MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:00
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос к юристам - парковка во дворе дома

Переглядів: 36790
03.08.2011 р.
answerview
Доброго времени суток.помоги разобраться в споре.
я работаю в магазине который примыкает к жилому дому,у магазина есть стоянка.
на работу я езжу на личном транспорте,мопеде.ставлю его на стоянку не магазина,а возле дома,в специальном парковачном кармане который бесплатный.
происходит конфликт с жильцами первого этажа,запрещают парковатся.мотивации следующие-
у магазина есть стоянка там и паркуйся.
мне мешает твой мопед,не могу поставить свою машину(хотя татя мой мопед занимает меньше метра,и никому не мешает.)
это придомовая территория,и парковатся можно только жильцам дома.
не нравится и всё.....

грозятся пойти к начальству,и участковому,
рассудите пожалуйста,кто прав, и на законных ли основаниях?
и если можно ссылки на закон,для подтверждения своих слов при следующем споре.
спасибо.
like
bad
shockingly
Yan
03.08.2011 р. відповів для telden  
answerview
Это их дом и их "прибудинкова тереторія" и они вправе разрешить или запретить тебе ставить у них под окнами мапэд. Расклад с участковым это цветочки, а ягодки будут когда какойто особо принципиальный линёт кружку бенза и кинет спичку 25_spiteful
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.08.2011 р. відповів для Yan  
answerview
Это их дом и их "прибудинкова тереторія" и они вправе разрешить или запретить тебе ставить у них под окнами мапэд. Расклад с участковым это цветочки, а ягодки будут когда какойто особо принципиальный линёт кружку бенза и кинет спичку 25_spiteful

Ну эт не их  частный дом,а соответственно и "прибудинкова тереторія" не ихняя.
Вот во дворе частного дома ,хозяин может разрешить или не разрешить ставить ТС,а вот во дворе  многоэтажки,вряд ли кто имеет право запретить ставить скут или авто.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Yan
04.08.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Не, "прибудинкова тереторія" принадлежит всем жильца этого дома и шо там делаецо решать тока им. А если расклад с парковкой под окном, то жилец вправе требовать убрать ТС.
Приведу пример, за квартал от меня есть дворик, и отшибленная чувиха с первого этажа принципиально сказала шо машин у неё под окнами стоять небудет, обошла все инстанции и в итоге жек установил два шлакбаума околодома тем самым перегородив пол двора, соседи ходят матюкаюцо но ниче зделать немогут 30_crazy
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Не, "прибудинкова тереторія" принадлежит всем жильца этого дома и шо там делаецо решать тока им. А если расклад с парковкой под окном, то жилец вправе требовать убрать ТС.
Приведу пример, за квартал от меня есть дворик, и отшибленная чувиха с первого этажа принципиально сказала шо машин у неё под окнами стоять небудет, обошла все инстанции и в итоге жек установил два шлакбаума околодома тем самым перегородив пол двора, соседи ходят матюкаюцо но ниче зделать немогут 30_crazy

Я уже чёто начал подзабывать ПДД,но если не ошибаюсь,то в ПДД прописано,что в  жилой зоне запрещаются , учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т .
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Зато всякие дебилы с сигналкай и брелком в жопе не мешают!А то на машину бабло насобирал а за стоянку платить не чем...
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
Yan
04.08.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

Я уже чёто начал подзабывать ПДД,но если не ошибаюсь,то в ПДД прописано,что в  жилой зоне запрещаются , учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т .

Да шото такое было, точно непомню 66_pardon
Но тут разговор не о ПДД, а о правах граждан-собствеников и их территории , которая зачастую находицо на обслуживание в жеке, но сути это не меняет, решением жильцов двор могут закрыть, засадить цветами или построить моногоуровневую парковку для жильцов(ну строительство нужно согласовать и получить все бумаги).
Также без разрешения жильцов дома, никто не надстроить мансарду или сделать в подвале сауну, хотя чердаки и подвалы фактически находяцо в распоряжении жека, или МинОбороны если есть "конэкт" с бомбоубежищем.

ЗЫ:
Да и просто по человечески еслиб хтото начал бы мне мешать жить своим ТС - то расплата былаб неменуча. Другое дело, шо скорее всего это мапед никому не мешает и это просто уроды придолбались к пацану от нечего делать - но ксожалению правда на их стороне и заедацо нестоит. Думаю оптимальным вариантом будет просто по людски поговорить учесть их интересы купить могарыч, ну а если там отморозни лутше переставить.
ЗЗЫ:
Я например, когда ставлю мапед в стойло - за двадцать метров глушу и заезжаю накатом, ибо проехать надо под самыми окнами. И все довольны, людей не тривожит ничего, а мне спокойней ибо потомушо я вежливый они другой раз и наворота глянут, шоб замки на месте были, и заблудившихся босяков прогонят, шоб не терлись, а чут шо и перезвонят мне 66_pardon
like
bad
shockingly
answerview

Да и просто по человечески еслиб хтото начал бы мне мешать жить своим ТС - то расплата былаб неменуча. Другое дело, шо скорее всего это мапед никому не мешает и это просто уроды придолбались к пацану от нечего делать - но ксожалению правда на их стороне и заедацо нестоит. Думаю оптимальным вариантом будет просто по людски поговорить учесть их интересы купить могарыч, ну а если там отморозни лутше переставить.
ЗЗЫ:
Я например, когда ставлю мапед в стойло - за двадцать метров глушу и заезжаю накатом, ибо проехать надо под самыми окнами. И все довольны, людей не тривожит ничего, а мне спокойней ибо потомушо я вежливый они другой раз и наворота глянут, шоб замки на месте были, и заблудившихся босяков прогонят, шоб не терлись, а чут шо и перезвонят мне 66_pardon

чисто по-человечески поступать, то ты абсолютно прав 01_smile сам если в темное время суток залетаю в свой частный сектор, то на последней горочке отпускаю сцепу и качусь метров 400 накатом, что в конце уже скорость медленней ходьбы челокека, могу даже ногой дотолкать, дабы не доставлять неудобства окружающим. Аналогично, в итоге, отношение положительные, поздороваются всегда, с утра толпой выедем, пропускают, нету предвзятости в выражени лица соседей... вспоминаю года 3 назад когда я на всех ложил, газовал полтосом на весь переулок, то срался каждый день с кем-то, приходилось крыть матом и даже хватать за шкибарки соседа 03_biggrin  сейчас при нормльном отношении, при тихо работающем скутере, все отношения наладились, одно взаимное уважение  01_smile  аж не привычно, улыбку давит на лице по утру пересекаясь с ними 03_biggrin
Касательно темы, если судить с точки зрения закона и жилищного кодекса "Прибудинкова територія - територія навколо багатоквартирного будинку, визначена актом на право власності чи користування земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА Н А К А З Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій (Правила, преамбула) 17.05.2005 N 76"

"Прибудинкова територія – це встановлена за проектом розподілу територія житлового кварталу (мікрорайону) та проектом забудови земельна ділянка багатоквартирної несадибної забудови, яка необхідна для розміщення та обслуговування житлового будинку (будинків) і пов`язаних з ним господарських та технічних будівель і споруд.
Прибудинкова територія встановлюється для будинку (будинків) і не може виділятися для частини будинку (блоку, поверху, секцій квартир).
Прибудинкова територія (земельна ділянка) передається у власність або надаються в користування відповідними органами місцевого самоврядування об`єднанням власників будинків для обслуговування існуючого жилого будинку (будинків). Суб`єктами права власності (користування) на земельні ділянки прибудинкових територій виступають об'єднання співвласників багатоквартирних будинків, допоміжних та нежитлових приміщень, у тому числі вбудовано-прибудованих, багатоквартирних жилих будинків."
потому автору темы, чисто человеческий совет, найти новое укромное местечко для своего друга 17_wink
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
тебе че негде свой ср*ный мопед пристроить?))) поставь у стенки магазина и не выноси мозг людям  08_lol  08_lol  08_lol Даже если по закону выйдет что можно ставить во дворе дома, жди камней в баке и обоссаной сидушки  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Оскорбительные высказывания о технике пользователя (скутерах, мотоциклах, мопедах) *
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 04.08.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
я человек порядочный,и в последние время дотошный,эти людишки мотивируют отказ тем,что типа не нравится и все,и это наша територия.я когда подьезжаю глушу двиг,и докатываю ногами,и уезжаю анологично.т.е. за то что им в окно вых.газы летят они не докалупываются,а вот что стоит-мешает.на днях даж сфоткаю.и причем этих людей не волнует что в 100 метрах постоянно ездят грузовики,они не мешают,а знач мешаю?где справедливость? они ссылаются на закон,но показать его не могут,попробую показать им ПДД,которыми я руководствуюсь.
а насчет вреда пусть сделают,купят мне новенький-там есть камера раз,и полно свидетелей.
насчет переставить-тут уже дело принципа,если б они нормально попросили и аргументировали то конечно бы убрал,а так пусть злобой исходят.
просто гразятся пойти к начальству,и я не знаю как оно отреагирует.
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для telden  
answerview
Уж больно ты принципиальный. Лучше бы не заедался. Ну и сдался тебе этот двор? Это ИХ территория, они платят за её обслуживание. Камера до лампочки, захотят, чтобы ты ходил пешком - сделают. ПДД тут не при чём. И новый тебе никто не купит, наивный.
Меня лично бесит, когда паркуют машины не с МОЕГО подъезда в кармане у моего подъезда. Ну, в гости приехали, ну это такое, но если систематически, типа самый хитрый - отвали. Один крендель придумал такое, пришлось выкуривать. Дошло по хорошему, больше не ставит.
Одна мадама сильно борзая во дворе моей матери надумала убрать один сквер с деревом, сделать парковку для своей любимой машинки. У неё сбоку дома контора какая-то. Жильцы подъезда как поднялись, мадама долго слюнями брызгала, но ни фига сделать не смогла.
Работаешь  в магазине - ставь возле него. И нефиг драконить жильцов.

З.Ы. Мопед меньше метра не занимает. Альфа ненамного меньше Газели, а мне для полноценной парковки нужно 2х1,5 метра (или ты не вбок слезаешь с мопеда, а типа вертикального взлёта?  03_biggrin ). Вместе с тобою в карман авто уже не влезет.

З.Ы.Ы. Если бы ты знал, как легко выводится из строя мопед с минимальным контактом... И сдохнет он в нескольких километрах от двора, в агонии и мучениях.
Змінено: 04.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
avast
answerview
я человек порядочный,и в последние время дотошный,эти людишки мотивируют отказ тем.......
где справедливость? .......
а насчет вреда пусть сделают,купят мне новенький-там есть камера .......
насчет переставить-тут уже дело принципа.......

1. ЛЮДИШКИ судя по всему относятся к тебе , как и ты к ним...
2. Справедливости  никогда не было и нет.
3. У меня знакомые в такой ситуации(единственное различие - у ПРИНЦИПИАЛЬНОГО  была машина) - сбросили с крыши девятиэтажки подобранный на мусорке унитаз. Что было с машиной - можешь представить, пользу от камеры - тоже. Собственно - на каждый хитровыгнутый болт всегда можно найти гайку с левой резьбой.
4. А вот принципиальность в бытовом сраче - это совсем плохо....
like
bad
shockingly
ivan_s_a
04.08.2011 р.
answerview
Новый баянчик о вселенской любви к ближнему своему 08_lol  08_lol  08_lol
По-закону: если дом не ОСМД, идут все жильцы в пень, ни каких прав запретить стоянку мопеда у них во дворе - нет. У них есть обязанность содержать придомовую территорию, не более того. Шлакбаумы и иные спотыкачи ставят на дороге на основании решения горсовета, но по ходатайству жильцов.
По-жизни: раскурочат мопед, и будешь ходить пешком, а на досуге смотреть забавное видео, менты еще прикалываться будут.
Эта ситуация, типа поссать против ветра, в принципе можно, но не нужно. Поставь мопед у себя под магазином, накрой его чехлом и конфликтная ситуация исчерпана.
Есть еще вариант: подружиться в кричащим жильцом (хотя это маловероятно).
like
bad
shockingly
answerview
а насчет вреда пусть сделают,купят мне новенький-там есть камера раз,и полно свидетелей.

Толку від камери? Підійдуть до ханурів, дадуть пляшку з закусоном, і ті попсують твой ТЗ. А свідки упадуть на мороз , такий уж наш менталітет  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
по теме, понравилось видео, где якобы парень приехал к своей девушке, а местный житель начал бузить, что это его место 03_biggrin

Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
о,красавец парень 26_newrussian
шо то за бык их разборонял и на чьей он стороне,не ясно 15_badgrin
Змінено: 04.08.2011 р., Dikarff
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Мажорчик тупо по мордасам получил. И поделом. Понятия "Моего места" - нет! Пусть идёт лесом.
У меня под подъездом часто (почти постоянно) стоят Хонда и копейка. Я допустим, приезжаю, мне ещё куда-то ехать, на стоянку мопед не ставлю. Смотрю - место пустое. Поставил - и пошёл домой поесть или жену жду. Тут едет Хонда. Проехал медленно, глянул что место занято, не спеша проехал дальше на парковку (она в 30 метрах от подъезда). Поехал я по делам, вернулся, поставил мопед на стоянку, подхожу к подъезду - Хонда стоит. И никаких конфликтов. Кто не успел - тот опоздал.  03_biggrin
Змінено: 04.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Dikarff  
answerview
о,красавец парень 26_newrussian
шо то за бык их разборонял и на чьей он стороне,не ясно 15_badgrin

скорее хузяин троса , тот бык, -нейтралитет 03_biggrin
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 04.08.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
Лучше послушайся местных и не ставь там свой корчь, а то корчь может превратится в головешку 30_crazy
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
like
bad
shockingly
answerview
я работаю в магазине который примыкает к жилому дому,у магазина есть стоянка.

ответ как то сам напрашиваеться 77_pleasantry
like
bad
shockingly
Val
04.08.2011 р.
answerview
и если можно ссылки на закон,для подтверждения своих слов при следующем споре.

судя по тобою написаному- ты жесткий неадекват.

в данном случае проблема не стоит выеденого яйца.

вариант А- самый лучший- ставь под магазином на стоянку, и никому не должен ( хотя я думаю ты скромно умолчал что на эту стоянку тебя мягко говоря не пускают владельцыдиректорат магазина, бо возможно ты своим дрыщем портишь имидж шопа 03_biggrin )
никогда не видел еще человека в здравом уме, который не хочет ставить свое имущество  на виду у фасада, а сунет его " за угол "

вариант В- если таки нет никакого другого варианта как ставить дрыщ на площадке у дома- лучше " подружиться" любым способом с местными, и как абсолютно верно сказал Ян- еще и заручиться поддержкой окупированных территорий 15_badgrin

в случае
для подтверждения своих слов при следующем споре.

такого развития ситуации- минимум нассут в бак, максимум сделают пионерский костер из дрыща. и будут правы 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин