MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 09:05
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Внимание, готовится новая редакция ПДД

Переглядів: 124487
30.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
У нас  не принято было обсуждать решения партии и правительства, но времена меняются и вот на сайте ГАИ ( http://www.sai.gov.ua/law/0/1/15.htm ) для обсуждения народными массами появился проект( http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pkmu_zmin1306.pdf ) постановления Кабмина, даный проект в случае утверждения  изменит условия эксплуатации "малокубатурной и слаботочной техники"    Для сравнения действующая редакция ПДД    -  http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF
  В нашем государстве Законы принимает ВР, а Кабмин помогая нам исполнять эти Законы принимает "постановы" где растолковывает нам  как нужно правильно исполнять Законы и жить не нарушая их.
 Эта тема создалась для того, что бы очередная постанова Кабмина(изменения ПДД) не стала неожиданностью для многих участников движения.  Может быть кто-то наберётся терпения и прочитает проект до конца и в частности "пояснительную записку" где нам поясняют какие Законы вынуждают Кабмин принимать эту постанову и что постанова улучшит для участников движения. Если в кого есть интерес к этому вопросу, то заодно просмотрите срвнивая сколько раз в Законах говорится про мопеды и сколько изменений вносит Кабмин в отношении мопедов. Я сам бегло просмотрел сравнивая документы и мне показалось, что тут как обычно  - "Верховна Рада про Ерёму а Кабмин про мопеды"   01_smile .
Вся эта "кухня" в конечном итоге выглядит так - каждый пункт изменённый в ПДД должен быть ответом Кабмина на какое-то изменение в Законе принятом ВР на кануне, при этом изменения  не должны ухудшать ранее существовавшие условия(это уже Конституция), вот поэтому и  обсуждение проекта изменений в ПДД может выглядеть приблизительно так - каждый из нас имеет право задать(письменно, по электронке) такой вопрос: "А приравнивание мопеда к мотоциклу - это в каком Законе Украины прописано? " Ну и так далее, по каждому вопросу где есть сомнение или непонятность, потом будет поздно задавать вопросы, потом придётся исполнять этот бред.
P.S.  23_ireful3 Хотели как лучше, а получилось как всегда т.е. как я и предполагал, тема появилась относительно вовремя, но была не востребована в то время когда можно было, что-то пытаться регулировать - куда-то звонить, писать, вопить, плакать, просить, убеждать, но увы..
А теперь имеем то, что имеем http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1029-2011-%EF
И как говорят в народе "поздно пить боржоми" теперь самое время пересматривать семейные бюджеты и выделять средства на оплату  новой редакции ПДД, к сожалению многие водители(и не только) по другому не могут пока жить, а ГАИ не хотят(и никогда не захотят) .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 16.10.2011 р., Piligrim52
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для Lexeich  
answerview
Спасибо, на благое дело направим!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Люди подскажите как с ПУМПа перекинуть?
нас не догонят
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
ПУМБа?
вот
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
27.05.2012 р.
answerview
Ребята, спасибо всем, кто выразил  солидарность и оказал поддержку (в  том числе и финансовую)!  Ездил в Суд, подготовил ходотайство о проведении видео съёмки процесса, вооружился видеокамерой и треногой (отдельное спасибо  киевлянам Густаву, Саше Улику и нашим донецким активистам ), но ,к сожалению, слушание перенесли на 4.07.12 из-за болезни одного из судей коллегии. Ну что же, будем готовиться.
К стати, по иску о незаконности категории "В1" было проведено предварительное слушание . По сути иск будет рассматриваться в середине июня. Кому интересно и кто хочет присутствовать или оказать поддержку- обращайтесь.
P.C. Так же особая благодарность администрации uabike.org  за материальную поддержку и перепост на своём портале  http://uabike.org/main/28-skutery-akciya-protesta-sud-23-maya.html
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 29.05.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
15.06.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
очень интересная у них всегда причина переносить заседания)) Хотя, конечно, всё может быть
Вам -огромное спасибо за Вашу работу и труды! Жил бы в Киеве - тоже бы поприсутствовал. Возможно у вас есть счёт в банке, кроме вебмани - было бы намного проще как-то вам посодействовать.
like
bad
shockingly
06.07.2012 р.
answerview
4 июля был в Окружном Админсуде Киева на слушании дела по иску о незаконности приравнивания мопедов к механическим ТС. Готовился серьёзно. Заявил ходотайство о проведении видеосъёмки процесса - суд отказал. Заявил ходотайство о том, что бы суд до вынесения решения изучил и выявил некоторые другие НПА ,кроме оспариваемого, которые так же могут противоречить законодательным актам высшей юридической силы и могут повлиять на принятия решения по делу. Эти акты, если мои сомнения подтвердятся, суд так же обязан признать незаконными - это согласно ч.9 ст.171 КАС. Судьи конечно очень внимательно заслушали весь текст и пытаясь понять, чего я от них хочу, немало удивились (наверное этой законодательной нормой мало кто пытался руководствоваться когда-либо 05_shok  ) Получается, что руководствуясь этим пунктом, Суд должен выйти за рамки исковых требований ! Головуючий судья Качур после заслушивания обоснования моих исковых  требований (3 страницы) и не очень убедительной ,сбивчивой речи представителя КабМина предложил задать друг другу вопросы. У меня было к нему целых четыре, причём три из них подразумевающие однозначные ответы (ДА или НЕТ). Ни на один из них вразумительных ответов я не получил, кроме того, что данные изменения ПДД продиктованы требованиями соответствующих положений законов ( что далеко не так , на самом деле). Суд обещал это учесть при принятии решения , а так же принять во внимание моё второе ходотайство и ввиду сложности и неоднозначности данного судебного дела, перевёл дело в письменное делопроизводство (...изучат, всё взвесят, "посоветуются с шефом" и примут справедливое решение, копию которого вышлют почтой незнамокогда).
В общем, было интересно, жаль видео не разрешили   02_sad  
Предыдущий иск (о незаконности техосмотров на дороге и отмене права обучать вождению на своём ТС) будет пересматриваться в апелляции аж 28 Августа.
Змінено: 07.07.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Молодец Андрей! На такое решиться и собраться - при любом исходе дела памятник ставить надо. Обидно только, что улита едет - когда-то будет. То есть, получается принятие решения на неопределённый срок отодвигается? У самого похожая ситуация, 6 июля должно было пройти судебное заседание против ГАИ (по поводу штрафа за отсутствие регистрации на дороге местного значения), перенесли на 7 августа.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Спрашивал у знатоков - сказали (по опыту), что  в таких случаях в течение месяца обычно получаешь копию решения суда. Представляю, как судьи там себе ломают голову и пускают дым из ушей, пытаясь изобрести мотивации для отказа в исковых требованиях. В  случае отказа в первой судебной  инстанции , подам апелляцию ,кассацию и обжалую в Верховном Суде, а затем, если потребуется,это дело буду тащить до Европейского Суда 47_mail
А вот хорошо бы этот мотогеноцид  с двух фронтов поджать, так сказать ...Имею ввиду опротестование исполнения незаконных требований на местном уровне (отмену штрафов через суд). Готов, по возможности , помогать всем желающим составлять исковые заявления в Суды. Если у Вас есть возможность и желание, скиньте текст Вашего искового заявления мне в личку.Я просмотрю, может чего подскажу, что сможете использовать как аргумент в свою пользу. Было бы интересно и полезно иметь положительный результат , поскольку после последних изменений ПДД (23.09.2011) такой практики я пока не имею.
Р.С. Вам так же удачи!
А вот наработки нашего проекта в этом направлении за прошлый год :  http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich
Змінено: 07.07.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
answerview
Имею ввиду опротестование исполнения незаконных требований на местном уровне (отмену штрафов через суд). Готов, по возможности , помогать всем желающим составлять исковые заявления в Суды. Если у Вас есть возможность и желание, скиньте текст Вашего искового заявления мне в личку.

Та ладно Андрей, так толку не будет. Исковое заявление тебе в личку для коррекции??? Да здесь как у золота высшей пробы 99,999% не в состоянии составить исковое заявление (и я, без посторонней помощи в том числе). Вот если ты по факту составленного протокола сможешь предложить типовой иск, то может кто то попой и подвигает на благо общего дела и чтобы свой карман защитить.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, выложу сканы здесь, вариант в Word на работе, если надо сброшу в понедельник. Что касается иска, то сначала прочитал внимательно иск Андрея, затем нашел в нете типовой, на его основе составил свой, и окончательно отредактировал наш юрист на работе. Помощь в корректировке как-бы уже не нужна, так как заявление  в суде 02_sad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2012 р. відповів для vtv  
answerview
В принципе, кратко, ничего лишнего. Я всё-таки бы в позовні вимоги  первым пунктом бы вписал : 1) Прийняти цю позовну заяву до розгляду; потом : 2) визнати дії інспектора _____ , що полягають у беспідставній зупинці мого транспортного засоба, вимогам пред"явити реєстраційні документи, обвинувачення мене у адміністративному правопорушенні , складання протоколу та накладання штрафа на мене - незаконними ; 3) ...то,собственно, что Вы написали в п.1).

Ну ладно, это на будущее ( будем надеяться, что не пригодится). В Суде , если решите присутствовать (я бы не упустил такой возможности...) ,то нужно будет  обосновывать суть позовних вимог. К написанному всё же можно кое-чего добавить и приукрасить. Помимо иска, можно и даже нужно составить текст выступления с названием : "Мої позовні вимоги грунтуються на таких  аргументах:"     Далее, кратко ,но подкрепляя ссылками на соотв. НПА, обосновываем свою позицию, добавив к сказанному в иске , мотивировки незаконности действий и требований инспектора .
    47_mail По определению в п.1.10 , мопед - не является Мех.ТС, согласно ст.58 Конституции, законы и НПА не имеют обратного действия во времени (мопед ввозился и покупался как немеханическое ТС, что доказываем , прдъявив копию талончика с датой покупки)), процедура приравнивания мопеда к "мех.ТС" не выполнена (по Конвенции) , органы власти обязаны действовать только в рамках законов ,не противоречащих Конституции и международному законодательству(ст.8,9, 19 ,Конституции, 54 Про дорожный рух) и т.д. , в общем, возьмите, что считаете нужным (по обстоятельствам и по смыслу) из текста моего выступления в Суде Киева (в зипе):
Прикріплені файли
rar
16.48 кБ.
like
bad
shockingly
08.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Имею ввиду опротестование исполнения незаконных требований на местном уровне (отмену штрафов через суд). Готов, по возможности , помогать всем желающим составлять исковые заявления в Суды. Если у Вас есть возможность и желание, скиньте текст Вашего искового заявления мне в личку.

Та ладно Андрей, так толку не будет. Исковое заявление тебе в личку для коррекции??? Да здесь как у золота высшей пробы 99,999% не в состоянии составить исковое заявление (и я, без посторонней помощи в том числе). Вот если ты по факту составленного протокола сможешь предложить типовой иск, то может кто то попой и подвигает на благо общего дела и чтобы свой карман защитить.
Данила, мне самому очень любопытно, как после внесения изменений в ПДД сложится судебная практика в этом вопросе. Изменения то подкосили прошлогоднюю аргументацию. 02_sad
А типового иска не будет. Каждый сам себе будет сочинять, опираясь на уже имеющиеся в нете. Помогать буду только советом по возможности.
К стати, сейчас разрабатываем иск о незаконности требования сертификата при постановке на учёт б/у мотоцикла. Там получается , что есть возможность оспорить саму Постанову КМУ , обязывающую подавать при регистрации сертификат.
Пока тяжеловато. Если есть время и желание, давай обсудим эту тему ( где-то была в форумах).
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Ну что , суд был?
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Ещё нет, 7 августа.
like
bad
shockingly
05.08.2012 р.
answerview
ПДД для кортежей не писаны, заявили в ГАИ
http://lb.ua/news/2012/08/03/163964_pdd_kortezhey_pisani_zayavili.html
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну что, Андрей, суд был, я суд выиграл. Это, конечно, приятно. Решение суда, минимум, через неделю, там и увидим, чем руководствовался судья. Дело в том, что гаишник в суд не явился и не уведомил, почему. Во время суда судья спрашивал, уверен ли я, что улица на которой меня остановили, не является дорогой госзначения. Я сказал, что в списке, утверждённом кабмином не значится. Других значительных моментов не отмечу. Большое спасибо за поддержку. Всем, кто не верит в возможность обжаловать в суде, скажу - боритесь, не давайте взяток, может что-то и изменится к лучшему в нашей стране.
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Поздравляю.
По себе знаю, как выиграный суд добавляет сил и самоуважения.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю, очень знаковая победа. Ждем публикации решения суда. Успехов.  42_friends
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 09.08.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю.
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю! Так их! 61_punish
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин