В принципе, кратко, ничего лишнего. Я всё-таки бы в позовні вимоги первым пунктом бы вписал : 1) Прийняти цю позовну заяву до розгляду; потом : 2) визнати дії інспектора _____ , що полягають у беспідставній зупинці мого транспортного засоба, вимогам пред"явити реєстраційні документи, обвинувачення мене у адміністративному правопорушенні , складання протоколу та накладання штрафа на мене - незаконними ; 3) ...то,собственно, что Вы написали в п.1).
Ну ладно, это на будущее ( будем надеяться, что не пригодится). В Суде , если решите присутствовать (я бы не упустил такой возможности...) ,то нужно будет обосновывать суть позовних вимог. К написанному всё же можно кое-чего добавить и приукрасить. Помимо иска, можно и даже нужно составить текст выступления с названием :
"Мої позовні вимоги грунтуються на таких аргументах:" Далее, кратко ,но подкрепляя ссылками на соотв. НПА, обосновываем свою позицию, добавив к сказанному в иске , мотивировки незаконности действий и требований инспектора .
По определению в п.1.10 , мопед - не является Мех.ТС, согласно ст.58 Конституции, законы и НПА не имеют обратного действия во времени (мопед ввозился и покупался как немеханическое ТС, что доказываем , прдъявив копию талончика с датой покупки)), процедура приравнивания мопеда к "мех.ТС" не выполнена (по Конвенции) , органы власти обязаны действовать только в рамках законов ,не противоречащих Конституции и международному законодательству(ст.8,9, 19 ,Конституции, 54 Про дорожный рух) и т.д. , в общем, возьмите, что считаете нужным (по обстоятельствам и по смыслу) из текста моего выступления в Суде Киева (в зипе):
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u