Тема наверное перетертая, хотел посмотреть в старых, но что-то дальше первой страницы меня не пускает.
Поэтому не пинайте, если надоело отвечать.
Итак, Lead AF-20.
Инструкция по зксплуатации рекомендует заливать в задний редуктор "...МОТОРНОЕ масло для ЧЕТЫРЕХТАКТНЫХ двигателей. API не ниже SE. Вязкость по SAE 10W-30."
Более обстоятельная таблица там же, советует для наших условий 10W-40.
Продавец скута сказал, что вполне подойдет и ТАД-17.
Но хочется побаловать малыша чем-нибудь повкуснее.
Вот и думаю, что взять: Ликви-Молли 10W-40 с молибденом, или СПЕЦЫ чего другое посоветуют?
Ушествие Второе. Окончательное.
Лей Ликви-Молли, все ОК! 8)
лей это оно крутое http://motul.ru/catalog/moto/transmission/scooter_gear/ 8)
Еще говорят можно лить Dextron II -это масло для автоматических коробок передач. Оно расчитано на работу при больших частотах вращения.
`*`,.,`*`
лей ТАД-17, оно прикрасно справляется с этой задачей.а разницу в деньгах лучше потратить на чтото болие нужное.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
У моего знакомого товарищ так мучился. Оказалось, он через нижний болт слил, а потом через нижний же и залить пытался. При зтом, верхний был закручен.
В редуктор надо лить обычное трансмиссионное масло (масло для КПП и трансмиссии). Я уже 4 года лью именно такое, TEDEX OIL называется, лью не только себе... Жалоб и нареканий пока небыло.
Не заморачивайтесь на очень дорогих маслах, на скуте разницу вы не заметите, так же как и масло не выдаст на вашем редукторе все свои преимущества. Обычно такие масла делают для автомобилей где условия эксплуатации намного жестче!
Удачи!
Движение - жизнь!
да в верхний лью! не идет сабака!
А если оба открутить и попробовать продуть воздухом, продувается?
щя насосом поробую. КУПИЛ ПРУЖИНУ ЗАДНЮЮ! Нива шарит - 120 грн. Ля-zk> заметьте толще родной и сама пружина и цилиндр!
У отцов обороты были не те, да и менять шестерни редуктора накладнее, чем купить того же Castrol на разлив 150 грамм. в фирменном магазине.
Самое лучшее обычным медицинским шприцем наливать,а так и не поидёт,воздуху выходить некуда,пузырьки не замечал при наливании?
мпиии
Если заливать через воронку, то можно просто пропустить через воронку же трубку ПВХ, например от капельницы. Трубка достаточно тонкая, чтобы не закупорить все отверстие воронки, при этом воздух сможет спокойно через нее выходить.
мда... я как-то заливал в редуктор моста на копеке ТАД-17 через трубку диаметром около 4мм плотно прикреплённую к пластиковой бутылке... я лил его около 40 мин... это при том, что бутылку можно было сжимать руками... оно очень густое.
`*`,.,`*`
Спасибо всем, кто откликнулся. Взял кое-что из того, что насоветовали. Что именно - дипломатично умолчу.
Сколько масла нужно заливать в редуктор Honda Giorno AF-24? И что будет если немного перелить?