не продает, либо покупать с хонды и обтачивать с 12 до 10 мм, либо сцепа в сборе новая ))
Вот. Кстати ремешки всегда так болтаются, я уже обдумывал систему роликов, ибо на ХХ и в переходные моменты ремень плящет во все стороны.
Змінено: 24.06.2014 р., Febi
всем салют!!!!как понять колодки стерты или нет????а то при езде слышно трение на заднем колесе,в КОЛОДКАХ довольно громкое!!!
svatоk
нашол в интернете кучу фирм по колодкам!!посоветуйте какие лучше купить
svatоk
тебе нужны колодки или совет ?
Привет всем. Про косяк ямахи с сцеплением известно всем, а именно про трясучку в районе 2,5-3,5 коб/мин. Через время к этому ещё добавляется доблестное "тра-та-та" из варика, которое трясучку переводит в новый ранг. Если у вас такое есть, то процентов на 80% виноваты демферные резинки сцепления, они изношены и неправильной формы. Фирма ямаха в плане лечения предлагает купить целиком сцепление, скажем "спасибо" им за это. та же Хонда продает эти "бублики" отдельно, и всем хорошо.
Итак, про само лечение. У меня лежал безхозный комплект резинок для сцепления малосси, но там диаметр втулки посадочный не подходит для родного сцепления. От малосси берем резинки, от родных бубликов берем втулки, всё это собираем до кучи, металл.втулки желательно вклеить в резину, чтоб было меньше шансов пожмакать демфированную резину при работе.
Оригинальные бублики новые когда-то были 10мм в диаметре, на момент демонтажа осталось 8мм. бублики малосси имеют также 10 мм, что для нас идеально подходит.
На данный эксперемент меня сподвигнул идиотизм италиапочты, которая мной заказанное 5-ти колодочное сцепление везет мне уже 2-й месяц, и уже второй раз высылает из италии, и родное уже тарахтит.
Получил спустя 45 дней посылку с Италии, 5-ти колодочное сцепление RMS
250!!!надо на 400--2005 года
svatоk
У вас там что,все мотомагазины закрыли?
а как они выглядят ? другой вид ? или такие же , при чём здесь год тогда
Размеры(мм): 100,1x38,3x12!!!и год имеет значение!!!с внешней стороны пимпочка!!!!
svatоk