MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 09:00
30
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Внимание, готовится новая редакция ПДД

Переглядів: 124461
30.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
У нас  не принято было обсуждать решения партии и правительства, но времена меняются и вот на сайте ГАИ ( http://www.sai.gov.ua/law/0/1/15.htm ) для обсуждения народными массами появился проект( http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pkmu_zmin1306.pdf ) постановления Кабмина, даный проект в случае утверждения  изменит условия эксплуатации "малокубатурной и слаботочной техники"    Для сравнения действующая редакция ПДД    -  http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF
  В нашем государстве Законы принимает ВР, а Кабмин помогая нам исполнять эти Законы принимает "постановы" где растолковывает нам  как нужно правильно исполнять Законы и жить не нарушая их.
 Эта тема создалась для того, что бы очередная постанова Кабмина(изменения ПДД) не стала неожиданностью для многих участников движения.  Может быть кто-то наберётся терпения и прочитает проект до конца и в частности "пояснительную записку" где нам поясняют какие Законы вынуждают Кабмин принимать эту постанову и что постанова улучшит для участников движения. Если в кого есть интерес к этому вопросу, то заодно просмотрите срвнивая сколько раз в Законах говорится про мопеды и сколько изменений вносит Кабмин в отношении мопедов. Я сам бегло просмотрел сравнивая документы и мне показалось, что тут как обычно  - "Верховна Рада про Ерёму а Кабмин про мопеды"   01_smile .
Вся эта "кухня" в конечном итоге выглядит так - каждый пункт изменённый в ПДД должен быть ответом Кабмина на какое-то изменение в Законе принятом ВР на кануне, при этом изменения  не должны ухудшать ранее существовавшие условия(это уже Конституция), вот поэтому и  обсуждение проекта изменений в ПДД может выглядеть приблизительно так - каждый из нас имеет право задать(письменно, по электронке) такой вопрос: "А приравнивание мопеда к мотоциклу - это в каком Законе Украины прописано? " Ну и так далее, по каждому вопросу где есть сомнение или непонятность, потом будет поздно задавать вопросы, потом придётся исполнять этот бред.
P.S.  23_ireful3 Хотели как лучше, а получилось как всегда т.е. как я и предполагал, тема появилась относительно вовремя, но была не востребована в то время когда можно было, что-то пытаться регулировать - куда-то звонить, писать, вопить, плакать, просить, убеждать, но увы..
А теперь имеем то, что имеем http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1029-2011-%EF
И как говорят в народе "поздно пить боржоми" теперь самое время пересматривать семейные бюджеты и выделять средства на оплату  новой редакции ПДД, к сожалению многие водители(и не только) по другому не могут пока жить, а ГАИ не хотят(и никогда не захотят) .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 16.10.2011 р., Piligrim52
like
bad
shockingly
1234567••13
13.10.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
Чё,прямо напротив поста поворачивал налево со второго ряда через рельсы?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Чё,прямо напротив поста поворачивал налево со второго ряда через рельсы?

Заранее перестроился в крайний левый на Константиновку и прям на против поста при движении в левом ряду меня "высмыкнул" майор.Говорит:это мопед?я да.Так чего ты едеш в крайнем левом.Для поворота на Константиновку.Мент подвел к пункту- неправильное пересечение перекрестка 450-550гр.показал ноутбук с записью нахождения меня в крайнем левом ряду и книжку ПДД.Поговорили о не справедливой сумме и вообще о нарушении(ехал по мото правилам).Мент за пролетарское происхождение переквалифицировал наезд на сплошную 255-450гр.и выписал протокол 255гр. 13_evil
like
bad
shockingly
Val
14.10.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
при движении в левом ряду меня "высмыкнул" майор.Говорит:это мопед?я да.Так чего ты едеш в крайнем левом.

прикольный майор  03_biggrin
я когда на скутере там проезжал, то меня постоянно тормозил только он ( когда его смена, другим пофигу было), и постоянно с одним вопросом- " почему едешь не в правом ряду?" 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для Val  
answerview
при движении в левом ряду меня "высмыкнул" майор.Говорит:это мопед?я да.Так чего ты едеш в крайнем левом.

я когда на скутере там проезжал, то меня постоянно тормозил только он ( когда его смена, другим пофигу было), и постоянно с одним вопросом- " почему едешь не в правом ряду?" 03_biggrin

Та да, я еще ему говорю:все время так здесь катаюсь лет 20 точно и никто никогда не останавливал, а вы , а я буду наказывать.
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для alikxom  
answerview

Та да, я еще ему говорю:все время так здесь катаюсь лет 20 точно и никто никогда не останавливал, а вы , а я буду наказывать.

да-а-а?  03_biggrin  03_biggrin какие ваши доказательства?(с)
номер на мопеде сзади. Снимал он спереди. Я не я, хата не моя, доказательства именно моего нарушения где? Таких скутеров сколько по городу ездит... Нехилый шанс оспорить протокол в суде. А еще хорошая отмазка: я объезжал неподвижное препятствие. Какое? Машина чья-то заглохла. Где она? - уехала уже.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
answerview

Там ,если ехать в правом, то можно попасть в полосу движения с разметкой,предписывающей  только правый поворот и попадаешь в Ясиноватую. Причём, перестроиться вовремя не все успевают, поскольку правую полосу от остальных отделяет сплошная. И при выезде с Ясиноватой на трассу, в сторону Донецка повернуть не так то просто(ну это наверное все местные уже знают), в общем пост этот стоит  в очень удобном для стрижки бабла месте : с какой стороны на чём не едь - всё равно виновен!
К стати, видеосъёмку они чем там делают? Не уж-то сертифицированным и прошедшим поверку "ВИЗИРЕМ"?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
Val
answerview
в общем пост этот стоит  в очень удобном для стрижки бабла месте : с какой стороны на чём не едь - всё равно виновен!

там нормально можно ездить если соображаешь в ПДД. так что не надо ля-ля.

стрижка бабла- как раз с тех , кто " не знал", "не успел повернуть" и прочее.

И при выезде с Ясиноватой на трассу, в сторону Донецка повернуть не так то простосто

да ну? не уж то так тяжело выехать на Горловскую по правому ряду, и развернуться за Господаром этим новым?

прям задача с тремя неизвестными

Причём, перестроиться вовремя не все успевают, поскольку правую полосу от остальных отделяет сплошная

в следующий раз, будешь ехать там, посмотри сколько от знака " направление движения по полосам" до начала сплошной. чтоб " не успеть" надо или тулить за сотню, или хлебалом щелкать по сторонам
like
bad
shockingly
answerview
Я это всё знаю и большая часть ездящих там регулярно, тоже знают, но тем не менее кого ни спрошу, попадали там почти все хоть раз.За мной однажды даже устроили инсцинированную погоню якобы за неостановку по требованию инспектора, но разошлись с миром после пятиминутной беседы( в открытую снимал всё на видео).
like
bad
shockingly
Val
answerview
но тем не менее кого ни спрошу, попадали там почти все хоть раз..

и я раз попал- когда после ночи бухалова и секса до 5 утра ехал домой, и попер с Ясиноватой сразу в третий ряд  08_lol

причем- там дерево вплотную у дороги если видел, и на вопрос ИДПС " почему так поехал?"
я нашелся- " объезжал дерево"  15_badgrin

так причем тут такие инциденты? если едешь в адеквате, то там сложного ничего нет.

от где ментовская кормушка- Бердянское кольцо. и то- 50% не знают ПДД, посему им там и листают. я в этом убедился когда с корешем в крым ехал, его ессно приняли, потому что он ПДД курил один раз на толчке  03_biggrin

я не говорю что я святой, я обычный водитель. но и Ясиноватский пост никакая не ловушка. смотреть нужно куда едешь, и все будет путем. причем там есть время что бы сориентироваться перед ним по знакам-разметке, в отличии от того же Бердянского кольца, когда ( если особенно первый раз там) выехал на круг, а там такая занимательная геометрия, что мама не горюй  03_biggrin
Змінено: 14.10.2011 р., Val
like
bad
shockingly
answerview
Там знаки приоритета меняют уже который раз...
like
bad
shockingly
Val
answerview
Там знаки приоритета меняют уже который раз...

там это где? на кольце, или на Ясиноватском? на ясиноватском- не помню такого. на кольце- мне кажется 2 раза в год перерисовуют  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
На Бердянском кольце. Наверняка в целях профилактики обнищания инспекторов.
like
bad
shockingly
Val
15.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
а, ну там да. как раз, пока кореша оформляли, я второго инспектора на диалог по этому поводу вызывал, в частности- почему со стороны Приморска при въезде на кольцо знак " направление движения по полосам"  не дублируется, а только один, и стоит за поворотом, а разметка плохо видна.
на что он абсолютно правомерно заметил что наносится как со знаком, так и без оного  15_badgrin

вобщем там все ежу понятно. каждый хочет отрезать кусочек пирожка денежного.
но всегда есть НО. а но простое- рот раззевать нинада. я там езжу каждый год, иногда и по 5 раз на год. составили на меня протокол 1 раз всего, " непредоставление преимущества в движении". там кольцо не главная, и я не пропустил " помеху справа" т.е.- космич который до перекрестка от меня в 100 метрах еще был  15_badgrin  когда ехал со стороны Приморска. после беседы шо мол это за цирк? по доброму разошлись- ему план про протоколам сдать надо- на 8.50 мне ремень написал, а он мне открыл тайну что после кольца в 2 км стоит фара  15_badgrin  так что я даже сэкономил  08_lol
бо на фару бы влетел точно- весь на нервах спешил до дому  15_badgrin

обоюдовыгодное сотрудничество  03_biggrin
like
bad
shockingly
15.10.2011 р. відповів для Val  
answerview
Та да, добрые там доишники!Сейчас там кажись кольцо главное.Последний раз обращал на это внимание в начале лета...- ехал домой на бусе, не нарушая разметку проехал уже было это кольцо,но был остановлен инспекторами(3 чел.),сильно желавшими заглянуть в кузов. На вопрос -Что перевозим?  -  отвечаю - личные вещи. Инспектор : - Откройте пжлста заднюю дверь! Пожалуйста - говорю- вот ключи, открывайте сами в присутствии двух понятых и при составлении протокола досмотра!В чём меня подозреваете?  Он чё-то промямлил про контрабанду ,но видя включенный на запись видеоприбор в руках моего напарника, пожелал счастливого пути .Я так понял, что многие водилы попросту сразу при остановке дают им хабаря, шоб в кузов не заглядывали и возят таким образом "контрабанду" или ещё что.Прикормили .
like
bad
shockingly
Val
15.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
!Сейчас там кажись кольцо главное.Последний раз обращал на это внимание в начале лета

это как раз то, о чем я писал- лицом щелкать не надо  15_badgrin

кольцо там не главная, во всяком случае  когда я там последний раз ехал, таковым небыло. когда оно там станет главным- не будет там ментов. по знакам приоритета минимум 50% у нас ездить умеют, а вот по правилам проезда равнозначных перекрестков- коим кольцо то является- отсилы 10%. от они там и пасутся.

и не надо гнать на ментов, они ясен пень не святые, но кто их кормит? пральтна, долбни-водители которые права в карты выиграли. вот поэтому все так и выглядит

хотя судя из того что на форуме роадконтроля пишут- таки опять изменили приоритет. только не кольцо главная- а дорога мелитополь- мариуполь

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9065

так что да-= бермудский треугольник там походу  15_badgrin
Змінено: 15.10.2011 р., Val
like
bad
shockingly
15.10.2011 р.
answerview
а вступила ли в действие эта новая редакция ПДД, в частности пункт, что если стоит машина с включенной синей люстрой, то проезжать мимо 40 км/ч? сегодня в Авдеевке по этому пункту сотрудника поимели и я ехал с работы за Ясиноватским постом метров 500 от заправки аж две машины стояло и тормозили всех подряд
like
bad
shockingly
Val
15.10.2011 р. відповів для vader68  
answerview
а вступила ли в действие эта новая редакция ПДД, в частности пункт, что если стоит машина с включенной синей люстрой, то проезжать мимо 40 км/ч? сегодня в Авдеевке по этому пункту сотрудника поимели и я ехал с работы за Ясиноватским постом метров 500 от заправки аж две машины стояло и тормозили всех подряд

тоесть- тупо стояли с включеной люстрой, и фарой на перевес?
like
bad
shockingly
answerview
да. с фарой только с другой стороны дороги. правда там еще обгон запрещен, но это старая кормушка. меня не остановили, т.к. ехал за трактором. а в Авдеевке точно за эти 40км/ч.
like
bad
shockingly
Val
15.10.2011 р. відповів для vader68  
answerview
. а в Авдеевке точно за эти 40км/ч.

я за авдеевку и спрашивал. неуж то тупо поставили машину , включили люстру, рядом фен, и глушили всех? это только лохом надо быть чтоб развестись на такое.

за Ясиноватую знаю- там дорога прямая, на фару и сплошную часто ловят
like
bad
shockingly
answerview
в Авдеевке все так и было, рассказывал сотрудник с работы, я почему спросил за новую редакцию ПДД, все с его слов, протокола нет два грушевских и свободен. а в Ясиноватой 2 патрульные машины, человек 6-7 ментов, люстра, фара, все на виду, всех подряд тормозили. если бы не трактор, может и меня бы тормознули. кстати присутствовал тот майор, за которого выше речь шла. он в принципе нормальный, если с другими сравнить, просто так от нефиг делать не наезжает
like
bad
shockingly
1234567••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин